Автор Тема: Спустя годы после хирургического вмешательства  (Прочитано 141749 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Еще есть такие врачи, которые поймав свою звездную болезнь  начинают халатно относится к своим обязанностям... О таких не слышали?
И слышал и видел лично. Мне не сильно навредили, но другим неповезло больше.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ДЦПшник,  а как Вы лично объясняете улучшения после ризотомии, невротомий и Фибротомий? Почему тогда родители и дети отмечают во многих случаях улучшения?
@ляна лично я уже много раз подробно объяснял.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вы знаете, я бы с удовольствием сделала бы операцию на стопах, но не знаю кому доверить из врачей  свои многострадальные ноги
@Город на Неве, расскажите, что изменилось после того как вам сделали операцию по Ульзибату? Что вам обещали и что получили в итоге....  Топик именно для этого.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Еще есть такие врачи, которые поймав свою звездную болезнь  начинают халатно относится к своим обязанностям... О таких не слышали?
И слышал и видел лично. Мне не сильно навредили, но другим неповезло больше.
Значит вам повезло... Тоже пришлось столкнуться с такими чудАми...

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55642160
    • Награды
Вы знаете, я бы с удовольствием сделала бы операцию на стопах, но не знаю кому доверить из врачей  свои многострадальные ноги
@Город на Неве, расскажите, что изменилось после того как вам сделали операцию по Ульзибату? Что вам обещали и что получили в итоге....  Топик именно для этого.

Сделали мне эту операцию в 15 лет, после нее прошло уже 16 лет.
До было  контрактура тазобедренных суставов за счет спастики приводящих мышц бедра и эквиноварусная установка стоп (конская стопа, в тяжелой форме, опора только на пальцы)
Что обещали, я вам сказать не могу т к обещали моим родителям, а сейчас для них эта тема не приятная и копаться в прошлом я не буду.
После имеем полые стопы и подвывмх стоп, опора визуально на полную стопу, но по сути опора только на пальцы( часто там образуются мозоли) молоткообразные пальцы. Гипертонус икроножных мышц
Приводящие растянула сама с помощью растяжек. Занятие довольно не приятное.

Я бы такую операцию ни себе ни своему ребенку не делала бы, но в то время решение принимала не я

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Город на Неве Это нездорово когда с детьми не советуются о стратегии лечения. Тем более в таком возрасте. Спасибо. Вы верите в существование  фиброзных тяжей или это тупо невротомия, только сделанная маленькими скальпелями? Надеюсь Вы проголосовали в теме про Ульзибата.

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
    • Награды
Цитата: ДЦПшник link=topic=27210.msg29104тыщи нкsg2910492 date=1474794908
@Город на Неве Это нездорово когда с детьми не советуются о стратегии лечения. Тем более в таком возрасте. Спасибо. Вы верите в существование  фиброзных тяжей или это тупо невротомия, только сделанная маленькими скальпелями? Надеюсь Вы проголосовали в теме про Ульзибата.

Здорово нездорово за родителей отвечать не могу
В тяжи не верю. Это невротомии. Гипертонус икроножных мышц у меня это следствие трех проколов икроножных мышц
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 17:21:11 от ДЦПшник »

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
    • Награды

Может вы мне дадите совет, к кому из хирургов лучше обратиться с моей проблемой?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Город на Неве Вы сначала выясните клиническую картину у неврологов. А потом ищите способы лечения. Попробуйте ботокс.
Объясню почему. Если у вас неврологическая причина, то ботокс должен сработать. Если он сработает значит у вас терминальный спраутинг мотонейронов. Если не хотите ботокс пусть поколят вам мидокалм в мышцу.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 17:29:12 от ДЦПшник »

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Город на Неве Вы сначала выясните клиническую картину у неврологов. А потом ищите способы лечения. Попробуйте ботокс.
Объясню почему. Если у вас неврологическая причина, то ботокс должен сработать. Если он сработает значит у вас терминальный спраутинг мотонейронов. Если не хотите ботокс пусть поколят вам мидокалм в мышцу.

неврологи рекомендуют операцию

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
    • Награды
Цитата: Севилья link=topic=22910937#msg21474827547
А нельзя было диалог на последних полутора страницах , в т. Ч. Советы насчет будущих операций, вести в личке?
Какое отношение все это имеет к теме "Спустя годы ...после вмешательства"?

Можно, но необходимость в будущей операции возникла в следствии прошлого хирургического вмешательства
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 23:18:01 от ДЦПшник »

Оффлайн Светлапа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, здравствуйте. Мы сделали ребенку операцию-невротомию,страйера и удлинение сгибателей голени, ребетенок лежит в высоких прямых гипсах. По ночам беспокоят судороги ног, практически не спим.Может у кого такое было? Как справлялись?

Оффлайн ляна

@Светлапа,  у нас тьфу тьфу такого не было. Но нас не гипсовали. У соседки по палате было им мидокалм назначали

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
@Светлапа, у нас было так, сводило ноги судорогой, но при операции на ТБС,  мидокалм нам вообще не помогал, баклофен по возрастающей сначала давала, потом он при макс. дозировке перестал действовать, перешли на Сирдалуд, по 1/4 давала все время, пока не распилились, помогал хорошо.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки, здравствуйте. Мы сделали ребенку операцию-невротомию,страйера и удлинение сгибателей голени, ребетенок лежит в высоких прямых гипсах. По ночам беспокоят судороги ног, практически не спим.Может у кого такое было? Как справлялись?
Извините за любопытство,где оперировались?