Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141731 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
А вот, кстати... Кенис ведь знает, что вы кололи ботокс в приводящие? И считает, что подрезка этих мышц будет эффективной и убережет от проблем с тбс?

Да. Именно так и сказал. То есть без операции ооочень большая вероятность будущих проблем с тбс, практически 100%. А операция - прямо панацея... И надо сделать до 4 лет. А нас осенью 4... (Правда еще будем смотреть тбс после диспорта, вдруг стало лучше, тогда можно подождать будет  nht)

В принципе, не обязательно быть светилом, что бы предсказать неходячему в 3,5 года человеку проблемы с тбс с высокой долей вероятности. Раз уж эти тбс не работают, как природа-матушка велела.

Какое бы решение вы не приняли, отпишитесь лет через 5 в этой темке. Вот это реально будет для многих ценно. Вам самим как раз такого отзыва не хватает.
Слава Богу за все!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@CogitoErgoSum, у меня спастическая диплегия. Врачи тоже пугали, что мне выносить нереально. Ниче, выносила двоих и замечу прекрасно носила. Ортопеды сказали, что мои ТЗБ суставы вес не выдержат. Ниче, выдержали очень даже - в первую Б +17,5кг, во вторую +12,5.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum, так у лежачих никак не в спастике дело, а в отсутствии движения. А это уже из другой оперы. Ну и глупо думать, что лежачий человек, после ботокса и операции по надсечению мышц станет таким пряменьким ровненьким и все у него пройдет.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А представьте лет через 30, к примеру. Родных на свете не останется, а у не него от этого злощастного ботокса рак, от надсечек - боли нестерпимые, а спастика как была, так и не делась никуда?!?!

Оффлайн Нима

странный подход. пусть, значить, детка лежит вся скрюченная, от спастики кости пусть ломаются, но никаких операций, ни уколов ,врачам верить низзя! зато здоровеньким помрет! про рак... даже смешно.  рак может быть, и бывает и без ботокса. полвека по Европе колют эту хрень, и ничего, пока бучу не подняли насчет онкогенности данного препарата. нету таких данных. а чего там будет через 30 лет да куда нас всех вывернет - темна вода в облацех.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн CogitoErgoSum

Ну и глупо думать, что лежачий человек, после ботокса и операции по надсечению мышц станет таким пряменьким ровненьким и все у него пройдет.

Знаете, я, конечно, не с рождения в теме ДЦП, но достаточно плотно с рождения ребенка. И мне приписывать розовых очков не надо, я сама их сниму с кого хочешь.

А представьте лет через 30, к примеру. Родных на свете не останется, а у не него от этого злощастного ботокса рак, от надсечек - боли нестерпимые, а спастика как была, так и не делась никуда?!?!

Через 30 лет мне будет 60. Надеюсь, пожить еще, все ж не 80. А доживет ли мой ребенок до 30 - огромный вопрос. И я не уверена, что хочу знать ответ на этот вопрос, потому что любой ответ несет свои плюсы и минусы. Вы вЫносили, молодец, у вас диплегия, у моего сына - двойная гемиплегия. Даже если б он и мог, вряд ли б вЫносил ллл Честно говоря, я спорить с вами не хочу, неинетерсно, у вас своя правда, у меня своя. Я живу здесь и сейчас, а не через 30 лет.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
странный подход. пусть, значить, детка лежит вся скрюченная, от спастики кости пусть ломаются, но никаких операций, ни уколов ,врачам верить низзя! зато здоровеньким помрет! про рак... даже смешно.  рак может быть, и бывает и без ботокса. полвека по Европе колют эту хрень, и ничего, пока бучу не подняли насчет онкогенности данного препарата. нету таких данных. а чего там будет через 30 лет да куда нас всех вывернет - темна вода в облацех.
Чтоб спастика не скрючивала можно комплекс упражнений делать.На форуме "трава-мурава" (как-то так) мамочка из 15-летнего лежачего пытается сделать передвигающегося на своих двоих:массаж,водные процедуры,ЛФК и пр.А организм травить наркозом,печень  efy вряд ли скажет.   

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну и глупо думать, что лежачий человек, после ботокса и операции по надсечению мышц станет таким пряменьким ровненьким и все у него пройдет.

Знаете, я, конечно, не с рождения в теме ДЦП, но достаточно плотно с рождения ребенка. И мне приписывать розовых очков не надо, я сама их сниму с кого хочешь.

Через 30 лет мне будет 60. Надеюсь, пожить еще, все ж не 80. А доживет ли мой ребенок до 30 - огромный вопрос. И я не уверена, что хочу знать ответ на этот вопрос, потому что любой ответ несет свои плюсы и минусы. Вы вЫносили, молодец, у вас диплегия, у моего сына - двойная гемиплегия. Даже если б он и мог, вряд ли б вЫносил ллл Честно говоря, я спорить с вами не хочу, неинетерсно, у вас своя правда, у меня своя. Я живу здесь и сейчас, а не через 30 лет.
Напишите нам в Ваши в 80,хотя на такой жизненный срок не рассчитываю.Но это я про себя.60 ЛЕТ-БР-Р! 
ФОРУМ "Травка-муравка" http://method-loskutova.com/

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Сыну сотрудника сейчас 2 года.Уже сделали 3 операции.Бедный мальчонка.Тяжелая форма ДЦП.Впереди сплошные операции.Про ботокс не знаю,отец вообще ни с кем не разговаривает.

Оффлайн CogitoErgoSum

Сыну сотрудника сейчас 2 года.Уже сделали 3 операции.Бедный мальчонка.Тяжелая форма ДЦП.Впереди сплошные операции.Про ботокс не знаю,отец вообще ни с кем не разговаривает.

А что можно оперировать в 2 года даже с тяжелой формой? Наверное, не ортопедию... Ну он же не сам дома оперирует, значит врачи рекомендуют... Может действительно есть необходимость.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

А что можно оперировать в 2 года даже с тяжелой формой? Наверное, не ортопедию... Ну он же не сам дома оперирует, значит врачи рекомендуют... Может действительно есть необходимость.
Сейчас не знаю,но со мной в палате лежала мама с полугодовалой дочкой.Дочке резали приводящие.Как и всем- длинный гипс с распоркой между ног. А Наташе В(со мной лежала) сейчас уже 40 стукнуло.В период до 18-ти лет ей сделали больше 10 операций.После них ходила в ходунках до туалета.Сейчас,судя по фото из дома-интерната,стоит в ботинках,держась за стену.Но у не,Слава Богу,печень железная,а я чуть копыта не отбросила после часового наркоза.Реаниматологи сутки не отходили от кровати,так вот печень ответила на травлю. Трое суток вообще без еды,только капельница с глюкозой,потом две недели две ложки супа в день.И только через месяц смогла съесть пол-тарелки супа.Передоз,однако зафиксировали.После этого анестезиолог не давал разрешения на наркоз. 

Оффлайн CogitoErgoSum

@zenita, и в полгода прооперировали... Нифига себе, зачем так рано...

Ну теперь-то вы свою печень активно закаляете и тренируете! ллл

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum, так если нет розовых очков, откуда такая вера в операции? Есть же методики Муромова, Толстоносова, Войта, цигун, в конце концов?!? Ну сколько еще нужно привести примеров, что нет толку от этих надсечек и проч (не считая пряменьких ножек сразу после операции)?!?

Оффлайн CogitoErgoSum

@Летнее солнышко, нам не помогает ничего... ewew Я потому и пришла советоваться, что правда что ли такая замечательная операция, которая поможет нам избежать вывихов тбс... Мне не нужны прямые ноги сына, я просто не хочу оперировать суставы и полгода держать его в гипсе...

Оффлайн Светлана Куликова

Хорошо Зените, ходящей на работу  ДЦПшке, рассуждать хорошо или плохо операции делать. А если бы ЕЕ ребенка в дугу изгибало и он ревел от боли или когда вывих ТБС и кости выходят из впадин.А она смотрела бы на мучения своего ребенка и думала надо операцию делать или нет.