Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605592 раз)

Оффлайн Turistochka

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1830 : 22 Июля 2015, 16:07:08 »
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мои знакомые собираются на второй курс Томатиса в Питерский прогноз. Нужно будет прослушивать голос матери. Но у них такая ситуация, что девочку воспитывают бабушка и папа. Они просят маму записать свой голос, та отказывается, но они ещё пытаются уговорить. Насколько важен тут именно голос матери или лучше в такой ситуации слушать голос того, кто воспитывает?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1831 : 22 Июля 2015, 17:08:02 »
@Turistochka, лучше позвоните в центр и поговорите с Кислинской,я думаю на форуме мало кто вам правельный ответ даст.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1832 : 22 Июля 2015, 19:25:02 »
@МамаРомы, я думаю, если бы не имело смысла работать по индивидуальным программам, никто бы из специалистов не заморачивался и работал бы на стандартных. Другой вопрос, сработает ли это в случае вашего ребенка, этого вам заранее никто не скажет, ни мы, ни Кунце, ни какой-то другой специалист

Ну вот, что поможет, а что нет, даже врачи не говорят. Я спрашиваю именно мнение других мам, особенно тех, кто был в Гамбурге. Более, чем спектр, меня беспокоит, что мы плохо понимаем обращенную речь. Мне кажется, что результаты могут быть лучше.

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1833 : 22 Июля 2015, 19:31:30 »
МамаРомы, а что за французский остеопат? Он где принимает?
Извините, что не по теме :)

Посмотрите в моих сообщениях, я писала в теме про остеопатию. Но там много патриотов, поэтому не развивала дальше эту тему. Мы были у него 4 раза, конечно, самый заметный эффект был после первого, но, несмотря на стоимость, я пока считаю, что он нам нужен и к другим не хочу идти.

Оффлайн minchanka

« Ответ #1834 : 22 Июля 2015, 19:32:02 »
@МамаРомы, мы в Гамбурге прошли 2 курса, на днях едем на 3-ий, результаты превзошли мои ожидания. Я бы попробовала Гамбург...

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1835 : 23 Июля 2015, 00:01:37 »
@МамаРомы, мы в Гамбурге прошли 2 курса, на днях едем на 3-ий, результаты превзошли мои ожидания. Я бы попробовала Гамбург...
А какой у вас диагноз и какие результаты,если не секрет?
И с какого возраста берут?(дочке сейчас 1,5г)

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1836 : 23 Июля 2015, 00:16:57 »
@Turistochka, лучше позвоните в центр и поговорите с Кислинской,я думаю на форуме мало кто вам правельный ответ даст.
Спасибо!

Оффлайн minchanka

« Ответ #1837 : 23 Июля 2015, 08:00:23 »
@Маков цвет, АА-синдром, но не ярко-выраженный судя по всему. Равновесия не было, из-за этого ходить не мог, падал навзничь, боялся шаг сделать, хоть физически мог. На первом курсе пошел, потом стал останавливаться, разворачиваться, если падал, то уже на попу. На 2 курсе сам встал без опоры с пола, сейчас делает это на ура, бегает почти. По дивану мягкому ходит, на нем же встает (это довольно сложно с точки зрения равновесия), без опоры наклоняется к полу за игрушкой и встает. Всю последнюю неделю носится со мной по квартире, в догонялки играет)) Это все за 3.5 месяца произошло, оба курса были направлены на улучшение равновесия

В речи прорыва нет пока, но мы на речь еще не работали. Соображать лучше стал - дефектолог наша даже заметила, что легко делает те задания, смысл которых раньше не понимал вообще. Болтать на своем больше стал, пара-тройка новых слов появилась, правда простеньких. Хотя может тому и не Томатис причина, но однозначно не только с физухой он помог.

В полтора года в Гамбург без проблем, там с 6 месяцев берут

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1838 : 23 Июля 2015, 08:17:32 »
Напишите, пожалуйста, во сколько обходится первый курс с проживанием и питанием. Ну так, навскидку. Насколько помню, около 2 тысяч евро сам курс, так? Посмотрела мельком жилье, получилось еще 1,5-2...  awe

Оффлайн minchanka

« Ответ #1839 : 23 Июля 2015, 08:35:04 »
@МамаРомы, тысячи на 4-4.5 евро ориентируйтесь, но очень зависит от перелета. Жилье лучше искать на airbnb (там квартиры собственников), будет дешевле. Мы снимали 2-шку за 55 евро/сутки в 6 остановках на автобусе, на следующий курс у нас 2-шка за 65 евро, она ближе на 3 остановки, минут 20 пешком

Последующие курсы дешевле, они по 10 дней вместо 15

Еще забыла сказать. Все, о чем я писАла, сынуля вытворяет без обуви, раньше стоял даже плохо без ботинок.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 08:55:15 от minchanka »

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #1840 : 23 Июля 2015, 10:55:51 »
Девочки ,скажите пожалуйста, какие фонды оплачивают Гамбург?И какой промежуток между первым и вторым курсом?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1841 : 23 Июля 2015, 12:02:34 »
Девочки ,скажите пожалуйста, какие фонды оплачивают Гамбург?И какой промежуток между первым и вторым курсом?
Добрый день!фонды не оплачивают гамбург...в основном родители собирают деньги в соц.сетях или едут за свой счет.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1842 : 23 Июля 2015, 13:13:58 »
@МамаРомы, тысячи на 4-4.5 евро ориентируйтесь, но очень зависит от перелета. Жилье лучше искать на airbnb (там квартиры собственников), будет дешевле. Мы снимали 2-шку за 55 евро/сутки в 6 остановках на автобусе, на следующий курс у нас 2-шка за 65 евро, она ближе на 3 остановки, минут 20 пешком

Последующие курсы дешевле, они по 10 дней вместо 15

Еще забыла сказать. Все, о чем я писАла, сынуля вытворяет без обуви, раньше стоял даже плохо без ботинок.
А еще подскажите, первый курс сколько длится по времени и через сколько надо делать второй и 3,4 курсы? там же через определенный промежуток?

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #1843 : 23 Июля 2015, 13:35:41 »
SKYLARK спасибо!

Оффлайн Катенька-Сорока