Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 542059 раз)

Оффлайн ritata

если вас что-то держит - вам оочень везет.Нас не держал ни один препарат,ни гормноы,ни комбинации - от всего становилось только хуже,хуже,хуже.

Сначала на трилептале была ремиссия 8 целых месяцев, потом началось. Топамакс ввели, основным, потом плюс Кеепра, Депакин, никакого эффекта, и вот +Вимпат слава богу! В принципе, не так и много перебрали.

А с развитием у вас как? Особенно речь, у нас задержка в речи именно.

Оффлайн Марина - Элиза

если вас что-то держит - вам оочень везет.Нас не держал ни один препарат,ни гормноы,ни комбинации - от всего становилось только хуже,хуже,хуже.

Сначала на трилептале была ремиссия 8 целых месяцев, потом началось. Топамакс ввели, основным, потом плюс Кеепра, Депакин, никакого эффекта, и вот +Вимпат слава богу! В принципе, не так и много перебрали.

А с развитием у вас как? Особенно речь, у нас задержка в речи именно.

с развитем нам повезло - все в норме,только в речевом плане буквы некоторые были нечетко.после первой операции стали четко РРРР произносить.Мы с раннего детства спотыкались постоянно,столько раз падали!!!вот не чувствует опасности и все...хоть тресни...по ступенькам ,как по волнам...не поверите,до 4х лет за руку держала,когда к ступенькам приближались...с рук постоянно все падало,да и сейчас вертится,рядом стоит полная кружка с чаем - как бы не просчитывает до нее расстояние,запросто снести может...я всем врачам про это говорила,но толком так никто и не объяснил,с чем то сязано...в косяки раньше постоянно встревали,хотя проемы были дверные широкие...
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн ritata

с развитем нам повезло - все в норме,только в речевом плане буквы некоторые были нечетко.

Очень хорошо! В общем, вас можно поздравить с излечением! А какую часть полушария удалили? Большая область? У кого наблюдались?

Оффлайн Марина - Элиза

у нас не гемисферэктомия,я же писала - нас  миллиметровали.Гистологию,уж извините,озвучивать не буду.Мы ни у кого не наблюдались,сами все искали.после первого мрт в 3 тсл, в нии мозга,на Павлова 9,нам нейро,с того же нии, сказал,что в нашем случае только Меликян....Я вам вот что еще напишу,надеюсь инфа будет полезной,в Бурденко НИ ОДИН ВРАЧ  НЕ БУДЕТ ВЫМОГАТЬ,ВЫМАНИВАТЬ,ВЫТРЯХИВАТЬ С ВАС ДЕНЬГИ...НИ ОДИН!!!!!!....ДАЖЕ НАМЕКА НИКАКОГО ВЫ НЕ УВИДИТЕ,НЕ УСЛЫШИТЕ...захотите сами отблагодарить - пожалуйста,дело ваше....а отношение там ко всем отличное,у нас знакомые сейчас лежат там,уже прооперированы,в  восторге от условий и отношения.Мама,кстати,с нашего форума.Извините,но без ее разрешения писать не могу ничего.Скоро,надеюсь,выйдет на форум и пообщается со всеми.
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

@Марина - Элиза, извините,а милимитрирование это как? и кто назначил именно такую операцию, Меликян? и я так поняла, что операция помогла, приступов нет?

Оффлайн Марина - Элиза

@Марина - Элиза, извините,а милимитрирование это как? и кто назначил именно такую операцию, Меликян? и я так поняла, что операция помогла, приступов нет?
миллиметровали - это буквально иссечение по мм,у нас задействована была двигательная зона.Риск - паралич.Да,дочь моя пленилась анастезиологом  Сорокиным   Виктором Сергеевичем.До сих пор пересказывает свой с ним диалог в операционной rer.Знает и помнит ллл его ФИО.А нейропсихолог -  Буклина Светлана Борисовна!! обследовала нас лучше всех нейропсихологов,которые были до Бурденко....никто столько времени на нас не тратил...все видели во мне только маму-сочинительницу,придумщицу....синдром Мюнхгаузена на лицо!!!не дай Бог в нашейй стране иметь непонятного ребенка ssse - заклюют,заплюют,разотрутт и дальше пойдут.Главное - вовремя попасть в надежные руки ewqa
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 20:59:24 от Марина - Элиза »

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

@Марина - Элиза, спасибо большое за ответ. А побочки по неврологии есть? И еще вопрос, официально сколько на все обследования и операцию ушло денег? Извините,что надоедаю,просто мы тоже готовимся на операцию,вот и распрашиваю у всех.

Оффлайн Марина - Элиза

никаких побочек , лично у нас, нет,наоборот,наша неврология уснула(были частые истерики).Денег ушло за год нормально - 3мрт в питере,суточный в Казаряна + проезд,проживание,питание.Еще у нас в августе было обследование перед второй операцией в Москве(ээг),приезжали на 5 дней,чтобы сразу в здравоохранение забрать заключение Меликяна А.Г. и не кататься по 100 раз.Я сначала билеты,чеки собирала,потом плюнула....на с доней лишь бы в прошлое не вернуться....да,рт в нии мозга было лишним,ни о чем,не та программа,шифровка расплывчатая...так что делайте у Руденко в ЛДЦ - не промахнетесь.За 500руб можно получить личную интерпритацию(новая услуга)радиолога,я пользовалась.Мы в феврале едем на мрт к ней,позвонила в ЛДЦ позавчера,сказали 25 -го декабря набрать
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 23:18:07 от Марина - Элиза »

Оффлайн Марина - Элиза

@Марина - Элиза, спасибо большое за ответ. А побочки по неврологии есть? И еще вопрос, официально сколько на все обследования и операцию ушло денег? Извините,что надоедаю,просто мы тоже готовимся на операцию,вот и распрашиваю у всех.

на операции не ушло ни копейки,обе по ВМП.Единственное,при втором поступлении, анализ на трансмиссивные инфекции оплачивается родителями - 5500,новое новшество(извини за тафтологию:))

Оффлайн просто Наташка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Красноярский край
    • ВКонтакте: id182259854
    • Награды
Девчат  gfds может кто подскажет где лучше оперироваться в Бурденко или в Филатовской СПБ??? Поделитесь опытом 

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

@Марина - Элиза, понятно, скажите пож.еще - вы после операции ПЭПы все равно пьете или нет?

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

@Марина - Элиза, ужас конечно, ну Слава Богу, что операция помогла, очень рада за Вас. В личке вроде не переписывались, я видела на форуме похожий с моим ник.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

@Марина - Элиза, а у вас симптоматическая эпи?

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

@Марина - Элиза, да я в курсе что крептогенка это неизвестная причина, у нас симптоматическая

Оффлайн Марина - Элиза

https://youtube.com/watch?v=PirwiJlVzqY# - всем будет интересно