Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605275 раз)

Оффлайн minchanka

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1965 : 09 Августа 2015, 13:44:26 »
@МамаАнюты, я не знаю, как проходит тестирование в Камертоне, но у нас (в Гамбург ездим) нет задания на "громче-тише". Просто нужно сказать, когда услышишь звук. Громкость тестового звука увеичивается, тестирующему важно понять, на какой громкости вы/ребенок способны этот звук услышать
Было еще доп. задание для мамы - определить, ниже или выше по тону звук относительно предыдущего. Но для ребенка это необязательно

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1966 : 09 Августа 2015, 13:55:19 »
Девочки, всем спасибо за ответы! вы меня успокоили немного, а то у меня был шок, когда я посчитала 4 часа слушания и суммарное время нахождения в центре 6 часов)))))Мы тогда 2 часа еле-еле прослушали)))

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1967 : 09 Августа 2015, 14:57:43 »
Девочки,поясните еще раз для "тупеньких". Если ребенок не разговаривает и почти не понимает обращенную речь,да-нет никак не ответит ни словом,ни жестом. Как тогда тестирование проводят? Или его не будут проводить? Как тогда с совсем маленькими детками работают?

Вопрос для иногородних: кто то в том районе квартиру снимал? Интересно сколько будет стоить..

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1968 : 09 Августа 2015, 16:19:18 »
Девочки, всем спасибо за ответы! вы меня успокоили немного, а то у меня был шок, когда я посчитала 4 часа слушания и суммарное время нахождения в центре 6 часов)))))Мы тогда 2 часа еле-еле прослушали)))
Катя, не переживайте! Правда, все будет хорошо. Условия будут все. Разве что специального кресла не будет, остальное все будет. Вещи можно будет оставить там. Я всегда все оставляю и сменку и соки, и книжки, чтобы не таскать каждый день. Иногда наглею и оставляю сменку даже до следующего раза, пластилин наш по моему вообще так и живет у Светы в ящике.
Алтуфьево в другой стороне от нас, я просто думала подскажу какой маршрут оптимальный.
Катя, все же лучше на автобусе. Я понимаю, долго, муторно и все вытекающие. Но я боюсь, что из-за не восприятия метро эффект от курса может или быть минимальным, или пойти вообще не в ту сторону. Мозг до сих пор до конца учеными не изучен, будет серьезная стимуляция. А потом стресс. Кто его знает какие будут последствия. Может можно как то не на этом автобусе, а на 2-х автобусах с пересадкой, чтобы побыстрее?
Такси социальное да, мне моя знакомая рассказывала, я тоже ими поэтому не пользуюсь, пользуюсь обычным такси если прижмет.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1969 : 09 Августа 2015, 18:24:22 »
@Маков цвет, значит тест не будут делать. будут в тандеме с вами подбирать программу. Но тоже не разбежишься. У них есть определенная схема в начале. С определенными нюансами ( для эпи, например). А дальше уже будут вас спрашивать чего больше речи или моторики. Вот здоровому братцу теперь моторику совсем не ставят,а то его прям сносило на ней))). По квартирам посуточно я могу подсказать в Химках координаты проверенных людей, я там раньше жила и курсы организовывала.

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #1970 : 09 Августа 2015, 19:28:02 »
Вчера отправила письмо Йохаму. Подскажите, как долго ждать ответа.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1971 : 09 Августа 2015, 20:45:59 »
по разному. от одного дня до недели.
вы на какие даты хотите поехать?

P.S. посмотрела Ваши сообщения, вы проходили курс Томатиса в Томске, у них применяется оборудование фирмы Mozart-Brain-Lab. Я бы уточнила у Йохама, на сколько можно совмещать разное оборудование/методики.

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #1972 : 09 Августа 2015, 21:46:16 »
по разному. от одного дня до недели.
вы на какие даты хотите поехать?

P.S. посмотрела Ваши сообщения, вы проходили курс Томатиса в Томске, у них применяется оборудование фирмы Mozart-Brain-Lab. Я бы уточнила у Йохама, на сколько можно совмещать разное оборудование/методики.
Я в своем письме написала про Томатис в Томске и приложила выписку и результаты тестирования. А также объяснила почему мы хотим обратиться к Йохаму

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1973 : 10 Августа 2015, 10:01:08 »
а какое оборудование в Камертоне?

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1974 : 10 Августа 2015, 17:31:17 »
девочки,разъясните мне пожалуйста...я очень хочу попробовать томатис именно на бельгийском оборудовании ,т.к  сессия на солистене меня не впечатлила...
все таки где лучше делать в камертоне или томске?какой перерыв между курсами (рекомендуемый и максимальный)?  перечитала кучу страниц темы- ответа так и не нашла... ыыы

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1975 : 10 Августа 2015, 18:18:42 »
девочки,разъясните мне пожалуйста...я очень хочу попробовать томатис именно на бельгийском оборудовании ,т.к  сессия на солистене меня не впечатлила...
все таки где лучше делать в камертоне или томске?какой перерыв между курсами (рекомендуемый и максимальный)?  перечитала кучу страниц темы- ответа так и не нашла... ыыы
Привет! В личку тоже написала. Бельгийцы рекомендуют 1-1,5 месяца. Что касается тут или в Томске, нужно уточнить вам. Т.к. в Камертоне говорят, что на сегодня всего 4 сертифицированных специалиста по Томатису. два из которых в Камертоне, а по бельгийской методике и с бельгийским оборудование вроде как только в Камертоне. Но Вы узнайте в Томске, пусть покажут сертификаты. Может они их и сделали.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 20:53:28 от МамаМишаньки »

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #1976 : 10 Августа 2015, 19:21:00 »
В нашем случае между первым и вторым курсом был перерыв 2 недели, между последующими курсами 6 недель. Я старалась придерживаться именно 6 недель. Сейчас, после музыкального рождения, нам сказали можно делать перерыв до 6 месяцев.
Вообще я заметила по поведению и состоянию ребенка, что как раз к 6-ой неделе начинался небольшой откат в достижениях.
Про лицензию не могу ничего сказать. На момент нашего первого обращения в Потенциал мне было достаточно положительных отзывов от моих знакомых мам, которые уже водили своих детей на Томатис именно в этот центр.

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1977 : 10 Августа 2015, 20:20:18 »
Привет! В личку тоже написала. Бельгийцы рекомендуют 1-1,5 месяца. Что касается тут или в Томске, нужно уточнить вам. Т.к. в Камертоне говорят, что на сегодня всего 4 сертифицированных специалиста по Томатису. два из которых в Камертоне, а по бельгийской методике и с бельгийским оборудование только в Камертоне. Но Вы узнайте в Томске, пусть покажут сертификаты. Может они их и сделали.
Специалисты Томского потенциала прошли обучение в 2011 и 2013 годах: http://www.potential.tomsk.ru/about/professionals
Оборудование у них бельгийское: http://www.potential.tomsk.ru/about/gallery

Заитересовало в Томском Потенциале
В нашем центре появилась возможность прохождения ночных прослушиваний, для ребятишек, которые не могут проходить терапию в дневное время, в силу своих особенностей.

Схема прохождения ночных прослушиваний составляется специалистом индивидуально после консультации.
Вроде сон не допускается при прослушивании курса Томатиса. Насколько эффективен такой курс Томатиса.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1978 : 10 Августа 2015, 20:40:06 »
@nikisoon, наоборот самое лучшее это как раз спать;)

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1979 : 10 Августа 2015, 20:52:47 »
Спать можно. Даже нужно. Во сне мозг тоже работает, мозг не отдыхает. А сон способствует лучшему прослушиванию без посторонних шумов и прочих воздействий.

У нас тоже 1 раз перерыв был 3 нед. Ирина сказала, что 3 можно, но не рекомендуется. 2 нед. категорически нельзя. А так да, 4-6 нед., т.е. 1-1,5 мес.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 22:04:40 от МамаМишаньки »