Автор Тема: Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт?  (Прочитано 542344 раз)

Оффлайн Наталия Молчанова

Марина-Элиза, извините пожалуйста, почему вам делали второй раз операцию? Я спросила у Меликяна возможна  вторая операция, если не поможет первая, он сказал думаю, что нет! Вообще сказал, что снимки КТ, хорошие.

Оффлайн Марина - Элиза

я отвечу сейчас тебе в личку
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
@Наталия Молчанова, удачи Вам и терпения. Подскажите пожта что вы делали для прехирургического обследования? Делали ли вы многосуточное ээг и долгое мрт.
Накладывали ли вы таблицу ээг к мрт где явно видны откуда очаги. И где делали эти исследования.

Как это вообще возможно что на мрт ничего чего то не видно. Мы сделали трехтесловое мрт в питере, двухсуточное ээг у Чадаева. Ничеготолком не увидили и успокоились. Мол раз нет, то значит и не хирургия.  А тут оказывается еще есть ряд иследований.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
@Наталия Молчанова, один в один как у нас, прям как с нас списали, и операция, и консилиум тот же,  и судороги послеоперационные..реланиум. Мы тоже оперировались 13 числа, только в октябре )Правда, по гистологии ФКД у нас 3 типа...короче дрянь. Состояние лучше, остались на одном препарате, но приступы как-будто есть,  но не такие выраженные. После операции было несколько случаев "по-серьезней" , как раньше, тоже была в отчаянии, мысленно была готова на вторую операцию, "пережила" этот момент, стало лучше! Не надо отчаиваться, я вот тоже за то, чтоб лучше не дорезать, чем перерезать и получить ребенка-инвалида. Надо-надо Меликяна спрашивать, что можно еще сделать.А ПЭПы у вас остались или вы вообще ничего не пьете? И как у вас со зрением? Есть нарушения?

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Наталия Молчанова

Мама двойни, мы пьем трилептал и Дифинин,второй начали отменять, мы ждем еще результаты гистологии. Зрение пострадало, преимущественно смотрим влево, но начал смотреть вправо, все делаем левой рукой, правой помогаем, редко берет правой, но берет, после операции правая рука ослабла, хотя все уверяли, что пострадает зрение. Я смотрю, что зрение востанавливается,  а рука хуже.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
@Наталия Молчанова, здесь писали, что ножки-ручки тоже восстанавливаются! У вас первый месяц после операции, а он самый тяжелый, я повторюсь у нас приступы ушли, хотя первый месяц еще были. Давайте думать о хорошем, операция очень тяжелая, время для востановления нужно! Мы, к сожалению,  тоже совсем без последствий "не вышли" после операции, но считаю, что обошлись, как говорится малой кровью. Я желаю вашему малышу здоровья и скорейшего восстановления!

Оффлайн ritata

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого почта Чадаева?

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого почта Чадаева?
Мне он писал episur@mail.ru, но это было еще в июле

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, после подачи документов на консилиум, как долго ждать ответа? Я понимаю, что точных дат никто не назовет, но всё таки... неделя, месяц, два???

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, после подачи документов на консилиум, как долго ждать ответа? Я понимаю, что точных дат никто не назовет, но всё таки... неделя, месяц, два???
Видимо, когда этот консилиум соберется, возможно всегда по-разному, как часто они его проводят неизвестно.
У нас невеселые новости..прошло 3,5месяца после операции: наши приступы похоже возвращаются((

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Видимо, когда этот консилиум соберется, возможно всегда по-разному, как часто они его проводят неизвестно.
У нас невеселые новости..прошло 3,5месяца после операции: наши приступы похоже возвращаются((

Я думаю, проходят они часто, просто неизвестно какой ты на очереди на рассмотрение документов...
 llk Приступы... и такие же как были раньше? Что врачи говорят?

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
Приступы, конечно, слабее.У нас еще понижение температуры, вот, наверно, всё сказывается. Обследования еще не делали, рекомендовано было через полгода или, если будут ухудшения по приступам, вот как раз хочу проконсультироваться по этому поводу с хирургом.

Оффлайн Марина - Элиза

у нас и в первый и во второй раз консилиум был в течении недели,вернее в течении недели  и консилиум и заключение готово
Все будет хорошо!!!теоретически...практически...логически...Дедуктивно...индуктивно..По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел...По Фрейду..по Ницше...по Дарвину...да по-любому!!!!!

Оффлайн Марина - Элиза

Приступы, конечно, слабее.У нас еще понижение температуры, вот, наверно, всё сказывается. Обследования еще не делали, рекомендовано было через полгода или, если будут ухудшения по приступам, вот как раз хочу проконсультироваться по этому поводу с хирургом.
[b
@Мама двойни, нас Головтеев сразу предупредил,что может пройти 6 месяцев,год,два ,три и приступы могут вернуться....да,они станут слабее,реже,но.....но...вот такая зараза ФКД.Как Хольтхаузен сказал:"Не ищите причин,не вините себя - это СУДЬБА,случилось то,что случилось".Я понимаю,что это не утешение,но мы все в одной тарелке сидим,и,я думаю,уже не расстанемся..Целую тебя,моя дорогая,сил тебе не занимать,так что желаю  бодрости духа и внутреннего спокойствия..

Оффлайн ritata

Мне он писал episur@mail.ru, но это было еще в июле

Спасибо, попробую написать туда.
А вы случайно не делали ПЭТ в Институте мозга? Может знаете, сколько оно стоит сейчас?