Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605703 раз)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1815 : 22 Июля 2015, 10:27:19 »
есть подозрение на РАС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови в клинику Полетаева (Москва) и пройти по результатам консультацию у профессора (вы точно получите подтверждение РАС или нет).

а можно подробнее. у нас РСА но про такое даже не слышала. можно в личку

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1816 : 22 Июля 2015, 10:34:45 »
Пожалуйста, не вырывайте мои слова из контекста: я же написала - ВСЕГДА ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, в том числе какой бы врач чего не говорил. Но всё-таки, согласитесь, что советоваться с врачем (пускай даже тёмным в современных методах реабилитации) и ДУМАТЬ (как Вы это делаете) ЛУЧШЕ, чем советоваться на форумах и потом вообще не знать, что думать. На всех форумах - сколько людей, столько и мнений, причем если большинство из них говорит, что "это хорошо", совсем не факт, что именно в вашем случае это будет "тоже хорошо". Ну согласитесь...
ай, вас послушать, так здесь дуры какие-то сидят, думать своей головой не умеют и исключительно с форумчанками вместо врачей консультируются. Посоветоваться на форуме - не значит безоговорочно следовать полученным советам, уж поверьте.

Теперь по теме. Девочки, в Австрию к Кунце кто-нибудь ездил? чет не хочется мне зимой в Гамбург, бррр...
@minchanka, а почему? мы были прошлой зимой в конце января в Гамбурге, погодка была отличная, сухо, тепло, как у нас в октябре, плюс 8-10, были дождики, но не часто. Но, может, нам просто повезло))

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1817 : 22 Июля 2015, 10:44:06 »
@Мутик, скажите, пожалуйста, сохраняются ли результаты терапии "навсегда" или следует проводить профилактические курсы Томатиса, например, раз в год. Мне специалист сказал, что после 2-го курса (где голос матери и микрофон) сохраняются. Хочу услышать и Ваше мнение.
Если кратко ответить, то: если результаты есть, то они сохраняются на всю жизнь вне зависимости от курса.
Нервная система ребенка развивается как бы "снизу вверх", не сразу, даже у нормального ребенка. Сначала созревают подкорковые структуры (ствол мозга, затем лимбическая система и базальные ганглии), гораздо позднее созревает кора головного мозга. Причем сама кора состоит из двух полушарий, каждое из которых делиться не несколько областей, которые в свою очередь также созревают в разные сроки. например префронтальная зона коры в норме начинает созревать только в подростковом возрасте. На каждом этапе развития ребенка созревшие структуры берут на себя функции ведущих и контролируют деятельность организма. На этом же основаны и компенсаторные возможности мозга. Он очень сложен и до сих пор далеко не изучен. Если наблюдается задержка созревания определенной зоны или её повреждение, то её функции может на себя взять другая область мозга.
Проводя стимуляцию Томатиса мы воздействуем на подкорковые структуры (в основном на мозжечок), стимуляруя досозревание отстающих областей или активируем новые. Если мы этого добиваемся, то куда это может уйти? Это может только со временем привести к дальнейшему развитию, но уже без Томатиса. Томатис является таким образом своего рода активатором, стимулятором. Поэтому так важна комплексная дальнейшая реабилитация, чтобы "подхватить" эти изменения и направить их в нужное русло.
Это так - на пальцах. На самом деле, всё гораздо сложнее.
Быстрее всего Ваш специалист хотела сказать, что второй этап - он как бы считается "закрепляющим" первый. Поэтому считается обязательным. 
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 11:15:52 от Мутик »

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1818 : 22 Июля 2015, 11:06:31 »
есть подозрение на РАС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ крови в клинику Полетаева (Москва) и пройти по результатам консультацию у профессора (вы точно получите подтверждение РАС или нет).

а можно подробнее. у нас РСА но про такое даже не слышала. можно в личку
Называется центр "Иммункулус" (профессор Полетаев). Также могу порекомендовать обратиться к итальянскому специалисту (очень известный спец в области аутизма) - Никола Антонуччи. Я уверена, что в интернете вы сами найдете всю информацию по ним: что, куда, как и где. Они тоже делают анализ крови непосредственно в Италии. Консультации проводятся, по-моему, в режиме скайпа.
Мы напрямую с ними не сотрудничаем. Просто мы "варимся" в этой научной среде, а не "в собственном соку", работая с очень тяжелыми детьми с различными сочетанными нарушениями развития. РАС в той или иной форме, встречается очень у многих.
У нас, что касается РАС в стране. вообще тёмный лес. В последнее время очень популярна стала АВА. Но к ней нужно относиться очень осторожно и аккуратно (можно попасть к псевдоспециалисту, который из Вашего ребенка сделает "дрессированную собачку" и только). 

К слову: при чистом аутизме Томатис эффективен в принципе не более 60%. Это подтверждено всеми исследованиями, которые только проводились за последние 20 лет. Это надо понимать. НО есть много других методов, которые дают значимые результаты, в комплексе с Томатисом в том числе.
И если вы решите сделать акцент на Томатисе при аутизме. то не ждите даже видимых результатов после, в течении первой, второй сессии. При РАС настраивайтесь, что проходить Томатис по спец.программам Вам придется на реже 4-6 недель минимум год, а то и дольше.

« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 11:17:16 от Мутик »

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1819 : 22 Июля 2015, 11:07:10 »
Здравствуйте. Мы собираемся на Томатис терапию в Варшаву (Польша) в центр ESPASE Малгожаты Шурлей. Может кто-то что-то сказать про этот центр?
Это правильный центр, где Вы получите максимум возможного от стимуляции Томатис.
почему?  999
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #1820 : 22 Июля 2015, 11:08:38 »
Всем спасибо за общение. Когда в следующий раз смогу "вырваться" на форум пока не знаю. Если у кого есть вопросы, пишите здесь или в личку. Если сразу не отвечу - надеюсь на понимание, просто не хватает времени. Но постараюсь обязательно ответить.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1821 : 22 Июля 2015, 11:10:00 »
@Мутик, ну так я вам выше и написала вопрос... что особенного в этом центре в польше?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1822 : 22 Июля 2015, 11:11:12 »
@Мутик, благодарю.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1823 : 22 Июля 2015, 11:25:43 »
Теперь по теме. Девочки, в Австрию к Кунце кто-нибудь ездил? чет не хочется мне зимой в Гамбург, бррр...

Присоединяюсь к вопросу.  :uhm:

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1824 : 22 Июля 2015, 12:14:43 »
Мы не наблюдаемся у одного специалиста, но ходим периодически к разным. Неврологи все как один выписывают "ноотропчики-витамины", мы пробовали в начале и кроме побочки ничего не получили. В результате отказались от препаратов вообще. Психиатр, милая тётя, вообще сразу нас в 6 психиатрическую предложила оформить. Ни о каких других вариантах реабилитации речи ни разу не шло. Всё, что делаем - информация с форума. На море ездим стабильно два раза в год, занимаемся с психологом, нейропсихологом, логопедом. Дельфины, лошади, остеопатия, рефлексотерапия... Нет, никто не ждет от Томатиса чуда, но вот на примере остеопатии хотя бы: год ходили к разным специалистам, видели некоторые изменения незначительные,  потом пошли к французскому остеопату и после первого же сеанса увидели результат. Вот и возникает сомнение. Перефразирую вопрос. Есть ли смысл ждать бОльшего эффекта от индивидуального подхода или стандартные программы - это достаточно?

Оффлайн minchanka

« Ответ #1825 : 22 Июля 2015, 12:50:25 »
@МамаРиты, мы весной замерзли жутко, в мае неплохо было, но и не жарко. Ветра в Гамбурге сильные, а если к ним еще и дубак добавить, то вообще ужас-ужас для  меня и малого - он простужается легко в такую погоду. А вам, думаю, очень повезло с погодой)) Не факт, что нам так же повезет
Да и еще хочу совместить приятное с полезным - по Австрии поездить, в Милан и Цюрих заехать до или после курса. Будет семейное мини-путешествие - муж с нами поедет

Оффлайн minchanka

« Ответ #1826 : 22 Июля 2015, 13:39:50 »
@МамаРомы, я думаю, если бы не имело смысла работать по индивидуальным программам, никто бы из специалистов не заморачивался и работал бы на стандартных. Другой вопрос, сработает ли это в случае вашего ребенка, этого вам заранее никто не скажет, ни мы, ни Кунце, ни какой-то другой специалист

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1827 : 22 Июля 2015, 14:02:19 »
@Мутик, Вы много знаете о томатисе, да и вообще у вас есть практика работы со сложными детьми. Поверьте, вам необходимо лично пообщаться с Кунце. Вас обманули. Там толпы немцев, австрийцев, итальянцев, ну и русских тоже. И я лично видела уже взрослую девушку с дцп тяжелым, которая продолжает вот уЖе много лет приезжать к нему из Берлина. И да, к нему можно записаться на любой период, потому что его оборудование позволяет принимать до 50 человек в день. И потому что они работают и в выходные и в Рождество и в Новый год и в любой другой праздник.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 16:11:24 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1828 : 22 Июля 2015, 14:39:07 »
МамаРомы, а что за французский остеопат? Он где принимает?
Извините, что не по теме :)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1829 : 22 Июля 2015, 15:58:33 »
@Мутик, ну так я вам выше и написала вопрос... что особенного в этом центре в польше?
выше Мутик писала о том, что "Малгожата является президентом международной федерации "Federation Internationale d'Audio-Psycho-Phonologie et Pedagogie de l'Ecoute" , а этот центр в Варшаве ее. Она же советовала другие "правильные" по ее мнению центры Томатис, в число которых Кунце не входит, опять-таки по ее мнению.....