Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608997 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1470 : 07 Апреля 2015, 19:43:24 »
Мутик, подскажите, пожалуйста, что ещё может приводить к тому, что Вы имеете в виду под "системной ошибкой". Хочется не наломать дров.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1471 : 07 Апреля 2015, 21:05:04 »
Мутик, подскажите, пожалуйста, что ещё может приводить к тому, что Вы имеете в виду под "системной ошибкой". Хочется не наломать дров.
Ну это вопрос прямо на миллион!
При всём желании Вы не сможете сами не наломать дров. Вы просто не можете априори всё знать и учесть. Всё очень и очень индивидуально. Поэтому это исключительная компетенция специалиста.
Вот только некоторые из самых распространенных системных ошибок:
- приём сильных психотропов;
- насморк, любая заложенность носа или воспаление горла, сопровождающееся опухолью слизистых оболочек (банальная простуда) - помним, да, что ухо-горло-нос это связанная система. Причём повышенная температура сама по себе не является противопоказанием для Томатис стимуляции;
- психоэмоциональный настрой родителей;
- приём пищи или диета: проблемы многих детей с патологиями развития сильно завязаны на "кишках" - это ни для кого не секрет. В таких случаях, например, срыв безглютеновой диеты может многие усилия перечеркнуть, не то что Томатис... А если родители, в принципе, об этом не знают?
- коррекционная работа! Томатис не панацея и не волшебная таблетка.
- и т.д. и т.д.

Снятие аппаратной диагностики Томатис и расшифровка её результатов, например, у меня занимает 15-20 минут и вот тут то всё "вылезает" и уже первичная консультация идет никак не меньше 1-1,5 часов. И меньше никак не получается. А без этого учесть все нюансы просто невозможно. И то, я гарантий на 100% не дам: очень многие родители сами узнают многое у нас впервые (то есть не задумывались об этом раньше или попросту не придавали внимания), а еще хуже на самом деле не договаривают многое, почему то пытаются скрыть (обозначают одну проблему, а о других предпочитают молчать). А ведь всё очень тесно взаимосвязано. Вот тут уже начинаешь психологом работать.
Главное, обязательно надо четко понимать с чем мы начинаем работать и чего мы можем и хотим получить на выходе. Это обязательно должно проговариваться. А ведь диагнозы то у всех разные, да еще и свой "букет" сочетанных патологий.
Поэтому я лично не могу ПОНЯТЬ, как можно проводить Томатис стимуляцию на стандартных, не понятно для кого унифицированных программах без диагностики и контроля.....
Совсем скоро я закончу перевод собранных практических исследований результатов Томатиса за последние тридцать лет в мире. Они безусловно и мой уже собственный накопленный опыт подтверждают, что с помощью Томатиса можно и нужно добиваться хорошего прогресса и ускорения в коррекционной работе!!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1472 : 07 Апреля 2015, 21:23:08 »
Спасибо большое за ответ!

Оффлайн мама Макса

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Максимушка
    • Награды
« Ответ #1473 : 07 Апреля 2015, 21:37:58 »
мама Макса, обязательно все будет !!! Такая поддержка от родителей и старание не пройдут бесследно ! Удачи вам на втором курсе .

Танюш! Спасибо огромное.
Только мамочки на этом форуме могут разделить радость от всей души.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1474 : 07 Апреля 2015, 22:07:24 »
Мутик, сын не принимает никакие лекарства , он не на диете и не очень тяжёлый по большому счёту. Мы уже начинали ходить с ходунками , но в 6 лет сделали подряд 3 операции и его сильно откинуло . А баланс ушёл совсем . Он сейчас держится за ходунки , практически стоя на них руками , переставляет ноги . Если убрать мне руки свои - он падает сразу . Т. е. встаёт на руки , а ноги взлетают и валится.
 Я ждала баланса. И продолжаю ждать .
 Диагностику будут делать перед вторым курсом , как и перед 1 делали .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1475 : 07 Апреля 2015, 22:18:05 »
мисс ГАЛИНА, в Олиньке терапевты говорят, что проблема именно в вестибулярке? На равновесие еще и мышцы тоже влияют...
В любом случае от второго курса отказываться нельзя, должны хоть какие-то результаты быть. С нами малышка 4-ый курс проходила, у них три (!) курса было чисто на равновесие

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1476 : 07 Апреля 2015, 22:35:51 »
minchanka, вот и у нас, чувствую, так будет...

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1477 : 08 Апреля 2015, 08:04:28 »
Мутик, сын не принимает никакие лекарства , он не на диете и не очень тяжёлый по большому счёту. Мы уже начинали ходить с ходунками , но в 6 лет сделали подряд 3 операции и его сильно откинуло . А баланс ушёл совсем . Он сейчас держится за ходунки , практически стоя на них руками , переставляет ноги . Если убрать мне руки свои - он падает сразу . Т. е. встаёт на руки , а ноги взлетают и валится.
 Я ждала баланса. И продолжаю ждать .
 Диагностику будут делать перед вторым курсом , как и перед 1 делали .
Какой у вашего ребенка медицинский диагноз, какова причина текущего состояния, какие и зачем делали операции, да еще и три подряд? Самое главное, какую еще реабилитацию вы проводите? Кто Вам Томатис посоветовал или направил, почему? Я ничего не могу Вам сейчас сказать, пока не пойму всю картину. Если не захотите отвечать, не отвечайте, либо можете в личку написать.
Вам обязательно должны были еще сделать диагностику после окончания первого курса. Очень плохо, что не сделали - многие Ваши вопросы, сомнения  могли быть сняты. Еще раз: диагностика делается не только для составления программы.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1478 : 08 Апреля 2015, 08:57:56 »
minchanka, вот и у нас, чувствую, так будет...
Тань, даже если и так, лишь бы результат был в итоге
Вообще у меня сложилось впечатление, что на наших атониках результаты работы на равновесие довольно быстро проявляются (оно и неудивительно, у них с вестибуляркой изначально плохо), так что не настраивайся так заранее...

Про нас пока ничего конкретного говорить не буду, но похоже работает Томатис  xde
Посмотрим еще, что будет завтра на 3-ей диагностике

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1479 : 08 Апреля 2015, 09:55:25 »
minchanka, Света, держим кулачки за вас!

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1480 : 08 Апреля 2015, 14:01:18 »
Вот и не знаю кому больше обязаны, напишу и сюда и в остеопатию) 3 курса Томатиса, постоянные занятия и вот мы прям пытаемся повторять слова, нас допустили до работы с логопедом! Да, многое он еще не понимает в обращенной речи, но видно, что слышит и старается правильно реагировать, а чего стоят попытки правильно выговорить "дай", "спасибо" и еще парочка таких простых и совершенно недоступных нам ранее слов. Диагностику к слову делали только мне перед первым курсом. И программы мы слушаем стандартные. На аналоговом оборудовании.

Оффлайн Евлади

« Ответ #1481 : 08 Апреля 2015, 14:06:12 »
Девочки, кто знает, в Польше ( Олинек) делают диагностику на Томатисе или нет?

Мама Ромы, здорово!!! Поздравляем вас с успехами такими! А до начала Томатис ребенок понимал речь что-нибудь, или вы практически без понимания речи начали Томатис?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #1482 : 08 Апреля 2015, 17:14:06 »
Евлади, диагностику делают перед 1 курсом , потом перед 2 курсом и после 2 . Ну , насколько я знаю , так мне сказала Сара .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Хлебушек2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1483 : 08 Апреля 2015, 21:22:42 »
Вот читаю и удивляюсь... а всем диагностику детям делают или только тем, кто соображает? Мы прошли первый курс в Логомеде в Москве.. доча атоник, без понимания речи и с сильной задержкой психической.. по двигательным умелкам всю зиму ходила по квартире сама( для нас это было огромным счастьем, падала,конечно, но все же). С началом курса перестала ходить совсем, начались непонятные судороги в ногах( как смт стимуляция.. скрючит-отпустит в течение 5-10 минут).. стала очень капризная. Съездили к эпилептологу, на ээг за 4 месяца усилились острые волны, врач не поняла, что за скрючивания и методом тыка назначила Кеппру.. уйдут скрючивания- значит это эпи активность, не уйдут- дальше думать. По поводу тестирования в Логомеде сказали, если ребенок речь не понимает, тестируют маму, типа все похоже с ребенком. Так вот даже мне этот тест сделали на 12 день, т е на 24 часе Томатиса. Вот спрашивается зачем вообще этот тест и насколько это правильно? Я конечно понимаю, что лучший Томатис в Гамбурге, но финансы поджимают.. Вроде читала, что аппаратура Бессон в Логомеде..  А так у дочки вообще ничего нового нет(((

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1484 : 08 Апреля 2015, 21:38:55 »
У меня дите речь не понимает, соображает плохо. Диагностику делали по два раза в каждом курсе по реакции глаз.