Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617308 раз)

Оффлайн veresk33

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #150 : 10 Февраля 2014, 18:40:33 »
Вы где проходили?

в Гамбурге.

[/URL]

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #151 : 10 Февраля 2014, 18:50:37 »
И как? Есть подвижки в речи?

Томатис нужен не только для речи. Первый курс направлен у нас был на равновесие, т.к. от равновесия зависит многое в организме: внимание, вестибулярный аппарат и т.д. Мы стали лучше стоять, начали уверенно ходить вдоль опоры, появился глазной контакт, перестали одёргивать руки, теперь занимаемся с дефектологом (до этого было невозможно), ушла плаксивость, депрессивность.
2 курс был направлен на поддержание первого, так скажем - закрепление.
3 курс на мелкую моторику, в т.ч. понимание речи и саму речь. Но мы только вернулись, о результатах пока говорить рано.
Вы большие молодцы, вам сколько?? что за диагозы, если кратко? мы тоже планируем, но в Томске, там аналог бельгийские спецы. ТОже надеюсь на результаты, у проходивших уже есть. У нас микроцефалия где в первую очередь свтрадает моторика и речь, плюсом ДЦП, надеюсь хотябы на минимальные результаты, но в ваш центр пока возможности поехать нет. Успехов вам и нам ))))

Оффлайн veresk33

« Ответ #152 : 10 Февраля 2014, 18:57:40 »
Нам 2 и 8 месяцев. О нас можете в Теремке нашем почитать, буквально - первые 5 страниц.

[/URL]

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #153 : 10 Февраля 2014, 18:59:46 »
Мы сами из Томска, сейчас на реабелитации у вас в городе))) нам нравится ))

Оффлайн veresk33

« Ответ #154 : 10 Февраля 2014, 20:56:03 »
Мы сами из Томска, сейчас на реабелитации у вас в городе))) нам нравится ))

А где Вы на реабилитации?

[/URL]

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #155 : 10 Февраля 2014, 20:58:30 »
В здоровом детстве)))) нам нравиться)

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #156 : 10 Февраля 2014, 21:31:15 »
Нам 2 и 8 месяцев. О нас можете в Теремке нашем почитать, буквально - первые 5 страниц.
Уже всё прочитала,большое спасибо.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #157 : 16 Марта 2014, 02:48:23 »
Сразу прошу прощения за мою возможно "розовость" очков, не кидайтесь тапками.
Я знаю всю серьёзность метода и реально оцениваю пользу/вред данной методики в неумелых руках, но всё таки... Как вы думаете, можно ли обучиться методике? Я про обучение с постоянным контролем специалистов, корректировкой программы для своего ребёнка и возможно для себя и с покупкой оборудования (только для собственного использования!!!). Хотелось бы узнать у тех, кто уже пробовал методику.
Сколько приблизительно может стоить оборудование и само обучение, и есть ли смысл если рекомендуют всего 4-5 курсов? Вот случайно наткнулась на такой сайт, т.е. в принципе обучиться возможно? (сайт для примера, предлагают ли обучение первоисточники Томатиса?)
http://www.tomatis.com/ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%9E%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B.html

И вот ещё сайт с оборудованием http://www.listeningcenter.ru/articles_mt.shtml
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 02:57:20 от NatаZhenia »

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #158 : 18 Марта 2014, 11:28:46 »
Конечно, вы можете обучиться, если вы имеете образование психолога, логопеда или педагога.
и далее укажите адрес центра, где методика будет использоваться (собственный праксис или центр, где работаете)
Напишите им на почту и они по ценам ответят, уже курсы в москве  делают, но надо понимать, что это ни один раз учиться,  а несколько и кажд платить.
а слушать его всю жизнь можно,огр нет.
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #159 : 18 Марта 2014, 16:12:25 »
В моём случае видимо проще ездить к грамотным специалистам, т.к. ни сил ни возможностей долго учиться к сожалению нет. Наверное этот вариант можно рассмотреть работникам центра, коим я не являюсь (хотя пед. образование есть lljj)))Herr Spezialist, спасибо!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Степушка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #160 : 31 Марта 2014, 05:26:26 »
Извиняюсь за ранее если вопрос глупый.. А с сенсорно невральной тугоухостью 2-3 степень стоит пробовать этот метод? Ребенок низкие частоты воспринимает, а высокие только на 90-95 дБ

Оффлайн Алеся82

« Ответ #161 : 03 Апреля 2014, 08:52:38 »
 gfds А мы с сыном прошли уже 2 курса по методу "Томатис", результаты меня очень радуют( стала более внятной речь, заметила что концентрация внимания улучшилась). И мамочки, которые с нами ходят довольны улучшениями. Все зависит от диагноза  ребенка, у кого то результаты уже были после первого курса, у кого то после 3 курса. Мы ходим на Томатис в Уфе. Кому нужен будет адрес пишите. 777

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 03 Апреля 2014, 09:19:16 »
Извиняюсь за ранее если вопрос глупый.. А с сенсорно невральной тугоухостью 2-3 степень стоит пробовать этот метод? Ребенок низкие частоты воспринимает, а высокие только на 90-95 дБ

Я не специалист, но у нас в группе ходит мальчик с кохлеарным имплантом, прошел уже 2 сессии, результаты есть.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Рыжик77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #163 : 05 Апреля 2014, 20:04:44 »
gfds А мы с сыном прошли уже 2 курса по методу "Томатис", результаты меня очень радуют( стала более внятной речь, заметила что концентрация внимания улучшилась). И мамочки, которые с нами ходят довольны улучшениями. Все зависит от диагноза  ребенка, у кого то результаты уже были после первого курса, у кого то после 3 курса. Мы ходим на Томатис в Уфе. Кому нужен будет адрес пишите. 777
Куда ходите? в Европед? Курс сколько-10 сеансов?

Оффлайн Алеся82

« Ответ #164 : 07 Апреля 2014, 10:31:19 »
На "Томатис" мы ходим в Rehab center. Курс состоит из 15 дней по 2 часа в день. В этом центре мы еще ходим на арт-подготовку  к письму и развитию мелкой моторики, мне очень нравится педагог, она очень быстро находит контакт с детьми, а уже после второй недели занятий у моего сыночка появилось желание самому дома рисовать не просто каля-маля. Я думаю что именно комплекс из занятий по томатису и арт-подготовки дают такие результаты. Советую попробовать. ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 00:15:37 от Мама гуськи-гу »