Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608319 раз)

Оффлайн Катенька-Сорока

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1665 : 12 Мая 2015, 20:55:31 »

Всем привет!
Девочки подскажите, какие обследования и заключения брали с собой к Йохниму.
я брала основные выписки из стационаров, заключение ээг, мрт. Еще он нас спросил, какие препараты на данный момент принимает ребенок (включая гомеопатию).

Оффлайн happymam

« Ответ #1666 : 12 Мая 2015, 21:27:52 »
насколько помню тут двочки писали, что детки до года тоже терапию проходили, напомните, пожалуйста, кто имел такой опыт и как вам это удалось.
мы сегодня первый день слушали, дочка (почти 11 месяцев) ни в какую не согласилась наушники одеть, визжала, головой трясла и все такое. к концу занятия видя наушники на мне и брате немного к ним привыкла, уже истошно не орала, но все равно носить не захотела. т.ч. с ней мы с томатисом в пролете(((((
она у меня вообще с характером последнее время стала, даже козюли не дает вытаскивать, вырывается так, что мне кажется что аж сильнее меня))))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1667 : 12 Мая 2015, 21:33:09 »
Девочки писали, что слушали со специальным поясом вместо наушников первые курсы. Если не путаю.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1668 : 12 Мая 2015, 22:02:36 »
Девочки писали, что слушали со специальным поясом вместо наушников первые курсы. Если не путаю.
Да-да, ничего не путаешь, мы вообще все курсы слушаем с костным проводником на поясе и наушниками, видела девочку которая только с ним без наушников была
 нам уже на 4 курсе только наушники видимо светят))

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн ell

« Ответ #1669 : 13 Мая 2015, 22:33:38 »
Девочки, а как Томатис действуетт на деток с гиперактивностью? У нас после РЕАЦЕНТРа поведение ужас было..Хотя оно и так ужаснее ужасного..Хотим попробовать Томатис, но страх повторения..

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1670 : 14 Мая 2015, 09:09:49 »
девочки,подскажите,а если деть совсем все НЕ,то толк будет от томатиса или этот вид терапии нам не поможет?

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1671 : 14 Мая 2015, 10:24:46 »

девочки,подскажите,а если деть совсем все НЕ,то толк будет от томатиса или этот вид терапии нам не поможет?
мы совсем "НЕ" и это пожалуй единственный вид реа, от которого есть результаты.

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #1672 : 15 Мая 2015, 15:09:50 »
Подскажите, пожалуйста:
мы проходим второй курс Томатиса (Бессон). Изначально нам сказали, что будем слушать 8 дней - 7 дней по 2 часа и последний день 1 час.
Сегодня сказали, что будем слушать 3 часа (2 часа утром и 1 час вечером) в шестой или седьмой день.
Скажите, это правильно? у кого как было на втором курсе, поделитесь, пожалуйста.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1673 : 15 Мая 2015, 15:17:50 »
@Marsea, я не супер-спец, но, я так понимаю, что больше можно, а вот меньше - смысла нет.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1674 : 18 Мая 2015, 16:07:39 »
У нас некупируемая эпи,есть миоклонии...Я подумываю о данной терапии уже давно и ищу центры где бы нас взяли...в одном центре есть аппаратура солистен,но спец еще молодая и ответила,что моему ребенку будет достаточно одного часа в день -15 дней,если ,конечно нам разрешит проходить томатис невролог,и программа у них не индивидуальная...подскажите, возможно такое или все-таки программа расчитана на 2-2,5 часа? и стоит ли смотреть в сторону этого центра или..? буду благодарна за подсказки.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1675 : 18 Мая 2015, 16:44:57 »
http://logoprognoz.com/correction/Tomatis/ здесь есть часто задаваемые вопросы по Томатис, ответ на Ваши вопросы тут есть
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1676 : 18 Мая 2015, 17:05:23 »
@mamaANNushka, благодарю.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1677 : 18 Мая 2015, 17:29:01 »
@косолапыш, Лар,это тебе где сказали по часу? Гасколько я знаю, по 2 часа, 15 дней-это полная программа... Смысл половину занятия делать?....
]

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1678 : 19 Мая 2015, 11:31:44 »
девочки привет! gfds
кто знает в каких городах аппараты Бессон (екатеринбург, томск, москва в логомедпрогнозе.....а еще где?????

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1679 : 19 Мая 2015, 11:51:03 »
девочки привет! gfds
кто знает в каких городах аппараты Бессон (екатеринбург, томск, москва в логомедпрогнозе.....а еще где?????
Питер, Прогноз.