Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141662 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Mashusik, после "разгипсовки"  "разработоки", а затем не переставайте Лфк или же просто гимнастику, постоянно-каждодневно. И тогда, дай Бог, получится задуманное. Имхо.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
@Mashusik, после "разгипсовки"  "разработоки", а затем не переставайте Лфк или же просто гимнастику, постоянно-каждодневно. И тогда, дай Бог, получится задуманное. Имхо.
Большое спасибо за советы и пожелания.Да мы и сейчас не сидим рядом,руки плечи,спинку разминаем.Просто жалко дочу - ка ночь,так страдания.....

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Привет передавайте Манюне  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Нима

@Mashusik, держитесь стойко, удачи Вам и доченьке скорейшего выздоровления! Пишите, как будет идти процесс послеоперационного восстановления, этот опыт важен всем нам! спасибо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
 ааа ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ДОБРЫЕ СЛОВА. jytr
ПРИЯТНО СОЗНАВАТЬ.ЧТО МЫ.ХОТЯ НА РАССТОЯНИИ,НО ВМЕСТЕ !!!!!!!! эээ

Оффлайн Lera10

Я вам расскажу о себе. Как я лежал в гипсах после операции. Из-за спастики это было больно. По ночам из-за боли спал я мало . Но тем не менее когда не спал лежа в гипсе я растягивался. Я научился ложится грудью на ноги. попрубуйте сами. Зато потом сидел я именно с прямыми ногами. Потому как уже согнуть их было больно. Вот такое достижение! Через какое-то время - две три недели вся растяжка улетучилась. Но "благодаря" длительной гиподинамии спастика стала сильнее, чем до гипса. В мышцах антагонистах образовались новые контрактуры.  Ну спрашивается и нафига было делать гипс? Уменя что был перелом таза или вывих ТБС?  Это я не описываю пролежни и всё сопутствующую этому хрень. Задумайтесь над моим рассказом. Вы скажете ну, а как же ЛФК? Да не было её. Был массаж и миоэлектростимуляция; D.
--- Еще раз убедил меня что не надо делать операции и гипсования.Ну хотя моей дочери гипсование никто не рекомендовал из за гиперкинезов. ;l
А они это как-то аргументировали...ну почему при гиперкинезах не рекомендуют??

Оффлайн angel1999

Диагноз: ДЦП, спастический диплегия, контрактура нижних конечностей ... Операция по подрезанию сухожилий оформили квоту в НИИТО им л.я.циьяна г Новосибирска. может кто делал отзовитесь????

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

В таких ситуациях как у ДЦПшника нужно смотреть по ребёнку на консультации. кому что что поможет он не попал в правильные руки и не получил правильного сочетанного лечения оперативного и консервативного. ОБРАЩАЙТЕСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ВРАЧУ Т К ЗАТЯЖКА ВО ВРЕМЕНИ ЛИШАЕТ ВАШЕГО РЕБЁНКА ШАНСА ПОЙТИ 

Оффлайн Шульга Юрий Викторович

Диагноз: ДЦП, спастический диплегия, контрактура нижних конечностей ... Операция по подрезанию сухожилий оформили квоту в НИИТО им л.я.циьяна г Новосибирска. может кто делал отзовитесь????
ОБЫЧНУЮ ОПЕРАЦИЮ ВЫ ВСЕГДА УСПЕЕТЕ СДЕЛАТЬ

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
В таких ситуациях как у ДЦПшника нужно смотреть по ребёнку на консультации. кому что что поможет он не попал в правильные руки и не получил правильного сочетанного лечения оперативного и консервативного. ОБРАЩАЙТЕСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ВРАЧУ Т К ЗАТЯЖКА ВО ВРЕМЕНИ ЛИШАЕТ ВАШЕГО РЕБЁНКА ШАНСА ПОЙТИ

А кто даст гарантию, что ребенок после операции обязательно пойдет? И что в дальнейшем, по мере роста ребенка, не станет хуже, из-за того что была сделана операция?
С операциями никогда не нужно торопиться ИМХО

Оффлайн strongsatu

Я вам расскажу о себе. Как я лежал в гипсах после операции. Из-за спастики это было больно. По ночам из-за боли спал я мало . Но тем не менее когда не спал лежа в гипсе я растягивался. Я научился ложится грудью на ноги. попрубуйте сами. Зато потом сидел я именно с прямыми ногами. Потому как уже согнуть их было больно. Вот такое достижение! Через какое-то время - две три недели вся растяжка улетучилась. Но "благодаря" длительной гиподинамии спастика стала сильнее, чем до гипса. В мышцах антагонистах образовались новые контрактуры.  Ну спрашивается и нафига было делать гипс? Уменя что был перелом таза или вывих ТБС?  Это я не описываю пролежни и всё сопутствующую этому хрень. Задумайтесь над моим рассказом. Вы скажете ну, а как же ЛФК? Да не было её. Был массаж и миоэлектростимуляция; D.
--- Еще раз убедил меня что не надо делать операции и гипсования.Ну хотя моей дочери гипсование никто не рекомендовал из за гиперкинезов. ;l
А они это как-то аргументировали...ну почему при гиперкинезах не рекомендуют??
@Lera10, вот, почитайте, наверное, найдете ответ на вопрос
http://www.lio.ru/archive/vera/04/06/vera_2004-06/magazine/article12.html
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Знаете @Летнее солнышко, права.
У Вас есть длительный катамнез? Когда проводился опрос больных, которые в детстве перенесли операции, то они отмечали, что после 20 лет у них было ухудшения, более выраженное, чем у больных, у которых не было оперативного вмешательство на мышцах.
С уважением сотрудник Центра патологии речи и нейреабилитации.
P.S. У нас есть взрослые больные с ДЦП, и результаты операций мы видим. 
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Большое спасибо за советы и пожелания.Да мы и сейчас не сидим рядом,руки плечи,спинку разминаем.Просто жалко дочу - ка ночь,так страдания.....
Мы сделали уже вторую ногу ТБ сустав. У маня Викуля не такая большая (4,6года) Но спит она у меня на животе и так что бы выведенные стопы свисали вниз, т.е. спим мы поперек кровати.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 17:49:09 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Прошло   два года  после  селективной невротомии,  полтора  поле  операции на стопы. Делали в Турнера.
Ребенку  5 лет.
Переразгибание  в  коленных суставах  с чем связано? Что с ним делать?   Вразумительного  ответа  у ортопедов  нет. Как    я уже поняла, что  в Турнера  оперируют  все и всех. Операций больше не хочу.
@ИСИ, переразгибание прямо связанно с невротомиями ;l Если до этого других врожденных связей не было

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Знаете @Летнее солнышко, права.
У Вас есть длительный катамнез? Когда проводился опрос больных, которые в детстве перенесли операции, то они отмечали, что после 20 лет у них было ухудшения, более выраженное, чем у больных, у которых не было оперативного вмешательство на мышцах.
С уважением сотрудник Центра патологии речи и нейреабилитации.
P.S. У нас есть взрослые больные с ДЦП, и результаты операций мы видим.
@Уля, а мы не видим потому что ты не рассказываешь ;D