0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Испанка от 07 Декабря 2015, 14:09:51если разделение полушарий, то должен быть парез, причем именно должен быть, если пареза нет, то операция выпрлнена плохо, нам так нейрохирург объяснял. Его придется постоянно разрабатывать, но мелкую моторику восстановить не получится. Как разрабатывать?Хотя бы чтобы ребенок мог ходить и рука визуально не висела, простейшие функции хватания выполняла, у нас итак рука основная левая, с которой все ок. А пока приступы были, рука правая была не очень в плане Сейчас суть в том, чтобы определить есть ли что-то в левой части, что стоит сохранить (и дисплазия это или гипоксия), т.к. например при улучшении по приступам координация общая, интеллект и работа правой руки намного лучше, то есть лекарства помогают.
если разделение полушарий, то должен быть парез, причем именно должен быть, если пареза нет, то операция выпрлнена плохо, нам так нейрохирург объяснял. Его придется постоянно разрабатывать, но мелкую моторику восстановить не получится.
Мои двое знакомых после гемисферотомии реабилитируются в Чехии.
Цитата: Испанка от 07 Декабря 2015, 14:51:14Мои двое знакомых после гемисферотомии реабилитируются в Чехии. Как у них результаты? Работает рука? И как вообще речь, развитие? Все интересно! Простите, что много вопросов)
Вы пока не заморачивайтесь так, когда уже точно скажут какая операция нужна, тогда распросите хирургов до мелочей о последствиях.
Цитата: Испанка от 07 Декабря 2015, 16:12:09 Вы пока не заморачивайтесь так, когда уже точно скажут какая операция нужна, тогда распросите хирургов до мелочей о последствиях. Спасибо, я просто хочу подготовиться, пока начали с денег (не быстрое тоже дело).А по биопсии был опыт?
@Марина - Элиза, а у вас же вроде резекция участка была, правильно? И в Бурденко же сделали
Цитата: Испанка от 07 Декабря 2015, 17:25:53@Марина - Элиза, а у вас же вроде резекция участка была, правильно? И в Бурденко же сделалида,мы оперировались дважды в этом году у Армена Григорьевича
простите,Ритата,а при чем деньги,если вы планируете оперироваться в России?
да,мы оперировались дважды в этом году у Армена Григорьевича
а зачем биопсия? Как Чадаев объяснил?
Цитата: Марина - Элиза от 07 Декабря 2015, 17:32:01Цитата: Испанка от 07 Декабря 2015, 17:25:53@Марина - Элиза, а у вас же вроде резекция участка была, правильно? И в Бурденко же сделалида,мы оперировались дважды в этом году у Армена ГригорьевичаДважды?
Цитата: Испанка от 07 Декабря 2015, 17:36:27Цитата: Марина - Элиза от 07 Декабря 2015, 17:32:01Цитата: Испанка от 07 Декабря 2015, 17:25:53@Марина - Элиза, а у вас же вроде резекция участка была, правильно? И в Бурденко же сделалида,мы оперировались дважды в этом году у Армена ГригорьевичаДважды?да,дважды,потому что надо было миллиметровать ,у нас очень трудная зона - риск гемпареза левой стороны.У нас две разных гистологии.Вот такие мы мудряшки.между операциями 5 месяцев.Перенесли мы обе операции отлично,второй раз ехали,как домой к себе.Меликян .Я писала уже выше,что очень и очень сильно доверяла и доверяю ему.
Цитата: Марина - Элиза от 07 Декабря 2015, 17:23:39простите,Ритата,а при чем деньги,если вы планируете оперироваться в России?Это же все равно стоит денег? Если квота, то как дается, если только эпилепсия?Про заграницу - если не будет выбора, поедем, на этот случай и начинаем заниматься) обморочные деньги так быстро не взять.Во Франции пока покажут наше МРТ 3 тесла Питерское (сказали отличное качество получилось) + сейчас поедем на видеоээг суточное+биопсия. И там уже узнаем, пригласят ли нас на инвазивный мониторинг сначала.Нам Чадаев сказал вопрос максимум года, а лучше в течении полугода все решить. у Дюлака были, перебрали лекарства, подошел Вимпат, сейчас на Топомакс+Вимпат, улучшения (), еще он предлагал кетогенную диету и операцию рассмотреть.Вот так.Спасибо большое за добрые слова!