Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141713 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Мне кажется возможные побочки от наркоза - это последнее, что принимается со внимание при решении вопросов хирургического вмешательства у ДЦПшек.
Слава Богу за все!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Светлана Куликова, думаете после операции боли меньше? Или в постоперационный период ЛФК заниматься, когда сначала к чертям все разрезано, а потом месяца на три загипсовано. Сами то подумайте?!?!
 У ж мы, ДЦПшки много можем о боли рассказать

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
@zenita, и в полгода прооперировали... Нифига себе, зачем так рано...

Ну теперь-то вы свою печень активно закаляете и тренируете! ллл
Кутузов и компания были сторонниками разрезать и засунуть в аппарат Илизарова,а были еще сторонники гипсования.Отсюда боевые действия врачей и сочувствовавших им пациентов.На тему:"ты на чьей стороне?" ;D Может по тем временам план был по числу разрезанных и загипсованных... На меня первый аппарат Илизарова напялили в 6 лет,по тем временам-очень поздно.3-х леткам вовсю ставили.
А печени у меня уже почти нет,могу хлебать в три горла! ллл ллл ллл

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@CogitoErgoSum, так если нет розовых очков, откуда такая вера в операции? Есть же методики Муромова, Толстоносова, Войта, цигун, в конце концов?!? Ну сколько еще нужно привести примеров, что нет толку от этих надсечек и проч (не считая пряменьких ножек сразу после операции)?!?
А какие тут приведены примеры, что от надсечек нет толку?
Я их так и не увидела.

Вас родители не оперировали, по своим каким-то соображениям или счастливым обстоятельствам. Хорошо, что Вы смогли без всего этого прожить и выносить двоих деток. Но какое это имеет отношение к конкретным проблемам с тбс у моего мальчика?
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Светлана Куликова, думаете после операции боли меньше? У ж мы, ДЦПшки много можем о боли рассказать
Ну, вот мой, например, после операций на боль из-за разрезов не жалуется.
Слава Богу за все!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, так если нет розовых очков, откуда такая вера в операции? Есть же методики Муромова, Толстоносова, Войта, цигун, в конце концов?!? Ну сколько еще нужно привести примеров, что нет толку от этих надсечек и проч (не считая пряменьких ножек сразу после операции)?!?
Я их так и не увидела.

Вас родители не оперировали, по своим каким-то соображениям или счастливым обстоятельствам. Хорошо, что Вы смогли без всего этого прожить и выносить двоих деток. Но какое это имеет отношение к конкретным проблемам с тбс у моего мальчика?
Надсечки в Туле делал моей приятель в 19 лет.Один раз,потом лень было ехать.Сейчас ему 40,ходит с палкой по квартире.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Хорошо Зените, ходящей на работу  ДЦПшке, рассуждать хорошо или плохо операции делать. А если бы ЕЕ ребенка в дугу изгибало и он ревел от боли или когда вывих ТБС и кости выходят из впадин.А она смотрела бы на мучения своего ребенка и думала надо операцию делать или нет.
ага... Можно подумать, кто-то в таких обстоятельствах будет ставить во главу угла именно проблему негативного влияния на печень...
У моего были, например, три операции в нейрохирургии. Надо было отказаться, чнаркозом ребенка не мучать, что ли?
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Я их так и не увидела.

Надсечки в Туле делал моей приятель в 19 лет.Один раз,потом лень было ехать.Сейчас ему 40,ходит с палкой по квартире.
Ходит с палкой по квартире, дожил до 40 лет, имеет приятелей - все это хорошо или плохо?
Кто-то из матерей об этом и не мечтает для своих.
С решения об операциях на тбс принимает в надежде, что ребенок хотя бы сидеть в коляске сможет без боли.

Впрочем,  тульские надсечки не готова отстаивать. Это из другой оперы, тоже не моей.
Слава Богу за все!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я их так и не увидела.

Ходит с палкой по квартире, дожил до 40 лет, имеет приятелей - все это хорошо или плохо?
Кто-то из матерей об этом и не мечтает для своих.
С решения об операциях на тбс принимает в надежде, что ребенок хотя бы сидеть в коляске сможет без боли.

Впрочем,  тульские надсечки не готова отстаивать. Это из другой оперы, тоже не моей.
Он бы и без надсечек до 40 дожил,он же на работу пешком не ходит,перед машинами не сигает.Кстати,его мать с ним по больницам почти не лежала(она работает в две-три смены).Вроде один раз чего-то подрезали и махнули рукой.Пенсию домой приносят,а до кухни и прочих нужных мест он доходит сам.Как и раньше,до всех этих лечений.На боль вроде не жалуется,хотя иногда кривится от неприятных ощущений,но это все терпимо.Никаких упражнений не делает,на консультации не ездит.Типичный пример 40-летнего мужчины с ДЦП.Да и женщины не сильно ЛФК заморачиваются,как я погляжу. ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

Да. Именно так и сказал. То есть без операции ооочень большая вероятность будущих проблем с тбс, практически 100%. А операция - прямо панацея... И надо сделать до 4 лет. А нас осенью 4... (Правда еще будем смотреть тбс после диспорта, вдруг стало лучше, тогда можно подождать будет  nht)

У вас сустав сформирован, есть подвывихи? Нет? Откуда они появятся? От сырости? Искривление во взрослом состоянии головки бедренной кости тонусом возможно. Но в редких случаях. Это несопоставимые усилия, согласно теории проф. Илизарова. Лучше Диспорт. Правильно введенный Диспорт и последующая мышечная работа приведут к нужному результату. Это теория. А какая теория у Кениса интересно?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн CogitoErgoSum

У вас сустав сформирован, есть подвывихи? Нет?

Нет ПОКА.

Откуда они появятся? От сырости?

От того, что напряженная мышца тянет головку из впадины.

Правильно введенный Диспорт и последующая мышечная работа приведут к нужному результату. Это теория. А какая теория у Кениса интересно?

Ну вот пока ввели диспорт, правильно по его мнению, будем работать, потом снова на снимок и смотреть, стало ли лучше. Если не хуже, я так поняла, то снова диспорт. А если все равно он увидит, что скоро будет подвывих, то рекомендует операцию заранее...

Оффлайн Оля Бойко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В Москву приезжает профессор по ортопедии из Германии поедем на консультацию, а то наши говорят что нужна операция, вчера были в Трускавце смотрел нас Гордиевыч М.С. сказал что ненужна что надо одевать свош.
Такие розние мнения ,а решать нам...

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Для интересующихся:мне делали артрадез стопы,а не колена.На колене планировали резать крестообразные,но не судьба.А крестообразные начали жутко  wel болеть после операции на приводящих.Короче,голову вытащишь,хвост увязнет. ;D

Оффлайн Нима

про голову и хвост - очень точно подмечено!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды

Да. Именно так и сказал. То есть без операции ооочень большая вероятность будущих проблем с тбс, практически 100%. А операция - прямо панацея... И надо сделать до 4 лет. А нас осенью 4... (Правда еще будем смотреть тбс после диспорта, вдруг стало лучше, тогда можно подождать будет  nht)

У вас сустав сформирован, есть подвывихи? Нет? Откуда они появятся? От сырости? Искривление во взрослом состоянии головки бедренной кости тонусом возможно. Но в редких случаях. Это несопоставимые усилия, согласно теории проф. Илизарова. Лучше Диспорт. Правильно введенный Диспорт и последующая мышечная работа приведут к нужному результату. Это теория. А какая теория у Кениса интересно?

вот именно, что это только теория. может, она и могла бы стать прекрасной практикой, если бы речь шла об ОДНОКРАТНОМ введении диспорта и последующей мышечной работе.
а что говорят люди, практикующие диспорт? Даже самые довольные отмечают, что эффект в первый раз длится 6-8 месяцев, далее - не больше 6, далее 4 и т.д. впрочем, про "и т.д." отзывов почти нет. есть кто-то, кто в одни и те же мышцы диспорт вводил по 8-10 раз?
даже в грубой идеальной картине надо бы каждые полгода жить по графику: вводим диспорт+разработка.
сколько надо такие "подходов" совершить, чтобы ребенка от 3 лет с сохранным ТБС довести до 20-22, когда заканчивается рост?
нереально.
на форуме достаточно много детей, которым лет с 3 вводят диспорт, но к 6-7 годам все равно вопрос об операции уже не откладывается. и мамы - труженицы, за которыми разработка после диспорта не ржавела.

Слава Богу за все!