Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605164 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2010 : 14 Августа 2015, 10:18:50 »
@Маков цвет, мне Йохим говорил, что можно слушать Баха и после Томатиса он будет восприниматься по другому) но это взрослым для общего развития.
мне кажется мы много вальсов слушали,у нас как раз было для равновесия.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2011 : 14 Августа 2015, 14:09:38 »
@Маков цвет, мне Йохим говорил, что можно слушать Баха и после Томатиса он будет восприниматься по другому) но это взрослым для общего развития.
мне кажется мы много вальсов слушали,у нас как раз было для равновесия.
Спасибо,правда мы пока ДО Томатиса :) только собираемся,наверное весной.
Вы слушали вальсы Моцарта?

(кликните для показа/скрытия)
Т.е. получается как таковых у него 3вальса? Осенний,Весенний и медленный? и еще 2произведения,которые условно называются вальсами?
Что то я запуталась... Есть знатоки? помогите :bow:

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2012 : 14 Августа 2015, 14:21:12 »
@Маков цвет, я сегодня вступила в группу вконтакте Моцарта и прибалдела.. там столько всего. Я просто ради интереса послушала несколько, кое что знакомое, кое что нет. Как будет время,может сяду и запишу,что именно мы слушали. Но это надо время найти)

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2013 : 14 Августа 2015, 14:23:40 »
@Даша всемогущая, Даша,очень интересно будет почитать.
Я вот вроде как с музыкальным (давно забытым) образованием,а разобраться не могу...
пойду тоже вступлю в группу

Оффлайн Eugen

« Ответ #2014 : 14 Августа 2015, 16:34:23 »
Всё, записалась я в Камертон на 1 октября....

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #2015 : 14 Августа 2015, 21:52:18 »
@minchanka, Кстати мне девочка написала, что в Минске появился Томатис, пока вообще не знаю какое оборудование и что за специалист, девочка дала только номер и имя спеца. Приеду - позвоню-разузнаю.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн minchanka

« Ответ #2016 : 14 Августа 2015, 22:17:15 »
@NatаZhenia, да, недавно появился... Я сама не звонила, но мне говорили, что оборудование TalksUp у них, специалист недавно прошел обучение на 1-ый начальный уровень (у нее самой вроде ребенок с аутизмом, так что, думаю, она в теме проблем особенных детей). В будущем коррекционный центр вроде планирует открыть. Тестирование не проводят, сначала стандартную программу прогоняют, потом как-то индивидуализируют

Я планирую продолжать ездить в Гамбург, так что в Минске вряд ли пойду на Томатис. Но то, что у нас хоть что-то появляться начало, это просто замечательно! Ведь лучше на толксап хоть послушать, чем вообще ничего, если нет возможности куда-то ехать

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #2017 : 14 Августа 2015, 22:29:02 »
@minchanka, Ну да, пусть хоть что-то, хотя деньги тоже наверное не малые будут, а вот результат, кто знает...
Написала что берёт 500 уе.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Eugen

« Ответ #2018 : 15 Августа 2015, 01:58:48 »
@Eugen, Женя потом напиши отзывы, я хочу в октябре или ноябре !!!

Конечно напишу, Даш. Постараюсь писать прям в течение курса. Помню, когда в Самару впервые полетели, я на форуме каждый день отписывала - "День 1-й... День 2-й.." ))))

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2019 : 15 Августа 2015, 10:47:30 »
Девочки,это так здорово,что у вас есть возможность поехать в Гамбург! Нам,к сожалению,такая поездка не светит(((  Искренне рада за вас!
Объясните пожалуйста человеку несведующему,чем отличаются практик 1 уровня,2го,консультант? Не соображу что-то никак.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2020 : 15 Августа 2015, 18:08:44 »
Девочки, может, про коляски вы уже в другую тему перейдете?...

Прошу  прощения от имени всех! Это от Томатиса в Гамбурге мы плавно на коляски съехали. Ещё раз извиняюсь!
Дорогие модераторы, не удаляйте, пожалуйста, эти сообщения! Мы больше не будем!

Оффлайн Eugen

« Ответ #2021 : 15 Августа 2015, 18:10:29 »
Девочки, я что-то забыла спросить, когда в Камертон записывалась - а им нужны всякие выписки наши и т.п. ? Девушка, которая записывала, мне, правда, ничего не сказала на этот счёт... Только спросила, есть ли эпи..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2022 : 15 Августа 2015, 18:12:45 »
Комментарий модератора Сообщения про коляски перенесены https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37750.0
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2023 : 15 Августа 2015, 18:13:32 »
@Eugen, все правильно. Выписки им не нужны. Вы будете первый раз заполнять анкету, и другие бумажки подписывать. Тут под вашу ответственность сообщить достоверную информацию.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2024 : 15 Августа 2015, 21:30:03 »
Девочки,это так здорово,что у вас есть возможность поехать в Гамбург! Нам,к сожалению,такая поездка не светит(((  Искренне рада за вас!
Объясните пожалуйста человеку несведующему,чем отличаются практик 1 уровня,2го,консультант? Не соображу что-то никак.
Это уровни обучения, которые прошел специалист. Практик 1-го уровня - начальное обучение, азы то есть, может работать по стандартным программам на простом оборудовании (обучение 1-2 дня длится). Практик 2-го уровня еще какое-то обучение проходит, а консультант уже самый опытный, может индивидуальные программы создавать и работать на более сложном оборудовании

Это касается обучения, которое проводит именно Томатис девелопмент (организация, имеющая патент на метод Томатиса). Как обстоят дела в бельгийской ветке Томатиса, не знаю...