Цитата: Севилья от 10 Февраля 2016, 14:16:01А вот, кстати... Кенис ведь знает, что вы кололи ботокс в приводящие? И считает, что подрезка этих мышц будет эффективной и убережет от проблем с тбс?Да. Именно так и сказал. То есть без операции ооочень большая вероятность будущих проблем с тбс, практически 100%. А операция - прямо панацея... И надо сделать до 4 лет. А нас осенью 4... (Правда еще будем смотреть тбс после диспорта, вдруг стало лучше, тогда можно подождать будет nht)
А вот, кстати... Кенис ведь знает, что вы кололи ботокс в приводящие? И считает, что подрезка этих мышц будет эффективной и убережет от проблем с тбс?
Ну и глупо думать, что лежачий человек, после ботокса и операции по надсечению мышц станет таким пряменьким ровненьким и все у него пройдет.
А представьте лет через 30, к примеру. Родных на свете не останется, а у не него от этого злощастного ботокса рак, от надсечек - боли нестерпимые, а спастика как была, так и не делась никуда?!?!
странный подход. пусть, значить, детка лежит вся скрюченная, от спастики кости пусть ломаются, но никаких операций, ни уколов ,врачам верить низзя! зато здоровеньким помрет! про рак... даже смешно. рак может быть, и бывает и без ботокса. полвека по Европе колют эту хрень, и ничего, пока бучу не подняли насчет онкогенности данного препарата. нету таких данных. а чего там будет через 30 лет да куда нас всех вывернет - темна вода в облацех.
Цитата: Летнее солнышко от 10 Февраля 2016, 15:36:15 Ну и глупо думать, что лежачий человек, после ботокса и операции по надсечению мышц станет таким пряменьким ровненьким и все у него пройдет.Знаете, я, конечно, не с рождения в теме ДЦП, но достаточно плотно с рождения ребенка. И мне приписывать розовых очков не надо, я сама их сниму с кого хочешь. Цитата: Летнее солнышко от 10 Февраля 2016, 15:43:05А представьте лет через 30, к примеру. Родных на свете не останется, а у не него от этого злощастного ботокса рак, от надсечек - боли нестерпимые, а спастика как была, так и не делась никуда?!?! Через 30 лет мне будет 60. Надеюсь, пожить еще, все ж не 80. А доживет ли мой ребенок до 30 - огромный вопрос. И я не уверена, что хочу знать ответ на этот вопрос, потому что любой ответ несет свои плюсы и минусы. Вы вЫносили, молодец, у вас диплегия, у моего сына - двойная гемиплегия. Даже если б он и мог, вряд ли б вЫносил Честно говоря, я спорить с вами не хочу, неинетерсно, у вас своя правда, у меня своя. Я живу здесь и сейчас, а не через 30 лет.
Сыну сотрудника сейчас 2 года.Уже сделали 3 операции.Бедный мальчонка.Тяжелая форма ДЦП.Впереди сплошные операции.Про ботокс не знаю,отец вообще ни с кем не разговаривает.
Цитата: zenita от 10 Февраля 2016, 16:36:54Сыну сотрудника сейчас 2 года.Уже сделали 3 операции.Бедный мальчонка.Тяжелая форма ДЦП.Впереди сплошные операции.Про ботокс не знаю,отец вообще ни с кем не разговаривает.А что можно оперировать в 2 года даже с тяжелой формой? Наверное, не ортопедию... Ну он же не сам дома оперирует, значит врачи рекомендуют... Может действительно есть необходимость.