Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617319 раз)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #180 : 20 Мая 2014, 14:41:41 »
У нас с 2-х где-то, 2,3-2,6. Но основная группа - от 4-х лет. Помимо возраста, еще есть проблема в наушниках - на маленькую голову они могут быть велики (как и в случаях с микроцефалией). Поэтому используются не наушники, а подушка с костным проводником. Я это к тому, что Томатис на одном аппарате не прослушивается)
Поломка гена NDST1

Оффлайн musendra

« Ответ #181 : 20 Мая 2014, 20:47:25 »
marenush, не прослушивается или наоборот прослушивается? я просто читала, что Томатис надо на одном и том же оборудовании все время проходить
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 20 Мая 2014, 21:48:33 »
В идеальном варианте нужно проходить 4 сессии, за эти 4 сессии оборудование меняется. Нельзя ни оборудование менять, а музыку. У каждого спеца есть своя музыка, на неё накладывается программа с учётом предыдущих прослушиваний. Музыка и программа меняется - результат не такой, как ожидалось. То, что даётся детям прослушиваться на одном аппарате - не совсем прям Томатис, это одна часть одного целого, эффект возможен, но без закрепления он быстро будет сведен к нулю. Поэтому разрывы между сессиями имеют строгое время.
Поломка гена NDST1

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #183 : 23 Мая 2014, 12:00:30 »
Скажите, а с какого возраста есть смысл заниматься?
Мы первое прослушивание прошли нам года не было, результаты есть на каждом периоде, как говорят спецы у каждого возраста свои проблемы решают, я согласна со специалистами, чем меньше возраст, тем больших результатов можно достичь.

Оффлайн musendra

« Ответ #184 : 23 Мая 2014, 13:09:32 »
скажите, а может ли помочь нам помочь Томатис при нарушении планирования действий, так же есть небольшие нарушения тактильного восприятия и проприоцепции? На счет нашей вестибулярки я не поняла: то ли она работает достаточно хорошо, то ли все-таки немного недополучает стимулов, так как ребенок очень любит качели, может долго качаться, а также любит, когда её крутят-вертят, подкидывают и т.п. Но самые сильные проблемы именно с планированием

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #185 : 23 Мая 2014, 21:58:59 »
anna903, а где вы проходили?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #186 : 28 Мая 2014, 00:16:19 »
Подскажите пожалуйста, при методе томатис используют только аппарат солистен или разные аппараты. Я здесь читала, что есть более проффессиональный аппарат для специалистов 2 уровня,он подходит для работы с очень проблемными детьми,так ли это? И еще на именно таком аппарате можно слушать голос матери переработанный.

Оффлайн musendra

« Ответ #187 : 28 Мая 2014, 00:17:55 »
извините, повторюсь:

скажите, а может ли помочь нам помочь Томатис при нарушении планирования действий, так же есть небольшие нарушения тактильного восприятия и проприоцепции? На счет нашей вестибулярки я не поняла: то ли она работает достаточно хорошо, то ли все-таки немного недополучает стимулов, так как ребенок очень любит качели, может долго качаться, а также любит, когда её крутят-вертят, подкидывают и т.п. Но самые сильные проблемы именно с планированием

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 01 Июня 2014, 00:29:41 »
marenush, не прослушивается или наоборот прослушивается? я просто читала, что Томатис надо на одном и том же оборудовании все время проходить
думаю вы не правильно поняли, может в одном центре по индивидуальной программе?. Мы 2 курса слушали на стационарной аппаратуре, а сейчас неделю на Солистене. Он компактный, наушники складываются портативно, но качество т этого не страдает, поэтому нам его и предлагали в аренду.
В идеальном варианте нужно проходить 4 сессии, за эти 4 сессии оборудование меняется. Нельзя ни оборудование менять, а музыку. 

Оксана, не все 4 курса проходят. У нас курс 60 часов и разбили их на 3 сессии. Главное прослушать курс, а потом, если результат нравится, можно продолжать отдельными сессиями.
Помимо возраста, еще есть проблема в наушниках - на маленькую голову они могут быть велики (как и в случаях с микроцефалией). Поэтому используются не наушники, а подушка с костным проводником.
Егору 3-х не было, наушники великоваты, но нам подарили бандану, которую мы сверху одеваем и все прекрасно держится. Хотя у многих детей проблема именно с ношением наушников.
я не очень понимаю, что за проблемы с планированием, но у меня ребенок тоже очень любит качели, акробатические трюки в воздухе, выполняет команды, но не концентрировался на действиях, интереса не был или не знаю чего. Сейчас, наоборот, появился страх высоты при подъеме пешком на лесницу, знает цвета, легко собирает пирамидки, заинтересовывается играми и развивалками. Думаю от Томатиса хуже точно не будет.

Оффлайн Сашимама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #189 : 04 Июня 2014, 14:15:34 »
Добрый день ! спасибо огромное за темку. У нас Аномалия Арнольда-Киари (травма мозжечка ) Нам 6 лет. Ходить научились, речь появилась, уже короткими предложениями.  ЗПРР. Походка наша как у пьяненького - по прямой ну никак, все время в сторону тянет. На месте стоять -  тоже шатает. И речь невнятная, неровная, начинается как бы с выкрикования, шопотом вообще никак не может, ни чуства ритма, ни даже подобия пения. + неусидчивость и т. п.
Наверное Томатис как рас то, что нам нужно ?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 15:44:03 от Сашимама »

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #190 : 05 Июня 2014, 12:42:26 »
Подскажите, а в Москве где можно взять оборудование для томатиса в прокат?

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #191 : 09 Июня 2014, 09:58:27 »
anna903, а где вы проходили?
мы проходим у себя в томске, народу очень много, запись за 3-4 месяца, едут с других городов.

Оффлайн musendra

« Ответ #192 : 09 Июня 2014, 12:06:25 »
Народ , тут про Томатис в Москве отзывы воббще какие-то непонятные. Может кто-нибудь может еще что-то рассказать. Не хочу лететь за границу. если в Москве не найдем, то поедем в Питер, но все-таки хотелось бы по месту жительства пройти

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #193 : 09 Июня 2014, 12:51:16 »
Народ , тут про Томатис в Москве отзывы воббще какие-то непонятные. Может кто-нибудь может еще что-то рассказать. Не хочу лететь за границу. если в Москве не найдем, то поедем в Питер, но все-таки хотелось бы по месту жительства пройти
Думаю, нет смысла куда-то ехать на первый курс тем более. Он практически для всех одинаков.

Оффлайн Софитель

« Ответ #194 : 09 Июня 2014, 12:51:54 »
musendra, моя дочка вот только закончила первый курс в Логомеде. Мне понравилось, слушали 15 дней (без выходных) по 2 часа. Через месяц второй курс, 8 дней будет, там же будет голос матери записан. Эффект есть. Дочка говорить начала только ближе к 5 годам, сейчас ей 7, речь очень скудная. Основной диагноз моторная алалия, ОНР-2. Сейчас вот у нее лепет появился, как у маленьких детей :)