Татьяна Желнина, спасибо за интересную информацию. А влияет ли Томатис-терапия на координацию движений, на моторику (мелкую и крупную)? Например, если у ребенка ДЦП, или просто, мягко говоря, проблемы с моторикой?
Julia&Arti, вы в израиле делаете?
Julia&Arti, может немного вас расстрою, но абсолютно все специалисты, которые с нами работали, утверждали, что перекладывание игрушки из руки в руку - это всегда осознанное движение, ребенок не может её переложить чисто случайно, если он этого не хочет и не запланировал это движение. Мне просто по началу тоже казалось, что ребенок перекладывает случайно. Просто сейчас у вашего ребенка это стало лучше получатся, видимо движения стали более скоординированными, поэтому вам теперь кажется, что это стало осознанно, а раньше было случайно
veresk33, два пункта, 1 и 3 прямо про нас!!! Все точно мой ребенок! Слово в слово! Все именно так!!! Я в шоке! Как будто с моего ребенка списывали! Значит нам нужен Томатис? Он выравнивает все это? Сейчас начну изучать тему!
NatаZhenia, чисто по фото ваш ребенок совсем на аутенка не похож: смотрит в кадр, улыбается
NatаZhenia, у моей почти все те же признаки, которые вы описываете, но при этом ребенок очень контактен. так что даже не знаю, можно ли по этим 3 признакам аутизм поставить а кроме Катрин кто-нибудь еще говорит об этом?