@Людмила Высокина, Люд, а как в камертоне диагностику проводят? я имею в виду тяжелым спастичным детям, которые не алё в плане звуков и понимания, в каком ухе жужжит....и даже может руками не покажут? т.е не скажут ничего про звуки? мы в целом говорящие и понимающие и вроде руками что-то делаем, но со звуками и диагностикой однозначно ничего не получится.
Цитата: МамаАнюты от 08 Августа 2015, 10:30:19@Людмила Высокина, Люд, а как в камертоне диагностику проводят? я имею в виду тяжелым спастичным детям, которые не алё в плане звуков и понимания, в каком ухе жужжит....и даже может руками не покажут? т.е не скажут ничего про звуки? мы в целом говорящие и понимающие и вроде руками что-то делаем, но со звуками и диагностикой однозначно ничего не получится.Лида тоже проходит диагностику, там смотрят за её реакцией, за глазами. Это не проблема)
@Евлади, Женя, это в Москве, метро речной вокзал они сейчас будут
Цитата: Даша всемогущая от 08 Августа 2015, 11:47:20Цитата: МамаАнюты от 08 Августа 2015, 10:30:19@Людмила Высокина, Люд, а как в камертоне диагностику проводят? я имею в виду тяжелым спастичным детям, которые не алё в плане звуков и понимания, в каком ухе жужжит....и даже может руками не покажут? т.е не скажут ничего про звуки? мы в целом говорящие и понимающие и вроде руками что-то делаем, но со звуками и диагностикой однозначно ничего не получится.Лида тоже проходит диагностику, там смотрят за её реакцией, за глазами. Это не проблема)Даш, у нас со звуками и шумами проблема. Ане может звук там, в наушниках, не понравится, включатся патолог.рефлексы, она сожмет руки в кулачки, руки в локтях, прижмет к себе, вся сожмется в позу эмбриона, закроет глаза и начнет трястись от страха и плакать. И всё. Я это уже проходила 2 года назад.