Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605371 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1935 : 08 Августа 2015, 08:50:16 »
Девочки, да этот центр в Москве. Вообще там есть от 2 до 3 дней период привыкания к наушникам и музыке. По моим наблюдениям все детки слушают хорошо и не снимают. Мои только вчера снимать пытались из-за того, что потело под наушниками. Но я тут же протирала и обратно одевала. Можно сниматьна чуток, чтобы в туалет сводить, попоить. Семик бегает к соседям поиграть))).

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1936 : 08 Августа 2015, 09:40:01 »
@Людмила Высокина, спасибо за отзыв. А я вот задумалась а наушники так которые в уши вставляются? А то для других у нас голова наверное мала будет...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1937 : 08 Августа 2015, 09:49:51 »
@Мама Мирошеньки, слушай,а вам рано наверное? Вроде где то вообще только с трех лет (в олинеке точно)
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1938 : 08 Августа 2015, 09:51:11 »
@Дашу, некоторые и с 2 месяцев ездят! Ни кому не рано

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1939 : 08 Августа 2015, 09:53:28 »
@Мама Мирошеньки, да ты че?!) круто, не знала!
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1940 : 08 Августа 2015, 10:12:05 »
@Мама Мирошеньки, наушники для Томатис разные. В центре у всех костный проводник, но есть модель буквой С перевернутой- она на нашу голову велика, а вот модель буквой М - самое то. ОГ у нас 42,5. Плюс повязка и плюс хвостик.

"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1941 : 08 Августа 2015, 10:28:08 »
@mamaANNushka, спасибо. Я позвоню в центр уточню. Нам до вашей головы.... Еще рости и рости

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1942 : 08 Августа 2015, 10:30:19 »
@Людмила Высокина, Люд, а как в камертоне диагностику проводят? я имею в виду тяжелым спастичным детям, которые не алё в плане звуков и понимания, в каком ухе жужжит....и даже может руками не покажут? т.е не скажут ничего про звуки? мы в целом говорящие и понимающие и вроде руками что-то делаем, но со звуками и диагностикой однозначно ничего не получится.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1943 : 08 Августа 2015, 11:47:20 »
@Людмила Высокина, Люд, а как в камертоне диагностику проводят? я имею в виду тяжелым спастичным детям, которые не алё в плане звуков и понимания, в каком ухе жужжит....и даже может руками не покажут? т.е не скажут ничего про звуки? мы в целом говорящие и понимающие и вроде руками что-то делаем, но со звуками и диагностикой однозначно ничего не получится.
Лида тоже проходит диагностику, там смотрят за её реакцией, за глазами. Это не проблема)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1944 : 08 Августа 2015, 14:13:20 »
Лида тоже проходит диагностику, там смотрят за её реакцией, за глазами. Это не проблема)
Даш, у нас со звуками и шумами проблема. Ане может звук там, в наушниках, не понравится, включатся патолог.рефлексы, она сожмет руки в кулачки, руки в локтях, прижмет к себе, вся сожмется в позу эмбриона, закроет глаза и начнет трястись от страха и плакать. И всё. Я это уже проходила 2 года назад.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 15:04:37 от МамаАнюты »

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1945 : 08 Августа 2015, 18:08:58 »
@Евлади, Женя, это в Москве, метро речной вокзал они сейчас будут
Да, переезжают туда. Точный адрес я не спрашивала пока, Ирина сказала 5 мин. ходьбы по парку Дружбы. Теперь гулять можно в большом парке. Теперь там будет отдельная кухня с холодильником и микроволновкой. Не надо таскать термосы, ура! Душ и отдельная спальня! Тоже Ура, ура. Мой тоже спит под тяжелыми одеялами последние 2 часа, а я отдыхаю.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1946 : 08 Августа 2015, 18:41:40 »
Позвонила в центр камертон. Возраст любой, на голову на любую наушники наденут.
@Дашу, записалась на 8 сентября, потом я 12 дней не найду свободных....
Стоимость будет скорее всего 40000 - 12 дней по 8 сессий ( это они пока планируют продлить летнюю акцию).

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1947 : 08 Августа 2015, 19:27:30 »
Даш, у нас со звуками и шумами проблема. Ане может звук там, в наушниках, не понравится, включатся патолог.рефлексы, она сожмет руки в кулачки, руки в локтях, прижмет к себе, вся сожмется в позу эмбриона, закроет глаза и начнет трястись от страха и плакать. И всё. Я это уже проходила 2 года назад.
да там достаточно неприятный звук, но с другой стороны если диагностику не делать, то непонятна динамика...но я думаю,что всё обсуждаемо.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1948 : 08 Августа 2015, 20:12:10 »
@Даша всемогущая, ладно, подумаю. еще надо время найти и понять, как 6 часов в центре выдержать и потом еще долгую дорогу в оба конца на метро, у нас с метро труба....фобия шума дверей и диктора. Всё-таки если ребенок совсем НЕ, то 6 часов ничего не делать или в неудобном положении находиться, это тоже важно. Для нас такие занятия палка о двух концах...вроде Томатисом возможно решить наши проблемы с шумами и звуками, мы это и пытались сделать 2 года назад, а с другой стороны дорога эио сплошной стресс вплоть до возникновения вздрагиваний, начинается писаться, хотя у нас процесс проситься писать и какать пошел, а после дороги, метро, сплошной откат...и как найти эту золотую середину, непонятно...
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 03:42:11 от МамаАнюты »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1949 : 08 Августа 2015, 20:28:05 »
@МамаАнюты, Катя, я брала с собой карандаши и тетрадки, пластилин, наклейки, паззлы, вкладыши,сортировки и т.д. и мы там занимались. Всем этим можно заниматься на Томатисе. Нельзя пить,есть,читать и писать и планшетом пользоваться. Плюс 2 часа из 4-х можно пустить на дневной сон.
А вам на Речной на автобусе нельзя доехать? Вроде недалеко вам там.