@Mashusik, после "разгипсовки" "разработоки", а затем не переставайте Лфк или же просто гимнастику, постоянно-каждодневно. И тогда, дай Бог, получится задуманное. Имхо.
Цитата: ДЦПшник от 11 Ноября 2015, 23:14:55Я вам расскажу о себе. Как я лежал в гипсах после операции. Из-за спастики это было больно. По ночам из-за боли спал я мало . Но тем не менее когда не спал лежа в гипсе я растягивался. Я научился ложится грудью на ноги. попрубуйте сами. Зато потом сидел я именно с прямыми ногами. Потому как уже согнуть их было больно. Вот такое достижение! Через какое-то время - две три недели вся растяжка улетучилась. Но "благодаря" длительной гиподинамии спастика стала сильнее, чем до гипса. В мышцах антагонистах образовались новые контрактуры. Ну спрашивается и нафига было делать гипс? Уменя что был перелом таза или вывих ТБС? Это я не описываю пролежни и всё сопутствующую этому хрень. Задумайтесь над моим рассказом. Вы скажете ну, а как же ЛФК? Да не было её. Был массаж и миоэлектростимуляция; D. Еще раз убедил меня что не надо делать операции и гипсования.Ну хотя моей дочери гипсование никто не рекомендовал из за гиперкинезов.
Я вам расскажу о себе. Как я лежал в гипсах после операции. Из-за спастики это было больно. По ночам из-за боли спал я мало . Но тем не менее когда не спал лежа в гипсе я растягивался. Я научился ложится грудью на ноги. попрубуйте сами. Зато потом сидел я именно с прямыми ногами. Потому как уже согнуть их было больно. Вот такое достижение! Через какое-то время - две три недели вся растяжка улетучилась. Но "благодаря" длительной гиподинамии спастика стала сильнее, чем до гипса. В мышцах антагонистах образовались новые контрактуры. Ну спрашивается и нафига было делать гипс? Уменя что был перелом таза или вывих ТБС? Это я не описываю пролежни и всё сопутствующую этому хрень. Задумайтесь над моим рассказом. Вы скажете ну, а как же ЛФК? Да не было её. Был массаж и миоэлектростимуляция; D.
Диагноз: ДЦП, спастический диплегия, контрактура нижних конечностей ... Операция по подрезанию сухожилий оформили квоту в НИИТО им л.я.циьяна г Новосибирска. может кто делал отзовитесь????
В таких ситуациях как у ДЦПшника нужно смотреть по ребёнку на консультации. кому что что поможет он не попал в правильные руки и не получил правильного сочетанного лечения оперативного и консервативного. ОБРАЩАЙТЕСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ВРАЧУ Т К ЗАТЯЖКА ВО ВРЕМЕНИ ЛИШАЕТ ВАШЕГО РЕБЁНКА ШАНСА ПОЙТИ
Цитата: maria081271 от 11 Ноября 2015, 23:26:32Цитата: ДЦПшник от 11 Ноября 2015, 23:14:55Я вам расскажу о себе. Как я лежал в гипсах после операции. Из-за спастики это было больно. По ночам из-за боли спал я мало . Но тем не менее когда не спал лежа в гипсе я растягивался. Я научился ложится грудью на ноги. попрубуйте сами. Зато потом сидел я именно с прямыми ногами. Потому как уже согнуть их было больно. Вот такое достижение! Через какое-то время - две три недели вся растяжка улетучилась. Но "благодаря" длительной гиподинамии спастика стала сильнее, чем до гипса. В мышцах антагонистах образовались новые контрактуры. Ну спрашивается и нафига было делать гипс? Уменя что был перелом таза или вывих ТБС? Это я не описываю пролежни и всё сопутствующую этому хрень. Задумайтесь над моим рассказом. Вы скажете ну, а как же ЛФК? Да не было её. Был массаж и миоэлектростимуляция; D. Еще раз убедил меня что не надо делать операции и гипсования.Ну хотя моей дочери гипсование никто не рекомендовал из за гиперкинезов. А они это как-то аргументировали...ну почему при гиперкинезах не рекомендуют??
Большое спасибо за советы и пожелания.Да мы и сейчас не сидим рядом,руки плечи,спинку разминаем.Просто жалко дочу - ка ночь,так страдания.....
Прошло два года после селективной невротомии, полтора поле операции на стопы. Делали в Турнера.Ребенку 5 лет. Переразгибание в коленных суставах с чем связано? Что с ним делать? Вразумительного ответа у ортопедов нет. Как я уже поняла, что в Турнера оперируют все и всех. Операций больше не хочу.
Знаете @Летнее солнышко, права.У Вас есть длительный катамнез? Когда проводился опрос больных, которые в детстве перенесли операции, то они отмечали, что после 20 лет у них было ухудшения, более выраженное, чем у больных, у которых не было оперативного вмешательство на мышцах. С уважением сотрудник Центра патологии речи и нейреабилитации.P.S. У нас есть взрослые больные с ДЦП, и результаты операций мы видим.