Скажите, а с какого возраста есть смысл заниматься?
скажите, а может ли помочь нам помочь Томатис при нарушении планирования действий, так же есть небольшие нарушения тактильного восприятия и проприоцепции? На счет нашей вестибулярки я не поняла: то ли она работает достаточно хорошо, то ли все-таки немного недополучает стимулов, так как ребенок очень любит качели, может долго качаться, а также любит, когда её крутят-вертят, подкидывают и т.п. Но самые сильные проблемы именно с планированием
marenush, не прослушивается или наоборот прослушивается? я просто читала, что Томатис надо на одном и том же оборудовании все время проходить
В идеальном варианте нужно проходить 4 сессии, за эти 4 сессии оборудование меняется. Нельзя ни оборудование менять, а музыку.
Помимо возраста, еще есть проблема в наушниках - на маленькую голову они могут быть велики (как и в случаях с микроцефалией). Поэтому используются не наушники, а подушка с костным проводником.
anna903, а где вы проходили?
Народ , тут про Томатис в Москве отзывы воббще какие-то непонятные. Может кто-нибудь может еще что-то рассказать. Не хочу лететь за границу. если в Москве не найдем, то поедем в Питер, но все-таки хотелось бы по месту жительства пройти