@Мутик, Вы сначала говорите "не надо", а потом диагноз спрашиваете..
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 21 Июля 2015, 20:16:32@Мутик, Вы сначала говорите "не надо", а потом диагноз спрашиваете..Да, очень многое зависит от специалиста, который правильно или не правильно проведет диагностику и составит максимально эффективную для Вас программу в вашем конкретном случае
Цитата: Мутик от 22 Июля 2015, 08:03:23Цитата: Ekaterina and Anna B. от 21 Июля 2015, 20:16:32@Мутик, Вы сначала говорите "не надо", а потом диагноз спрашиваете..Да, очень многое зависит от специалиста, который правильно или не правильно проведет диагностику и составит максимально эффективную для Вас программу в вашем конкретном случае Вот это - самая главная информация в вашем сообщении. И именно в Гамбурге специалист высшей категории, который был учеником самого А.Томатиса. Так почему "не надо" ехать?
@Мутик, вы были в Гамбурге? У нас после 1! курса произошёл рывок и достаточно заметный. Дочка сама пошла ножками и с каждым днём ходит всё лучше и лучше, научилась правильно падать на коленки (раньше валилась кульком), стала быстро ползать,научилась сортировать предметы и по цветам. Для меня это ах. До этого мы непрерывно занимались и реабилитировались. Поэтому для меня Гамбург это реальное чудо.и как вы не видя ребёнка,говорите,что не надо ехать. Для нас в Гамбурге реабилитация самая результативная пока.
Здравствуйте. Мы собираемся на Томатис терапию в Варшаву (Польша) в центр ESPASE Малгожаты Шурлей. Может кто-то что-то сказать про этот центр?
Лично я считаю, что лучше такие вопросы решать со специалистами (своим неврологом, психотерапевтом, логопедом, у которых наблюдается ребенок и которым вы доверяете), а не на форуме.
Да, мы в Логомеде 4 курса прошли. Дело в том, что у них, как я поняла, стандартные программы, никакой диагностики, кроме первой сомнительной не было. Мы так в общем и не наблюдаемся ни у кого, ни у неврологов, ни у психиатров. В том же логомеде ходим на занятия, так что там объективно бесполезно такой вопрос задавать). У нас нарушение фонематического слуха, РАС. Денег, так чтобы просто лежали и ждали применения нет, ибо итак в месяц от 50 на реб уходит. Но не дает покоя именно индивидуальный подход в Германии, ибо кажется, что в стандартной программе мы уже прогресса не получаем (после 3 и 4 ничего не меняется)
Цитата: Мутик от 22 Июля 2015, 08:03:23Лично я считаю, что лучше такие вопросы решать со специалистами (своим неврологом, психотерапевтом, логопедом, у которых наблюдается ребенок и которым вы доверяете), а не на форуме.Вот тут с Вами не соглашусь. Вот у нас невролог - вроде супер-грамотная тетка, обо всех методах знает. Тем не менее, когда я спросила её про томатис, говорит, что не видела у детей каких-то больших результатов от этой терапии, а те, у кого они были более-менее заметными, еще кучу всего кроме томатиса применяли, поэтому нельзя сказать, что это от томатиса. Мне странно от неё такое слышать, ведь должна же понимать, что томатис томатису рознь и этот факт нужно учитывать чуть ли не в первую очередь. Ну и состояние медицины сейчас такое, что редкий невролог вообще о томатисе что-то слышал и знает что-то конкретное. Так что решать только маме и В ОСНОВНОМ на форуме, а не в кабинете невролога, т.к на форуме мама информации может получить в разы больше
Цитата: musendra от 22 Июля 2015, 09:20:16Цитата: Мутик от 22 Июля 2015, 08:03:23Лично я считаю, что лучше такие вопросы решать со специалистами (своим неврологом, психотерапевтом, логопедом, у которых наблюдается ребенок и которым вы доверяете), а не на форуме.Вот тут с Вами не соглашусь. Вот у нас невролог - вроде супер-грамотная тетка, обо всех методах знает. Тем не менее, когда я спросила её про томатис, говорит, что не видела у детей каких-то больших результатов от этой терапии, а те, у кого они были более-менее заметными, еще кучу всего кроме томатиса применяли, поэтому нельзя сказать, что это от томатиса. Мне странно от неё такое слышать, ведь должна же понимать, что томатис томатису рознь и этот факт нужно учитывать чуть ли не в первую очередь. Ну и состояние медицины сейчас такое, что редкий невролог вообще о томатисе что-то слышал и знает что-то конкретное. Так что решать только маме и В ОСНОВНОМ на форуме, а не в кабинете невролога, т.к на форуме мама информации может получить в разы большеПожалуйста, не вырывайте мои слова из контекста: я же написала - ВСЕГДА ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, в том числе какой бы врач чего не говорил. Но всё-таки, согласитесь, что советоваться с врачем (пускай даже тёмным в современных методах реабилитации) и ДУМАТЬ (как Вы это делаете) ЛУЧШЕ, чем советоваться на форумах и потом вообще не знать, что думать. На всех форумах - сколько людей, столько и мнений, причем если большинство из них говорит, что "это хорошо", совсем не факт, что именно в вашем случае это будет "тоже хорошо". Ну согласитесь...
К сожалению, я не могу ничего сказать про Логомедпрогноз. Специалисты везде разные и по разному подходят к выполнению своих обязанностей. Как они проводят диагностику и на каком уровне - не знаю. Жалко, конечно, если у них поставлено всё на поток и коммерцию. Если Вы не наблюдаетесь у невролога или психиатора, то кто Вам поставил диагнозы и на основани чего? Если хотите результатов, то надо не просто с симптоматикой бороться, а определять причины и заниматься корректировкой именно причин. Я со своими коллегами смогли бы Вас проконсультировать и определить необходимую (долгосрочную и краткосрочную) программу коррекции только после специальной комплексной диагностики (диагностики сенсо-моторного развития). Но, к сожалению, заочно это не сделаешь - надо внимательно "смотреть" самого ребенка. Вам нужно обязательно пройти диагностику ВП (вызванными потенциалами), снять видеомониторинг ЭЭГ, и если всё-таки есть подозрение на РАС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови в клинику Полетаева (Москва) и пройти по результатам консультацию у профессора (вы точно получите подтверждение РАС или нет).
Пожалуйста, не вырывайте мои слова из контекста: я же написала - ВСЕГДА ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, в том числе какой бы врач чего не говорил. Но всё-таки, согласитесь, что советоваться с врачем (пускай даже тёмным в современных методах реабилитации) и ДУМАТЬ (как Вы это делаете) ЛУЧШЕ, чем советоваться на форумах и потом вообще не знать, что думать. На всех форумах - сколько людей, столько и мнений, причем если большинство из них говорит, что "это хорошо", совсем не факт, что именно в вашем случае это будет "тоже хорошо". Ну согласитесь...