@Инда, дорогая, спасибо большое за ответ !Сделали дочке КТ брюшной полости -все ОК .Виллибранд изменился на первичную тромбофилию.Рекомендации -раз в три месяца Д-димер и ещё какой то показатель,наблюдение у педиатра и гематолога.Я уже прошу дочь -хватит собирать все подряд,все болячки,у нас итак уже ,,послужной список,, с Посмотрим,что год грядущий нам подкинет..Пока надежды на бассейн,тренер очень хвалит,говорит -она у вас так ,,прёт,, , как...(слов не подобрал ).@Инда, витамин К нам тоже,скорее всего,нужен.Поговорю с врачом обязательно.Нам посоветовала врач цинк и селен.Только,как я поняла,нужно что то типа из ,,Айхерб,, брать,советское производство -тошнить сильно будет.Чуть позже куплю,попробую и сама,дюже хорошие отзывы.Так что,пока у нас,все норм..Подковались ещё в одной теме.Ааа...наи ещё врач сказала,как только начнется простуда,сразу начинать пить разжижающие -чтобы не тромбило(страховка от последствий повторной короны).Хочу сказать, что истинные тромбофилии встречаются не так часто, это как правило синдромы типа Виллебранда как Вы писали. Часто тромбоциты снижены на фоне хронической вирусной загрузки, ковид в том числе значительно понижает число тромбоцитов, но помимо него надо сдать пцр тесты на вирусы Герпес группы (Эпштейн бар, цитомегаловирус, герпесы 1,2,6 типа), даже большое количество IgG говорит о том, что была репликация вируса и его надо добить. Это не препараты ряда ацикловир (они для острого периода), а это лучше найти хорошего интегративного врача. Это и лизин и витамин С и цинк и трансферфакторы для поддержки имунки. У вас я помню был ВЭБ, он так просто не уходит, я сама его лечу второй год, тромбоциты низкие тоже.