Автор Тема: Инфо Судороги. Первая помощь.  (Прочитано 298489 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: Впервые судороги - помогите советом!
« Ответ #300 : 29 Мая 2015, 19:57:22 »
У многих из нас это случилось тоже неожиданно. Крепитесь, успокойтесь.
У вас случился приступ эпилепсии. По одному случаю диагноз эпилепсия не ставят, но будет лучше, если вы будете называть вещи своими именами и по максимуму вооружитесь знаниями по этой теме. То, что вы почти Москва- это хорошо. Многие из регионов теряют время и не могут помочь своему ребенку. У вас под боком лучшие эпилептологи России. Обычная ЭЭГ ничего вам не даст. Лучше записаться на мониторинг и с результатами идти к эпилептологу. Самые лучшие в клинике " Невромед" и в клинике Святого Луки( клиника Мухина). Врач возможно назначит вам МРТ или еще какие то обследования, но мониторинг обязателен. Если у ребенка больше приступ не повторится, лечение ПЭП , скорее всего, назначено пока не будет. Я бы на вашем месте отменила бы все физические занятия и массаж, если делаете, до выяснения диагноза. А за сыном следите пока, что тут еще поделаешь?!  Если ребенок сам вышел из приступа- это хорошо, это неопасно для жизни.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Instagram: @rim2301
    • Награды
« Ответ #301 : 29 Мая 2015, 20:05:29 »
Вот, только что нашли на просторах интернета:
в случае, если у человека наблюдался приступ судорог или их эквивалентов, исследование будет информативно только через неделю или больше после него.

Подробнее: http://www.neuroplus.ru/diagnostika/elektroencefalografiya.html#ixzz3bXoUKKu9

То есть, ждать неделю-две?

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #302 : 29 Мая 2015, 20:09:03 »
Если ребенок сам вышел из приступа- это хорошо, это неопасно для жизни.

Я не знаю, сколько он находился в приступе. Я его схватила, положила на другую кровать, гладила, звала - вышел. Это значит, "сам" или нет?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #303 : 29 Мая 2015, 20:19:47 »
@Rim2301, если честно, первый раз слышу про неделю, но раньше вы и не попадете в хорошее место на мониторинг. Вышел сам- это значит, без применения лекарственных средств.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #304 : 29 Мая 2015, 20:31:51 »
Без проблем записались в Госпиталь Лапино. Техника там вся суперсовременная, цены конечно "ой", но сейчас вопрос не в цене. У нас на связи есть еще невролог "Невромеда", пока не отвечает он, к сожалению. Как дозвонюсь, спрошу его мнение.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #305 : 29 Мая 2015, 20:37:06 »
@Rim2301, я- не из Москвы. Может, девочки- москвички по этому госпиталю что то подскажут. Вопрос не в том, современная техника или нет, хотя конечно чем современнее, тем лучше. Главное, чтоб расшифровали правильно. Попробуйте дозвониться до невролога невромедовского
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #306 : 29 Мая 2015, 20:40:37 »
@Elena_S, спасибо большое за Ваши ответы! Мы дозваниваемся. Обычно, он перезванивает, так что сегодня или завтра точно с ним поговорим.
Мне казалось, что в ЭЭГ очень много как раз от аппаратуры зависит, а расшифровку могут разные специалисты сделать. Ну как кардиограмму или рентген. Я ошибаюсь?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #307 : 29 Мая 2015, 20:44:00 »
@Rim2301, в принципе да. Берете эти кривые и консультируетесь в других местах. Я имела ввиду, что к самим кривым дают еще и описание, так вот это описание как раз зависит от расшифровщика. Так могут расшифровать- что  xcvb
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #308 : 30 Мая 2015, 01:51:29 »
Так могут расшифровать- что 

Да, понятно.
Сын проснулся вечером, был добр, адекватен. Все умения и навыки сохранил. Это о чем-нибудь говорит, или нет?

Немного придя в себя, мы с мужем составили такой план:
1. Записаться на ЭЭГ мониторинг в Невромед с расшифровкой и консультацией. Фамилии рекомендованных врачей я тут уже поиском нашла, но надо будет узнать, кто в отпуске, к кому когда попасть можно и тд.
2. Занятия отложить на месяц, за это время разобраться с ЭЭГ и узнать рекомендации врача.
3. Попытаться купить диазепам на всяк случай.

Добавьте пожалуйста, что я упустила.

Анализы кровь/моча нужны будут врачу? Мы сдавали очень давно, в любом случае наверное свежие не помешают. Но какие конкретно параметры важны в этом случае?

« Последнее редактирование: 30 Мая 2015, 02:41:49 от Rim2301 »

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #309 : 30 Мая 2015, 09:20:19 »
наверное, есть ли инфекция какая... возможно анализ крови это может показать.....
сыну сразу назначили пэп...  депакин.. после первого приступа, но на обычной больничной ээг была генерализованная активность... поэтому вопрос не стоял...
но у нас первый приступ был длинный 40 минут... очень сильный... тоже вышел сам...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #310 : 30 Мая 2015, 09:41:58 »
В Невромед, наверно- хорошее решение. Посмотрела про этот госпиталь, все таки каждый должен заниматься своим делом, они вроде роды хорошо принимают, а вот Невромед на неврологии специализируется. Диазепам- купить можно, но применяют его, только если приступ затягивается и ребенок сам не выходит. Про анализы- ну кальций можно посмотреть, иногда бывают кальцезависимые приступы, тромбоциты, печеночные пробы- на случай, если вам депакин назначат
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #311 : 30 Мая 2015, 12:33:30 »
Записались в невромед на 5-ти часовой мониторинг на 7 июня. Без проблем, есть свободные окошки на любые даты в июне. Ну и к врачу туда же на 20 июня.

Сынок абсолютно такой же как был. Если не знать, что что-то произошло, никогда не поймешь. Скажите, это обычно так и бывает? Странно так...

Оффлайн Rim2301

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #312 : 30 Мая 2015, 12:42:53 »
только если приступ затягивается и ребенок сам не выходит.

Да, спасибо, это я поняла. Пробежала глазами ветки, где обсуждают отличие его от реланиума. Приобретем на всякий случай, у сына бывает очень высокая температура при ОРВИ. Раньше не задумывалась о противосудорожных в этих случаях, не было потребности. Теперь надо иметь в виду. Главное, как я понимаю, еще купить этот препарат.

Оффлайн Katerinka-Malinka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/littl_a
    • Награды
« Ответ #313 : 30 Мая 2015, 17:41:42 »
Записались в невромед на 5-ти часовой мониторинг на 7 июня. Без проблем, есть свободные окошки на любые даты в июне. Ну и к врачу туда же на 20 июня.

Сынок абсолютно такой же как был. Если не знать, что что-то произошло, никогда не поймешь. Скажите, это обычно так и бывает? Странно так...
Вы молодец, время не теряете, а это главное! Панику в сторону! То что по малявке не заметно, что был приступ это нормально. Если приступ повторится (тьфу тьфу тьфу) просто будьте рядом и уложите ребеночка на кровать и ждите, помочь вы ему все равно ничем не сможете. Еще постарайтесь проследить в какое время приступ был, до и или перед сном и другие факторы (это очень важно). Когда у моего малявки были приступы я ложила его спать с собой, ночью всегда просыпалась (не знаю от чего, видимо материнская чуйка, приступы проходили без единого звука). Ну и главное вам сейчас не затемпиратурить, что бы не провоцировать судороги! Удачи вам и сил! Малышу здоровья!

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #314 : 30 Мая 2015, 17:58:04 »
И если не дай Бог повторится, то обязательно запишите видео!
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/