@Mashusik я не знаю, что Вы для себя выяснили. Пользователи периодически шлют ему снимки ТБС и он высказывает по ним своё компетентное мнение.
вопрос, делать или не делать операцию должен решаться врачом, который готов взять ответственность за эту операцию, а не ни за что не отвечающим консультантом из интернета на основе просмотра фото снимка.
@ДЦПшник, "ля-ля" - это слепая вера в исключительную "компетентность" проф. Виноградова. что-то на этом форуме ни разу не встречала отзывов от мам детей, которым бы он лично оперировал ТБС. он, конечно, доброжелательный и быстрореагирующий на вопрос собеседник, что радует, безусловно. Но хороший человек не профессия. я к нему обращалась дважды. каждый раз это было очень милое общение и я была ему искренне благодарна, что она так живо откликнулся. Только вот сначала он ничего не смог вразумительного ответить насчет отводящего ортеза, который на тот момент меня интересовал. ну, просто - НИЧЕГО.А второй раз "до кучи" еще и ему скинула снимок. как "многие пользователи". Поэтому призываю других пользователей больших надежд на такую консультацию не возлагать. Операция, которую рекомендовал этот профессор, оказалась не нужна. врач -прохиндей, конечно, нежелательный вариант. Но блестящий консультант из интернета, который сам оперировать не будет - не слишком адекватная замена.
Моему папе он правильно поставил диагноз по снимку. За что ему от меня
Цитата: ДЦПшник от 25 Июля 2016, 13:25:54Моему папе он правильно поставил диагноз по снимку. За что ему от меня ну, 1:1. и что делать остальным ?
предположу, что у профессора были аргументы для подобного ответа.
Цитата: ДЦПшник от 25 Июля 2016, 13:14:45 предположу, что у профессора были аргументы для подобного ответа.может, и были аргументы. жизнь показала, что они несостоятельны.
@Севилья, не верю в какую-либо ответственность врачей,особенно хирургов. Они же сами нам перед операцией суют на подпись бумажку, что "в случае чего никто ни за что ответственности не несёт"
Цитата: Севилья от 25 Июля 2016, 16:24:43Цитата: ДЦПшник от 25 Июля 2016, 13:14:45 предположу, что у профессора были аргументы для подобного ответа.может, и были аргументы. жизнь показала, что они несостоятельны.Надо получить консультацию, как минимум у трех врачей.
Цитата: Уля от 28 Июля 2016, 09:25:44Цитата: Севилья от 25 Июля 2016, 16:24:43Цитата: ДЦПшник от 25 Июля 2016, 13:14:45 предположу, что у профессора были аргументы для подобного ответа.может, и были аргументы. жизнь показала, что они несостоятельны.Надо получить консультацию, как минимум у трех врачей.я даже уточню: очную консультацию трех врачей :) по последней ситуации с Борей двое "очников" настаивали на операции на ТБС, на ней же - еще трое смотрителей снимков по эл. почте и только Умнов (дай Бог ему здоровья!) предложил мышечную, на чем мы остановились. а всем прогнозам - грош цена.