Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141792 раз)

Оффлайн Нима

я немножко предостеречь от "низкопоклонства перед западом"))). моего детя 4 года назад смотрела знатная реабилитолог из ФРГ, причем работала она с тяжелыми детками по методу Фельденкрайза или что-то около того. а на моего кривоходячего поглядела и говорит - а вам ниче не поможет, диспорты и лфк себя исчерпали, только резать. СТрайера, ахиллотомию, или все вместе, и будет вам счастье. Я ее мысленно послала на всех известных мне языках, включая два мертвых, и не жалею. все-таки операции это крайняк, имхо. ТАк вот, Вы профессора послушайте, но тоже все тщательно взвесьте. он Вашего детя будет видеть первый раз на 15 минут. и выдаст рекомендации по своей схеме. может, конечно, дельное что присоветует, от души Вам этого желаю.  но вряд ли на западе изобрели чтото радикально новое в коррекции ортопедических осложнений при дцп.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Анкета-это супер! hjg С удовольствием заполню,если предложат.Да и друзья-приятели,возможно,захотят поучаствовать в заполнении,вспомнят былое. ;D А то только бубнят:"не лягу никуда,достали все,деньговымогатели!" Нам-то на халяву все делали,только дорога платная.

Оффлайн Аяна

У дочки был двусторонний вывих тбс, стоять даже с опорой не могла. Прооперировали в 2012 г в Новосибирске. 3 мес в гипсе лежала, после снятия гипса еще 3 мес лежала, кричала от боли при малейшем дотрагивании до ног. Все родственники меня ругали.  Целый год после операции сама себя ругала (оч мягко сказано). Думала, что зря сделали операцию. Но потом стало видно,что не зря. Сейчас нисколько не жалею.  Теперь она ходит с ходунком.  Прошло уже 4 года, но дочка до сих боится всех мужчин, начинает орать как бешенная (хирурги были мужчины). А я с содроганием вспоминаю тот год. 

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
ну вот и я отчитываюсь об операции на ТБС.Никогда бы не стала её делать,все мероприятия с дочей были вне хирургии.Но год назад всёж пришли боли.Делали у нас дома,в ин-те Альбрехта - дочке 13 лет..Вроде всё неплохо - и палата отдельная и врачи замечательные,внимательные.Но есть одно но.....Делал нам наш зав.отделением и "сам"директор института.Вот тут и беда.....Наш зав.приверженец более современного подхода,более прогрессивного гипсования,не такого объёмного и долгого.а шеф - наоборот.Вот и пролежала моя Манька в результате 1,5 месяца в гипсах и ещё 1,5 в кастах -от поясницы до пяток.В Турнера,в клинике Илизарова в Кургане всё это замурованное безобразие от 1 до 1,5 месяцев.Вот тут и начинается весь ужас.Месяц мы без гипсов и кастов - у девки болит всё - отекли колени,не дотронуться,орёт благим матом,стала истеричкой и рёвой - а была оптимистичной и весёлой девой.
мы летаем вокруг неё,что только не делаем.
Может и от вас получу какие-нибудь советы - массаж,ЛФК,дорсонваль,обезболивающие пластыри ,препараты,мазюки.....
Что ещё  ?????

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Машусик, вам одно пожелание. Как пригрееет солнышко берите деву и на море. И плавайте, чем дольше тем лучше.  Болят  колени из-за внутренних спаек. Это неудивительно при таком сроке гипсования. Я понимаю, что врачам напллевать. Им лучше один раз и надолго.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
да на море мы каждый год по полтора месяца у подружки в Абхазии.....но вот сейчас - смотрю ,девка развесёлая в истеричку превращается.....и вот как помочь.....у меня седые волосы пробиваться начали....
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 06:55:33 от Mashusik »

Оффлайн bilberry-10

Вам бы в санаторий сейчас. Массаж, ванны, бассейн, что там еще назначают. По вечерам рпзвлечения. Отдохнуть от гипсов, отвлечь ребенка. К морю. На юге уже весна. Мы тоже после тбс, но еще металл не сняли. Я планирую так после операции восстанавливаться.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Вам бы в санаторий сейчас. Массаж, ванны, бассейн, что там еще назначают. По вечерам рпзвлечения. Отдохнуть от гипсов, отвлечь ребенка. К морю. На юге уже весна. Мы тоже после тбс, но еще металл не сняли. Я планирую так после операции восстанавливаться.
Про железяку ямы ещё и не думаем.....А санаторий - людей жалко вокруг будет,кому эти вопли нужны.Мы и так создали полный восстановительный цикл,но сейчас пока всё очень больно.Из всех оперировавшихся знакомых (а у нас в Питере тоже сообщество родителей с ДЦПешками),никто  3 месяца закован не был,поэтому такого тяжёлого отходняка не было у деток.А на реабилитацию нас приглашают в клинику,где оперировали,но опять же - это надо слышать как она орёт.....

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
@Mashusik,  А вы в "Вулан" от мин.здрава не думали заявку отправить,ведь туда ,как раз после операций принимают,сейчас уже на осень,плюсом все будет!И там уж наверное к любым детям привыкли и к их крикам,хотя об этом точно в последнюю очередь надо думать!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
@Mashusik,  А вы в "Вулан" от мин.здрава не думали заявку отправить,ведь туда ,как раз после операций принимают,сейчас уже на осень,плюсом все будет!И там уж наверное к любым детям привыкли и к их крикам,хотя об этом точно в последнюю очередь надо думать!
что-то про Вулкан я и не слышала ,что это,где это.А если на осень - то думаю.что за полтора месяца на берегу моря мы и так выберемся....но вот сейчас - просто ужас.Она барышня с сохранным интеллектом,а орёт так в свои 13,что скоро соседи милицию вызовут......

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Mashusik, пускай все поскорее заживает у малышки. Жалко прямо до слез

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
@Mashusik, http://www.vulan.ru/
Да вы попробуйте туда попасть,а отказаться всегда успеете!

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
@Mashusik, http://www.vulan.ru/
Да вы попробуйте туда попасть,а отказаться всегда успеете!
спасибо.Попробуем узнать.но что-то нас,питерских,туда не направляли.Сейчас задам вопрос нашим мамам.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
@Mashusik, пускай все поскорее заживает у малышки. Жалко прямо до слез
Спасибо огромное за поддержку.....тут вообще на днях допустила слабинку - рыдала тайком.....

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
@Mashusik, И в Турнера узнайте,они должны были предложить в ВУЛАНЕ реабилитацию после операции!Вот будто из своего кармана путевки выдают-не спросишь и фиг предложат!А вот если бы не было подруги в Абхазии и материальной возможности ехать за свой счет!Ребенок такие муки притерпел и еще мучается-первым делом врачи в санаторий отправить должны были!Добивайтесь положенного,пусть ваша дочка побыстрее восстановится,всего вам хорошего!!!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 15:00:40 от калипсо »