Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605210 раз)

Оффлайн veresk33

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #1980 : 10 Августа 2015, 21:01:22 »
Нам тоже Йохим говорил, что сон - это самое идеальное состояние для прослушивания.

[/URL]

Оффлайн попелюшка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ярослав и мама Аня
    • Награды
« Ответ #1981 : 10 Августа 2015, 21:02:06 »
И мы тоже слушали во сне, к тому же сын засыпал лежа на моем животе, только так он мог расслабиться и успокоиться.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1982 : 10 Августа 2015, 22:39:31 »
Девочки, подскажите, у кого– то тавро опыт смены места прослушивания? Мы 3 курса прослушали в Польше в Оленьке на Бессоне, сейчас нет возможности поехать и хочу продолжить прослушивание в Питере в Прогнозе, там же тоже Бессон, правильно? Это нужно будет всё с начала с первого курса начинать или можно продолжить?

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1983 : 11 Августа 2015, 01:36:08 »
спасибо ,девочки, за ответы...
как же утомила тема "а это настоящий томатис или подделка???" - сделали из этого бизнес...солистен- подделка  tre tre
в камертон и томск -нужно будет летать каждый месяц- полтора... ssse к сожалению дорого получается нам с Владивостока так часто... loi
девчат, а в питере в прогнозе получается неправильный бессон? потому что там перерыв между 1 и 2 курсом 2 мес,а потом вообще пол года :lost:?????????????или это просто французское направление томатиса?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #1984 : 11 Августа 2015, 08:04:26 »
спасибо ,девочки, за ответы...
как же утомила тема "а это настоящий томатис или подделка???" - сделали из этого бизнес...солистен- подделка  tre tre
в камертон и томск -нужно будет летать каждый месяц- полтора... ssse к сожалению дорого получается нам с Владивостока так часто... loi
девчат, а в питере в прогнозе получается неправильный бессон? потому что там перерыв между 1 и 2 курсом 2 мес,а потом вообще пол года :lost:?????????????или это просто французское направление томатиса?
Почему все ищут где удобнее перерыв и кол-во часов? Саш, да Вы поймите, нужно же как правильно, как придумал Томатис, а не как придумал какой то коммерсант из Питера!  Ну не могут одни и те же программы действовать по разному, у одних месяц, а у других полгода. Томатис дело передал бельгийцам в Атлантис. И они сохраняют методику в первоначальном виде. А по миру методика пошла во всевозможных интерпритациях. Да, и именно это является подделкой. Надоела тема подделок? Мне в фейсбук девочка написала тоже из региона. Говорит дорого ездить, не сможем. В результате написала жано. Он по ее описанию выслал программу. Потом она на студии звукозаписи записала голос. Отослала им по почте. Они ей прислали обратно в обработанном виде. И слушают дома. А слушают на обычном магнитафоне и похоже в обычных наушниках. Жано им ничего не сказал!!!! Перерыв сказали делать тоже что то полгода! Это как вы считаете Томатис? Эффект будет? А содрал он с нее за за это что то тысяч 50 по моему.
Каждый решает сам конечно. Я тоже хочу дельфинов. В ярославле там стоит в 1,5-.2 раза дешевле чем на юге. Но там такая ерунда. Не терапия, а просто плавание. А на юга у меня денег нет. Но в ярославль не поеду выкидывать деньги на ветер. Если делать, то дело. А для галочки для себя, что я это сделала, зачем?

« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 08:15:12 от МамаМишаньки »

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1985 : 11 Августа 2015, 08:12:16 »
@Энтузиаст,  Саш, может глупость сморожу сейчас, я бы наверное попробовола написать в атлантис (только перевод надо сделать) и попросить у них список всех сертифицированных ими. Мне кажется ответят. Где то я читала или кто то говорил', что они с удовольствием общаются. Вдруг в ваших краях есть, а вы не знаете просто?

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1986 : 11 Августа 2015, 11:57:14 »
А для галочки для себя, что я это сделала, зачем?
да, а потом еще и отзывы появляются, типа весь ТОМАТИС, или ВСЕ дельфины ерунда, к примеру.
Но единственное с чем я не соглашусь, так это с тем, что первозданное лучше, чем прогрессирующее.
Мы всё о "своих" баранах, я считаю,  если Йохим что-то внес в эту методику "свое" (а он внес и это работает): наработки, платформы, вообще нашел противоречия, до которых Томатис сам не успел дойти, то это только плюсы......И эти плюсы дают хороший результат.
железно согласна, что если делать, то делать на хорошем оборудовании , в хорошем зарекомендованном центре, или нести самостоятельно ответственность за свой выбор, если он падает в сторону более дешевого центра.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1987 : 11 Августа 2015, 12:27:42 »
@Vita_life, как бы томатис в прогнозе не считается дешевым ( вроде тот же Бессон) 44000₽ курс

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1988 : 11 Августа 2015, 12:35:38 »
@Vita_life, как бы томатис в прогнозе не считается дешевым ( вроде тот же Бессон) 44000₽ курс
я если честно не ориентируюсь в центрах , нам повезло, мы чисто случайно записались в Гамбурге, и получили хорошие результаты, поэтому туда и ездим. Писала я к тому, что выше есть сообщение о якобы Томатисе на диске за 50 тыс рублей , высылаемом на диске, получается меньшие деньги, но тем не менее на ветер. и про дельфинов речь шла.
а сама  рада, что мне не приходится сейчас искать, копать прежде, чем сделать выбор.
Для своего сына рассматриваю ситуацию,когда не сможем возить его в Гамбург, перейти на Томский потенциал, отзывы слышала наиположительнейшие, когда были на реабилитации в Томске, поэтому и тут копать -искать не буду.
правда, читая эту тему, сейчас уже есть понимание, что Солистен лучше обходить стороной, но это для себя заметки......
Вообще у нас сложная ситуация, поэтому я посматриваю в сторону Томска, чтобы в будущем перейти и слушать долго-долго, сколько этого требует методика ( данная ветка). Но пока у нас незаконченные дела в Гамбурге.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1989 : 11 Августа 2015, 15:21:47 »
@Vita_life, Таня, а что можно внести свое? Единственное что можно внести, так это правильно подобрать программу, правильно ее отфильтровать, подобрать индивидуальные частоты, громкость, периодичность, последовательность. Не так ли? С этим согласна. но это и делают в центрах обычно. Но я писала не об этом. Я писала о графике и перерывах. Я писала о том, что одна и та же методика на одном и том же оборудовании не может по разному влиять на продолжительность. Почему рекомендуют перерыв 6 мес. вместо 1. Я хочу сказать, что Томатис провел очень большую научную работу по изучению влияния метода и его последствиях. И давал рекомендации перерыв в 4-6 недель. Именно этот срок для того, чтобы мозг отдохнул, не перегрузился и не было последствий, но в тоже время чтобы не запустить сделанное, чтобы не было отката. И вот люди берут его программы. Да, они подбирают под каждого ребенка, но суть остается то прежняя. Для организма то человеческого как было оптимально 4-6 недель, так и остается, хоть сто раз Моцарта перетусуй и отфильтруй.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1990 : 11 Августа 2015, 15:57:01 »
@МамаМишаньки, с этим согласна. Наверное, когда центры делают такие поправки, то больше делают ставку на удобство для слушающих ( некоторым это важно и нужно), а следовательно и ставку на доход, чтобы не пропадал смысл терапии и люди все равно продолжали ехать....в общем, многим действительно остается долго искать /читать, чтобы не остаться обманутыми

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1991 : 11 Августа 2015, 16:38:10 »
девчат,я сделала выбор в пользу томска (потенциал)
дай Бог там не обман...ездить через каждый месяц!!!! gf блиииин, камертон не тянем вообще

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #1992 : 11 Августа 2015, 16:54:24 »
девчат,я сделала выбор в пользу томска (потенциал)
дай Бог там не обман...ездить через каждый месяц!!!! gf блиииин, камертон не тянем вообще
Дай Бог вам хороших результатов. Делитесь потом впечатлениями! Тоже будем перемещаться туда однажды, надеюсь, что все состоится.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #1993 : 11 Августа 2015, 16:55:33 »
@Vita_life, спасибо большое...
запишемся на ноябрь...

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1994 : 12 Августа 2015, 08:09:31 »
Девочки,помогите пожалуйста. Дело в том,что мы в теме реабилитации можно сказать новички,многова не знаем,а вы тут все опытные,хотелось бы услышать ваш совет. Подскажите пожалуйста,где можно пройти Томатис в России? Ехать заграницу возможности к сожалению нет,но и у нас нарваться на шарлотанов и халтурщиков не хочется,для нас это деньги большие. В каких городах есть официальные представительства? Вообще кто,что знает?! Если кто в курсе поближе к Воронежу. Очень надеюсь на ваши советы,зарание спасибо!