Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 612493 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1080 : 26 Января 2015, 22:09:10 »
cpd, что это?  :ah:
Вот здесь об этом можно почитать
http://mcamalfeya.ru/forbrain
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн minchanka

« Ответ #1081 : 26 Января 2015, 22:54:37 »
Может кто-нибудь знает, влияет ли Томатис на развитие фонематического слуха?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1082 : 26 Января 2015, 23:12:16 »
Может кто-нибудь знает, влияет ли Томатис на развитие фонематического слуха?

В теме уже обсуждали это, почитайте.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1083 : 26 Января 2015, 23:21:10 »
Odry, точно)) нашла, спасибо. правда, 2 поста только

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1084 : 26 Января 2015, 23:40:05 »
Odry, точно)) нашла, спасибо. правда, 2 поста только

ттт

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Strange

« Ответ #1085 : 01 Февраля 2015, 19:49:48 »
В одной из клиник нашего города нашла информацию о том, что одним из показаний для лечения является энурез. Насколько это так? Кто-нибудь может узнать у зарубежных врачей , пожалуйста.

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id2832847
    • Награды
« Ответ #1086 : 02 Февраля 2015, 21:14:53 »
Девочки подскажите пожалуйста! Мы прошли месяц назад первый курс томатис на солистене. Довольны очень- ребенок начал делать шаги и ползать на карачках, лучше слышать и вообще слушать. Но мы живем в подмосковье снимать дорого ездить каждый день тяжело. А за месяц я сделала ремонт и занялась геннтикой поматались мы капитально в итоге я сорвала спину и прочее. Сейчас надо ехать опять я как подумаю так вздрогну. Вот наткнулась на томатис в домашних условиях но у жано какой то рулистен. Т е покупаешь аппарат за 45 тыс и приезжаешь к не у чтоб настроить и все. Но что такое этот рулистен эффективно ли это. Солистен видимо нам подошел хоть и программу нам экспериментальную ставили. Я в раздумьях не знаю что делать

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1087 : 02 Февраля 2015, 21:28:16 »
Я бы не стала менять аппарат,т к у вас результат на солистене. Знаю женщину она у Жано покупала какой то аппарат,им помог,но они с него начинали.

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1088 : 02 Февраля 2015, 22:57:33 »
Завтра им позвоню может можно солистене купить а не рулистен. Меня еще смущает что музыка у каждого своя. Что мол не аппарат важен а именно кто его настраивает и музыка. Пыталась собрать у себя в городе мам чтоб перевезти специалиста с которого начинали но все пока молчат(

Оффлайн musendra

« Ответ #1089 : 02 Февраля 2015, 23:10:24 »
Завтра им позвоню может можно солистене купить а не рулистен. Меня еще смущает что музыка у каждого своя. Что мол не аппарат важен а именно кто его настраивает и музыка. Пыталась собрать у себя в городе мам чтоб перевезти специалиста с которого начинали но все пока молчат(

это вас как раз смущать не должно. музыка и должна быть у каждого своя, т.е. индивидуально под ребенка преобразованная. тут важно все: и специалист, и аппарат, и соответственно программа
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1090 : 02 Февраля 2015, 23:47:41 »

это вас как раз смущать не должно. музыка и должна быть у каждого своя, т.е. индивидуально под ребенка преобразованная. тут важно все: и специалист, и аппарат, и соответственно программа
Вот я и смущаюсь так как если была б возможность арендовать и не мотаться никуда то получается на другом оборудовании и с другой программой а нормально ли это если первую сессию мы прошли уде и впринципе очень довольны но я подкачала со своим здоровьем боюсь на надрыве ездить

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #1091 : 03 Февраля 2015, 08:53:15 »
Девочки,кто-нибудь пользовался Forbrain после томатиса. Нам после третьего курса предложили на занятиях с логопедом использовать Forbrain для улучшения эффекта. Может есть кто им пользовался....какие впечатления?
Мой сын уже давно с Forbrain занимается, эффект несомненно есть! Не такой мощный как от Томатис, но точно есть! Его, кстати, можно купить себе домой, если у консультанта или практика Томатис узнать специальный код-номер, то еще и скидка на него будет, что с нынешним курсом евро немаловажно. Вот подумываю себе заказать, для домашних занятий, там же в микрофон только говорить нужно, никаких специальных настроек не нужно, думаю, справимся. http://ru.forbrain.com/

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1092 : 03 Февраля 2015, 09:25:51 »
Eveny, а ведь Forbrain подходит для детишек, которые могут говорить, не так ли?  По крайней мере, на сайте расписано, что ребенок должен читать и говорить в микрофон...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #1093 : 03 Февраля 2015, 09:39:57 »
Eveny, а ведь Forbrain подходит для детишек, которые могут говорить, не так ли?  По крайней мере, на сайте расписано, что ребенок должен читать и говорить в микрофон...
Да, он для говорящих детей. Мы с логопедом начали занятия с Forbrain, когда сын после Томатис стал разговаривать.

Оффлайн Mama sandra

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1094 : 03 Февраля 2015, 13:32:00 »
Позвонила в клинику жано. Он говорит что без разницы у кого мол одинаковая музыка, а купить можно и солистен. Сегодня когда сын уснет посоставляю вопросы еще позвоню. У них на фото другие наушники не те которые у кашириной и в подсолнухах у Натальи.  Я доверяю Наталье довольна очень результат есть но меня подкупает то, что у дано можно купить и не рвать одно место на запчасти мотаться туда сюда. Опять же таки речь идет не о маленькой сумме и хочется чтоб было тоже самое что и  у Натальи, а везде столько грязи касаемо кашириной и жано что я прямо не знаю что делать(