Автор Тема: Распорядок дня мамы  (Прочитано 53456 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
но я днём ещё несколько раз сплю по десять минут. Именно по десять - за эти десять минут мозг успевает очень сильно отдохнуть. А вот дольше уже не стОит - появится расслабленность, желание поспать подольше.

Поддерживаю!  ,,, Это действительно работает. Я тоже в случае чего спасаюсь вот такими короткими  отключками днём, это работает. А вот долгий сон днём в случае ночного недосыпа  вообще может сбить весь режим день-ночь.  По крайней мере у меня так.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Вика

Я по десять минут не умею. Чумная встаю, ведь только уснула. Сейчас я стала вовремя ложиться и с утра, пока ребенок спит, я могу и завтрак и обед сварить. Если не в садик нам.

Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 я не знаю, как именно это получается, но вот ложишься при зверском недосыпе,  расслабляешься, можно с книжкой, короче, что бы пошёл релакс. И отрубаешься, но не надолго. ну 10 - не 10, может, 20 минут.  Я примерно знаю сколько у меня на релакс и отруб, ставлю будильник  для страховки, хотя в принципе обычно  сама выныриваю из нирваны до него. И  лучше не вскакивать резко, минут 10-15 поваляться.   
Но  точно не стоит спать, опытным путём выяснилось, что эффект  от такого глубокого, но короткого релакса-отруба  лучше, чем если спать дальше, часа 2-3-4... Почему- не знаю.
Подобным образом отключалась  и в автобусах, когда работала.  У сына несколько лет было сильно ночью проблемно, то кровь бежала, то просыпался и заснуть не мог долго.   
Хотя лучше быть богатым и здоровым   ллл конечно. И спать ночью, сколько требуется.

Оффлайн sve

Девочки , месяц назад муж купил пастельное белье из сатина. И к моему приятному удивлению оно после стирки совсем не мятое. Его реально можно не гладить. И очень приятное к телу. Думаю многим помогло бы сэкономить кучу времени. Советую!!!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Распорядок дня
« Ответ #94 : 17 Апреля 2014, 08:43:38 »
Девочки , месяц назад муж купил пастельное белье из сатина. И к моему приятному удивлению оно после стирки совсем не мятое. Его реально можно не гладить. И очень приятное к телу. Думаю многим помогло бы сэкономить кучу времени. Советую!!!!
А я вообще постельное белье не глажу никогда! Просто развешиваю его аккуратно после стирки, и оно почти как глаженое. Да и вообще вещи глажу только те, которые сильно мятые ну или на выход. Я раньше думала что я одна такая "неряха", а потом оказалось что у меня столько единомышленников среди знакомых! А в детстве мама все заставляла гладить, даже нижнее белье...
Но времени все равно не хватает!

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн Вика

« Ответ #95 : 17 Апреля 2014, 11:40:01 »
Сейчас хотела попробовать испечь кулич в хлебопечке. Выяснилось что я ПОТЕРЯЛА 2 десятка яиц! Себя не помню, что тут о ребенке говорить. Вчера специально сходили в Ашан, закупили всё. И яйца тоже. И где уж я их потеряла не знаю. Может в тележке или такси или перепутала с мусорным пакетом и выкинула. Тут меня подлечить не мешает, я с одним ребенком ничего не успеваю и понимаю что все потому что я такая несобранная. Я деньги теряю, могу сумку оставить в туалете в ТЦ, сегодня ездили в управление социальной защиты, я там у них полис ребенка оставила на прошлой неделе. Сейчас заплачу. Как мне собраней стать я не знаю. Я пока готовлю, то могу во всей кухне такой беспорядок навести, что потом мне убираться надо час. Я реально понимаю что все во мне и из-за меня, а вот как изменить себя не знаю. Может не тут пишу, но очень прошу совета.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 17 Апреля 2014, 19:10:00 »

А я вообще постельное белье не глажу никогда! Просто развешиваю его аккуратно после стирки, и оно почти как глаженое. Да и вообще вещи глажу только те, которые сильно мятые ну или на выход. Я раньше думала что я одна такая "неряха", а потом оказалось что у меня столько единомышленников среди знакомых! А в детстве мама все заставляла гладить, даже нижнее белье...
Но времени все равно не хватает!

да и жалко его так расходовать  ;D Тоже из числа коллег-единомышленников  ;D

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 17 Апреля 2014, 19:25:37 »
:-D

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #98 : 17 Апреля 2014, 23:13:27 »
Сейчас хотела попробовать испечь кулич в хлебопечке. Выяснилось что я ПОТЕРЯЛА 2 десятка яиц! Себя не помню, что тут о ребенке говорить. Вчера специально сходили в Ашан, закупили всё. И яйца тоже. И где уж я их потеряла не знаю. Может в тележке или такси или перепутала с мусорным пакетом и выкинула. Тут меня подлечить не мешает, я с одним ребенком ничего не успеваю и понимаю что все потому что я такая несобранная. Я деньги теряю, могу сумку оставить в туалете в ТЦ, сегодня ездили в управление социальной защиты, я там у них полис ребенка оставила на прошлой неделе. Сейчас заплачу. Как мне собраней стать я не знаю. Я пока готовлю, то могу во всей кухне такой беспорядок навести, что потом мне убираться надо час. Я реально понимаю что все во мне и из-за меня, а вот как изменить себя не знаю. Может не тут пишу, но очень прошу совета.
Нужно пропить что-нибудь для мозга. Я сама сейчас пью готу-колу. Покупала для ребенка, ему не подошло, все досталось мне. Заметила, что стала лучше и четче соображать, меньше уставать и больше успевать. Я по жизни гипотоник, еле ноги волокущий, а на приеме готу-колы прямо электровеник
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Pnata

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Как составить план реабилитации?
« Ответ #99 : 17 Июля 2014, 22:39:58 »
Уважаемые мамы, расскажите , пожалуйста, как вы определяете, когда и чем нужно заниматься ребенку, решаете куда ехать и когда. Удается ли вам спланировать все поездки и процедуры, скажем, на ближайший год? Кто решает, что сейчас нужно заниматься войтой, а через полгода поехать в Китай? Это подсказывает некий невролог, который ведет ребенка или это самостоятельные решения? Если конкретнее, то проблема моей семьи в том, что муж хочет чтоб я предоставила план реабилитации дочки на ближайший год, чтоб планировать финансы и время. Сейчас все что мы делаем это ездим в Оломоуц каждый месяц, занимаюсь войтой, и больше ничем. Говорить о супер результатах не приходится, поэтому возможно нужно думать о новых способах. Ребенку 6,5 месяцев. И я ума не приложу, что дальше пробовать после войты/параллельно с ней и когда. К тому же, во многие центры нужно записываться за несколько месяцев наперед. То есть уже сейчас я должна подумать и решить куда нам двигаться осенью.
Буду признательна за советы.

Оффлайн Вика

Re: Как составить план реабилитации?
« Ответ #100 : 17 Июля 2014, 23:00:37 »
В начале по врачам ходили и мнения собирали. Сюда приткнулись, туда приткнулись. Кто что скажет, то и делаем.  Теперь решаем сами с мужем.Планировать не получается, т.к. мысль приходит внезапно у меня о лечении. Решила что-то и начинаю этот вопрос решать. Наперед не знаю ничего, кроме как надо заниматься и социализироваться в саду. Дочери 4.5. К неврологу давно не ходим, потому что он просто расписывает схему таблеток и рекомендует ЛФК, массаж. Лечу частно и сама дома занимаюсь, на бесплатные городские центры время не трачу давно. Интуитивно чувствую куда двигаться, чем заниматься. Против операций пока. Все только то, что проходит плавно, без истерик и нравится дочери. Потому как слезные процедуры против воли ребенка, прводили нас в тупиковые и плачевные ситуации. Отказалась наотрез от них. Дома создали все условия для занятий и занимаемся дома, а вне дома ходим к психологу, логопеду и  на растяжки.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #101 : 18 Июля 2014, 19:22:33 »
Такие задачи могут ставиться только перед врачом. Чтобы разобраться самому все равно нужен врач. Если провести примитивную аналогию с компьютером, то в него нужно вводить корректные исходные данные, которые опять же, должен дать врач. Другой подход - "метод проб и ошибок".

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 18 Июля 2014, 21:25:56 »
Такие задачи могут ставиться только перед врачом. Чтобы разобраться самому все равно нужен врач. Если провести примитивную аналогию с компьютером, то в него нужно вводить корректные исходные данные, которые опять же, должен дать врач. Другой подход - "метод проб и ошибок".
скажите пожалуйста, у ребенка множественные нарушения: неврология, эпилепсия, зрение, слух, ЖКТ. К какому врачу обратиться, чтобы он составил ЕДИНЫЙ план реабилитации? неврологу, эпилептологу, окулисту, лору, педиатру? В самом деле, заинтриговали, а то сидим с диагнозом уже 3 года и знать не знаем, что есть врачи, которые могут ПЛАН РЕАБИЛИТАЦИИ составить! ммм

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #103 : 18 Июля 2014, 21:35:47 »
Если состояние ребенка стабильное, то к неврологу. В случае сочетанных нарушений нужны и окулист и педиатр, но главный тут невролог. Проблема одна - найти специалиста, который захочет этим заниматься. Т.е. это должен быть невролог, который будет вести ребенка в течении нескольких лет, который разбирается в нейрореабилитологии, представляет процесс двигательной реабилитации, психо-неврологического развития и всяких частностей.
Оценивается реабилитационный потенциал и даются направления его развития. jgdb

Оффлайн mashacha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
Распорядок дня
« Ответ #104 : 20 Марта 2016, 01:18:49 »
Хочется узнать, какой у вас распорядок дня? Сколько уходит в день на занятия с ребенком, и сколько времени позволяете потратить на себя?
Сегодня решила усовершенствовать наш день, записала всю последовательность дел, и теперь ума не приложу, за счет чего можно добавить немного отдыха?
Ребенок у меня не тяжелый, но с отставанием развития (соображаем не по возрасту, не ходим, сейчас год и 9 месяцев).
Наш день примерно такой:
1. Подъем в 8 утра (10-15 мин на валяшки)
2. Готовлю завтрак, кушаем
3. Умываемся, чистим зубы
4. Дальше я делаю домашние дела и одновременно стараюсь играть\развлекать, по идее время *самостоятельных* игр, но тут по настроению, иногда почти весь день на ручках висит..
5. Полчасика-час логопедические занятия
6. Второй завтрак
7. Дневной сон (я тоже ложусь по возможности, тк ночами спим оч плохо, либо сижу за компо, кушаю, делаю мелкие дела)
8. Готовлю еду, обедаем
9. Еще полчаса логопедические занятия
10. Активные игры (пытаюсь его расшевелить)
11. Гулять, иногда совмещаю с магазинами
12. Перекус
13. Мультики, мое свободное время (от 15 мин до получаса)
14. Ужин
15. Приходит папа, совместное семейное время, логопедические занятия
16. Папа купает, я готовлю еду на сон, расправляю кровать и тп
17. Последняя еда
18. Укладывание, примерно в 22.30
19. Свободное время но часто вырубаюсь и сил нет ни на что.
Когда реабилитация, сокращаю домашние развивашки, гуляем поменьше...

Погуглила день обычной мамы, как-то все гораздо спокойнее показалось. Бросить уборку? Не заниматься развивашками? Но тогда у нас нет прогресса и даже наоборот откаты.
Может, остальные еще больше времени занятиям уделяют, и я наоборот мало стараюсь? Очень интересно, у кого как... Понимаю, у каждого своя специфика, но все мы люди, и помимо заботы о крохах, есть другие личные желания...