Автор Тема: Нужна ваша помощь!Письмо уполномоченному по правам ребенка!Хотим в детский сад  (Прочитано 17272 раз)

Оффлайн vesca

Написала я всем (мин. обр., прокур., уполн. по прав. реб.) жалобу на ПМПК. Что мол действия их незаконные (т.е. написали реб. задер. интел. разв. и индивид. занятия в реабил. центре). Эт вместо садика, кот. в ИПР вписан. Теперь звонит начальница ПМПК и зовет на еще одну комиссию с представителем мин. образов. Я отказываюсь и игноррирую ее звонки. Вот интересно, чем же все это закончится. Как я понимаю, проходить эту ПМПК заставить нас они не могут, тем более повторно.
Кто нибудь был в похожей ситуации?

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Аня, у меня было нечто похожее, только... Они мне на первой встрече добро дали(полностью разрешили садик посещать), потом когда я стала Управление дошк.обр. доканывать с путёвкой, то ПМПК под их давлением по-другому запели, начали говорить,что неправильно заключение первое дали, что их расстреляют, если они мне заключение не перепишут... Короч, когда я согласилась прийти с ними просто поговорить, то такой пресс пошёл от них, что мама дорогая!!! В итоге они всунули мне повторное заключение (мной, кстати, не подписанное!) и успокоились на этом, думая, что правы!!! Так что если тебя не устраивает первое заключение, то может стоить попробовать? Или иди туда, только без ребёнка, ведь ИПР у тебя есть-и это самое главное!!!

Оффлайн vesca

Я туда не пойду, потому что им сейчас нужно выйти из ситуации в выгодном свете. Т.е. "прижучить" нас, что б даже и думать забыли про этот  сад.  Перв. раз мы пошли- комит. образования отправил. И по их звонку, нас, наивных, отправили куда подальше. Теперь зовут еще раз, что бы тоже самое + при представителе из мин. образ. У нас негласное правило, в группу корекц. брать лет с 5 и что б ходили сами. Я вот думаю, какое они в итоге решение примут. Как выкрутятся. Тем более, ПМПК выбирает образоват. маршрут, а что выбирать? Он у нас уже прописан в ИПР.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ну и правильно!!! Пусть теперь сами думают как выкручиваться! Ведь ПМПК-это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ, а Ипр-как закон! Желаю удачи в этом нелёгком пути! ттт ттт ттт

Оффлайн vesca

Пришел мне ответ из мин. обр., что группы кратковрем. пребыван. в данном саду нет. А реб. сам не ходит, то сидите дома. Ну уж если мне совсем неймется, я могу обратиться в комитет образ. по вопросу дошкольного образования на дому. Вот тебе и доступная среда! Ногами не топаешь - сиди дома!
Ходим в платный центр развития 5тыс в мес. А должно гос. обеспечивать. А из бесплатного: реб. центр в соседн. городе и соц. центр, в кот. не знают как в таком возрасте заниматься. Вот такая  gfn

Оффлайн Нафаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Красноярск
    • Награды
прдпишусь, актуальная тема. прошли пока только пмпк

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки посоветуйте как быть и куда обратиться: Ребенку через 2 мес 3 года, он не ходит, прописки городской нет, только краевая, поэтому в сад в городе не берут, а у них в станице спец садов нет. Имеются ли законные основания требовать место в спец. саде в городе?
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн olesyaku

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • моя сладкая девочка Аурика
    • Награды
Девочки а я тоже за советом!!! Дочке 4 года в декабре 13 года получили инвалидность, в январе дали (вернее выпросила) место в реаб. центре для детей инвалидов, в ИПР стоит компенсирующая группа д\сада, в городе у нас их достаточно, наверное групп 12 просто все разнопрофильные. Вообщем с горем пополам взяли нас в реацентр, только до 12- 00 мотивируя отказ в полном дне пребывания нашей эпи. Дочка ходит сама, диагноз ДЦП у нас не стоит, ЗПРР, врожденная гидроцефалия и симптоматическая эпилепсия. Навыки самообслуживания развиты слабо, практически не говорит, но ходит сама. На мои просьбы указать в соответствии с каким законом нам отказано в посещении ничего предъявлено не было, только устная ссылка на их устав. Получается что они мне даже одолжение сделали взяв ребенка на 4 часа в день? Говорят что в ближайшее время целый день нам не светит. Как поступить в данной ситуации не представляю, я вообще изначально хотела ребенка отдать в компенсирующую группу обычного д\сада, а получается что нас и в спец. учреждение не хотят брать??? Лечащий невролог дает рекомендацию на посещение компенс. группы,  а руководство реаб. центра ссылается на то что они не подчиняются департаменту здравоохранения и справки медиков для них не указ.... Вообщем даже не знаю что и предпринять. С ребенком за 4 часа которые она посещает никто ничем практически не занимается, детки в группе очень тяжелые и все с разными диагнозами, мне казалось что все равно будет подбор по физ. и психическому состонию чтобы они как то тянулись друг за другом и учились друг у друга. А так это получается не группа д\сада а просто присмотр за детьми. С теми детками которые получше занятия конечно проводят, а те что похуже просто сидят, лежат. 
Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы искать его.
(Генри Девид Торо)

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
Хочу поделиться своим опытом попадания в детский сад: мы написали письмо в прокуратуру о нарушении прав ребенка инвалида, и это действует!!! если кому нужен образец могу на почту скинуть. а все комисии, это ПО ЗАКОНУ на усмотрение родителей, и вообще у нас все дети равны и имеют право ходить в садик общего вида.
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн Samantha

Хочу поделиться своим опытом попадания в детский сад: мы написали письмо в прокуратуру о нарушении прав ребенка инвалида, и это действует!!! если кому нужен образец могу на почту скинуть. а все комисии, это ПО ЗАКОНУ на усмотрение родителей, и вообще у нас все дети равны и имеют право ходить в садик общего вида.
здравствуйте! можно мне ваш образец письма в прокуратуру? чувствую это мой следующий шаг  :lost: