Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605997 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1770 : 28 Июня 2015, 17:20:55 »
@Даша всемогущая, поздравляю с первыми шагами дочки! gwcm
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1771 : 28 Июня 2015, 19:12:56 »
@Elena_S, спасибо!!!

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1772 : 28 Июня 2015, 20:56:22 »
@Даша всемогущая, поздравляю ! Рада за вас !!! Вперед уверенными шагами !

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1773 : 28 Июня 2015, 21:32:49 »
@Vita_life, Таня,спасибо! Было приятно познакомиться!
Девочки, мы уже топаем) отрывается сама и идёт потихоньку))  больше 20 шагов насчитала)

только истерит сильно, видимо не поймёт,что происходит rer кстати у нас сразу после поездки был сильный откат-дочка орала сутками так,что её даже рвало от ора, потом сильно ослабла, гипотонус нарос так,чтобы было страшно, она просто сосиской на мне висела. Попа даже обвисла rer Я очень переживала и корила себя за эту поездку, но прошло несколько дней,она много спала, окрепла и вот потопала.

Оффлайн valdentist

« Ответ #1774 : 02 Июля 2015, 00:34:57 »
девочки, кто проходил в Бельгии томатис? Скажите, как вам? Есть ли смысл? Что понра? Что нет ?

Оффлайн minchanka

« Ответ #1775 : 02 Июля 2015, 21:31:29 »
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто использовал виброплатформу (или как ее назвать правильно) у Йохима
Она для усиления эффекта от Томатиса, или для улучшения ощущения своего тела? Сынуля просто хоть и пошел, но все равно ходит не так, как здоровые дети... Инструктор наш говорит, что здесь дело не в равновесии, а скорее в нарушениях проприоцептивной системы, т.е. он неправильно ощущает себя в пространстве

я вскользь спрашивала у Йохима про платформу, но он сказал, что нам не надо. Сейчас думаю, а может все-таки надо?..

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1776 : 02 Июля 2015, 21:45:16 »
@minchanka, Нас Йохим ставил на виброплатформу. С целью ощущения собственного тела. Так же на нее ставят профессиональных музыкантов-певцов. Они здоровые люди и тело свое точно ощущают. Им зачем, я не уточнила. Поэтому в этом досконально сложно разобраться.
Мы тоже пошли давно - в конце февраля и до сих пор ходим не как все дети. Хоть и умеем и на корточках сидеть и приседать и по лестнице вверх-вниз, и на мягком диване стоим и теперь уже и по песку ходим. Не умеем только прыгать самостоятельно на месте и бегать.
Думаю наши дети не сразу начинают ходить как здоровые люди...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн minchanka

« Ответ #1777 : 02 Июля 2015, 21:55:04 »
@Ekaterina and Anna B., спасибо, буду допытывать Йохима. Хочется ведь помочь ребенку, попробовать, раз уж есть такая возможность. Да и переучивать со временем сложнее, я думаю... Мы в костюме еще пробуем заниматься на ЛФК, как раз с целью улучшить ощущение тела

Анюта умница! Ходьба по лестнице - это вообще круть!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1778 : 02 Июля 2015, 22:00:20 »
@minchanka, я тоже спрашивала Йохима про платформу и он нам тоже сказал,что не надо.
Мы с каждым днём ходим всё лучше. Уже может подряд сделать 2-3 шага, меньше падает. Сегодня уже в ванную щли,40 шагов. Неделю назад могла только 2 делать. Я в приятном шоке.
но общее её состояние не очень-много спит, в интеллекте не вижу сдвигов, вообще заторможенная. Видимо все ресурсы ушли на физику.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1779 : 02 Июля 2015, 22:07:59 »
@Даша всемогущая, рано еще в интеллекте сдвиги ждать, вы ведь недавно только первый курс окончили. По равновесию обычно быстрее видны улучшения, а вот соображалка и речь позже дают результаты
Мы вон поняли, как отличать предметы по цвету)) сегодня на занятии прекрасно делал задание "дай такой по цвету", а раньше вообще не понимал, что от него хотят. Вроде даже пару цветов запомнил

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1780 : 02 Июля 2015, 22:18:46 »
@Ekaterina and Anna B., спасибо, буду допытывать Йохима. Хочется ведь помочь ребенку, попробовать, раз уж есть такая возможность. Да и переучивать со временем сложнее, я думаю... Мы в костюме еще пробуем заниматься на ЛФК, как раз с целью улучшить ощущение тела

Анюта умница! Ходьба по лестнице - это вообще круть!
---
И вы научитесь) Вы еще масики совсем)
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн gulia..73

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1781 : 03 Июля 2015, 18:21:32 »
Всем привет!Девочки есть среди Вас кто-нибудь у которой ребенок с диагнозом ,онр ,аутичные черты,гипертензионно гидроцефальный синдром компенсированный,сенсомоторная алалия,речи нет только (дай,нет) которые были в Гамбурге на Томатис терапии?

Оффлайн Спася

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1782 : 05 Июля 2015, 22:45:12 »
девочки, кто проходил в Бельгии томатис? Скажите, как вам? Есть ли смысл? Что понра? Что нет ?
Мы проходили Томатис терапию в Бельгии. В совокупности ездили туда 1,5 года с интервалами в 2 месяца между курсами. Там хорошее отношение персонала, жилье в непосредственной близости от места проведения терапии. Цены меньше, чем в Германии. Основной контингент приезжающих - немцы. Результаты у каждого по разному. У кого-то и после первого курса были видимые сдвиги, а у нас их до сих пор нет. Но у меня тяжелый ребенок со сложной структурой дефекта. Тем не менее я поверила в этот метод, я вижу, что немного мой ребенок меняется. Нам сразу сказали, что не стоит ждать быстрых результатов. Надо набраться терпения и лечиться. Некоторые лечатся более 5-10 лет.
В центре можно пройти ЭЭГ - картирование, но не чаще 1 раза в полгода. В динамике очень наглядно видны изменения, происходящие в головном мозге. Еще там есть тренажеры "лошадка" и "Гигер" (лежа на кушетке надо крутить ногами и руками педали). После этих тренажеров улучшаются моторные навыки.
Так что смысл пробовать этот метод есть, но он долгосрочный.

Оффлайн gulia..73

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #1783 : 07 Июля 2015, 11:50:10 »
Девочки подскажите пожалуйста, как проводит диагностику Иохим ?и на чём?

Оффлайн svetusiks85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1784 : 08 Июля 2015, 14:45:31 »
Девочки,подскажите какой в Москве хороший ценр?был ликто у Кашириной?