Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 607786 раз)

Оффлайн Евлади

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1605 : 23 Апреля 2015, 18:46:11 »
Девочки, у кого-нибудь было такое у детей? Что делали? Второй день первого курса Томатиса у нас в Польше. После первого сеанса я заметила, что ребенок опять начал глазами слегка туда-сюда бегать .. Это немного, но появилось. Завтра диагностика у нас. Наверное от греха подальше попрошу нам щадящую программу поставить.
@Евлади, Женя, у нас всегда на каждом курсе Томатиса наш нистагм (глазки тикают, туда-сюда)снова к нам возвращался.
ДО этого он вообще проходил усилиями остеопата, т.е. я его вообще не замечала. Как начинали слушать очередной курс - так снова...несмотря на все результаты, которых у нас очень много от Томатиса, этот "побочный эффект" с глазками в нашем случае, к сожалению, имеет место быть. Мне кажется, это еще раз показывает глубокое воздействие на мозг этой терапией.
Насть, мне так страшно стало ... Давно ведь не было нистагма, с осени. И сразу после первого сеанса Томатиса стал появляться опять.(. Представь, Насть, у меня после первого дня в наушниках в глазах темнело, я думала в обморок упаду и голова болела.  Есть все-таки какое-то влияние .... Насть, вы не стали из-за этого более  щадящую программу ставить?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1606 : 23 Апреля 2015, 18:55:25 »
Девочки, у кого-нибудь было такое у детей? Что делали? Второй день первого курса Томатиса у нас в Польше. После первого сеанса я заметила, что ребенок опять начал глазами слегка туда-сюда бегать .. Это немного, но появилось. Завтра диагностика у нас. Наверное от греха подальше попрошу нам щадящую программу поставить.
@Евлади, Женя, у нас всегда на каждом курсе Томатиса наш нистагм (глазки тикают, туда-сюда)снова к нам возвращался.
ДО этого он вообще проходил усилиями остеопата, т.е. я его вообще не замечала. Как начинали слушать очередной курс - так снова...несмотря на все результаты, которых у нас очень много от Томатиса, этот "побочный эффект" с глазками в нашем случае, к сожалению, имеет место быть. Мне кажется, это еще раз показывает глубокое воздействие на мозг этой терапией.
Насть, мне так страшно стало ... Давно ведь не было нистагма, с осени. И сразу после первого сеанса Томатиса стал появляться опять.(. Представь, Насть, у меня после первого дня в наушниках в глазах темнело, я думала в обморок упаду и голова болела.  Есть все-таки какое-то влияние .... Насть, вы не стали из-за этого более того щадящую программу ставить?
Женя, я тоже во время курса чувствую себя не очень хорошо. И физические проявления в виде усталости, утомления, какой-то слабости, головной боли, постоянной сонливости и пр. (хотя в Гамбурге я не особо и утруждалась - 2 часа прослушивания и свободен)), и эмоциональные проявления (настроение скачет, тревожность, забывчивость огромная после 2-го курса, сны и пр.)...В крайний раз, в январе я у Йохима СЕБЕ просила щадящую программу поставить, что уже не могу так глобально менятся, он посмеялся, и пообещал лайт-версию, да и по диагностике выходило, что мне уже вполне достаточно сильных изменений))) что и так надо полегче))
Обо всех проявлениях у себя и Риты я ему сообщала, а уж как он там настраивал - я не знаю...
Иногда он меня спрашивал - были такие-то проявления у вас тогда-то? я делала так  ооо и говорю - да, именно это и было, и именно в те дни, про которые он спрашивал...
Иногда он сам прямо наблюдал за Ритой в один день на 3ем курсе, она спала и часто плакала во сне, он как бы контролировал процесс, и говорил - ничего, это нормально, сегодня такая программа...

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1607 : 23 Апреля 2015, 18:59:14 »
@МамаРиты, Насть, раз ты теремком не обзавелась и тортик я тут увидела: С Днём Рождения!!! Тебе здоровья и сил!!! И чтобы самая заветная мечта, конечно, связанная с Ритулькой, обязательно осуществилась!!! Будь счастлива!!! Муж пусть заботится о своих девушках и носит на руках!!!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1608 : 23 Апреля 2015, 19:02:37 »
@МамаРиты, Насть, раз ты теремком не обзавелась и тортик я тут увидела: С Днём Рождения!!! Тебе здоровья и сил!!! И чтобы самая заветная мечта, конечно, связанная с Ритулькой, обязательно осуществилась!!! Будь счастлива!!! Муж пусть заботится о своих девушках и носит на руках!!!
@Людмила Высокина, Люда, спасибо тебе большое за поздравления и пожелания!!!
так приятно... ;lkj
Да, теремком я (лентяйка) так и не обзавелась  op

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1609 : 23 Апреля 2015, 19:04:34 »
Насть, и от меня тебе поздравления! Пусть Ритулька радует своими успехами! Здоровья и счастья тебе!

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1610 : 23 Апреля 2015, 19:08:28 »
Насть, и от меня тебе поздравления! Пусть Ритулька радует своими успехами! Здоровья и счастья тебе!
Катя, спасибо большое!  jgf

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1611 : 23 Апреля 2015, 19:09:10 »
@МамаРиты, Настя, и от нас тоже поздравление!
Всего-всего!

Оффлайн Евлади

« Ответ #1612 : 23 Апреля 2015, 19:21:18 »
А где эти тортики видно??? )) Настя, с Днюхой тебя!!!! Будь счастлива!!! Пусть главная мечта сбудется ;lkj  ттт  ттт  ;l
Спасибо за  разъяснения !

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1613 : 23 Апреля 2015, 19:28:56 »
А где эти тортики видно??? )) Настя, с Днюхой тебя!!!! Будь счастлива!!! Пусть главная мечта сбудется ;lkj  ттт  ттт  ;l
Спасибо за  разъяснения !

Тортики в правом нижнем углу сообщения именника

Оффлайн gulia..73

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1614 : 23 Апреля 2015, 19:51:32 »
Девочки всем огромное спасибо за информацию!мы получили приглашение на таматис терапию от Иохима на июль!

Оффлайн minchanka

« Ответ #1615 : 23 Апреля 2015, 19:57:36 »
@gulia..73, а на какие числа? Йохим уже знает свои планы на лето, получается?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1616 : 23 Апреля 2015, 20:00:04 »

у него уже давно лето спланировано. Мы к нему записывались еще в январе на май и август.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1617 : 23 Апреля 2015, 20:04:14 »

у него уже давно лето спланировано. Мы к нему записывались еще в январе на май и август.
llk ничего себе
Мы когда с ним планировали начало 2-го курса, про третий он не заикался. Я и не спрашивала, т.к. была уверена, что даты 3-го курса будут зависеть от результатов 2-го

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1618 : 23 Апреля 2015, 20:06:45 »
@minchanka, Свет, просто детки разные... По кому-то сразу понятно по описанию умелок, что курсы нужны будут частые.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1619 : 23 Апреля 2015, 20:08:39 »

llk ничего себе
Мы когда с ним планировали начало 2-го курса, про третий он не заикался. Я и не спрашивала, т.к. была уверена, что даты 3-го курса будут зависеть от результатов 2-го
а у нас получилось так, что я записавшись на первый курс, сразу купила билеты на самолет и на второй тоже из стандартного расчета, что интервал должен быть не более 6 недель, а сам курс 10 дней. А оказалось, что Йохим нам хотел сделать интервал меньше, а сам второй курс больше, так как мы тяжелые и нам нужно курсы делать чаще...
В общем, билеты на второй курс я менять уже не стала, но мы с Йохимом сразу распланировали график и количество дней третьего и четвертого курсов... Так что, у меня уже давно и билеты куплены, и жилье забронировано на 2 курса вперед.