@zenita, и в полгода прооперировали... Нифига себе, зачем так рано...Ну теперь-то вы свою печень активно закаляете и тренируете!
@CogitoErgoSum, так если нет розовых очков, откуда такая вера в операции? Есть же методики Муромова, Толстоносова, Войта, цигун, в конце концов?!? Ну сколько еще нужно привести примеров, что нет толку от этих надсечек и проч (не считая пряменьких ножек сразу после операции)?!?
@Светлана Куликова, думаете после операции боли меньше? У ж мы, ДЦПшки много можем о боли рассказать
Цитата: Летнее солнышко от 10 Февраля 2016, 17:13:01@CogitoErgoSum, так если нет розовых очков, откуда такая вера в операции? Есть же методики Муромова, Толстоносова, Войта, цигун, в конце концов?!? Ну сколько еще нужно привести примеров, что нет толку от этих надсечек и проч (не считая пряменьких ножек сразу после операции)?!?А какие тут приведены примеры, что от надсечек нет толку? Я их так и не увидела. Вас родители не оперировали, по своим каким-то соображениям или счастливым обстоятельствам. Хорошо, что Вы смогли без всего этого прожить и выносить двоих деток. Но какое это имеет отношение к конкретным проблемам с тбс у моего мальчика?
Хорошо Зените, ходящей на работу ДЦПшке, рассуждать хорошо или плохо операции делать. А если бы ЕЕ ребенка в дугу изгибало и он ревел от боли или когда вывих ТБС и кости выходят из впадин.А она смотрела бы на мучения своего ребенка и думала надо операцию делать или нет.
Цитата: Севилья от 10 Февраля 2016, 17:19:54Цитата: Летнее солнышко от 10 Февраля 2016, 17:13:01@CogitoErgoSum, так если нет розовых очков, откуда такая вера в операции? Есть же методики Муромова, Толстоносова, Войта, цигун, в конце концов?!? Ну сколько еще нужно привести примеров, что нет толку от этих надсечек и проч (не считая пряменьких ножек сразу после операции)?!?А какие тут приведены примеры, что от надсечек нет толку? Я их так и не увидела. Вас родители не оперировали, по своим каким-то соображениям или счастливым обстоятельствам. Хорошо, что Вы смогли без всего этого прожить и выносить двоих деток. Но какое это имеет отношение к конкретным проблемам с тбс у моего мальчика?Надсечки в Туле делал моей приятель в 19 лет.Один раз,потом лень было ехать.Сейчас ему 40,ходит с палкой по квартире.
Цитата: zenita от 10 Февраля 2016, 17:22:44Цитата: Севилья от 10 Февраля 2016, 17:19:54Цитата: Летнее солнышко от 10 Февраля 2016, 17:13:01@CogitoErgoSum, так если нет розовых очков, откуда такая вера в операции? Есть же методики Муромова, Толстоносова, Войта, цигун, в конце концов?!? Ну сколько еще нужно привести примеров, что нет толку от этих надсечек и проч (не считая пряменьких ножек сразу после операции)?!?А какие тут приведены примеры, что от надсечек нет толку? Я их так и не увидела. Вас родители не оперировали, по своим каким-то соображениям или счастливым обстоятельствам. Хорошо, что Вы смогли без всего этого прожить и выносить двоих деток. Но какое это имеет отношение к конкретным проблемам с тбс у моего мальчика?Надсечки в Туле делал моей приятель в 19 лет.Один раз,потом лень было ехать.Сейчас ему 40,ходит с палкой по квартире.Ходит с палкой по квартире, дожил до 40 лет, имеет приятелей - все это хорошо или плохо? Кто-то из матерей об этом и не мечтает для своих. С решения об операциях на тбс принимает в надежде, что ребенок хотя бы сидеть в коляске сможет без боли. Впрочем, тульские надсечки не готова отстаивать. Это из другой оперы, тоже не моей.
Да. Именно так и сказал. То есть без операции ооочень большая вероятность будущих проблем с тбс, практически 100%. А операция - прямо панацея... И надо сделать до 4 лет. А нас осенью 4... (Правда еще будем смотреть тбс после диспорта, вдруг стало лучше, тогда можно подождать будет nht)
У вас сустав сформирован, есть подвывихи? Нет?
Откуда они появятся? От сырости?
Правильно введенный Диспорт и последующая мышечная работа приведут к нужному результату. Это теория. А какая теория у Кениса интересно?
Цитата: CogitoErgoSum от 10 Февраля 2016, 15:04:21Да. Именно так и сказал. То есть без операции ооочень большая вероятность будущих проблем с тбс, практически 100%. А операция - прямо панацея... И надо сделать до 4 лет. А нас осенью 4... (Правда еще будем смотреть тбс после диспорта, вдруг стало лучше, тогда можно подождать будет nht)У вас сустав сформирован, есть подвывихи? Нет? Откуда они появятся? От сырости? Искривление во взрослом состоянии головки бедренной кости тонусом возможно. Но в редких случаях. Это несопоставимые усилия, согласно теории проф. Илизарова. Лучше Диспорт. Правильно введенный Диспорт и последующая мышечная работа приведут к нужному результату. Это теория. А какая теория у Кениса интересно?