Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605131 раз)

Оффлайн Энтузиаст

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2040 : 16 Августа 2015, 15:06:41 »
Да девочки, не мудрено запутаться!
Я голову ломаю уже год почти...
Я много читала про ветки томатиса - и поняла примерно следующее: альфред Томатис рекомендовал делать перерывы между курсами ( всеми курсами) 4-6 недель .... Этого же правила придерживаются и те кто практикует бельгийскую аппаратуру...
А на бессоне допускают перерывы между 1 и 2 курсом 2 мес, а далее до 6 мес... Томатис такого не придумывал))) :blink: вот ...
И не знаю почему я решила что Бессон что- то усовремененное ))) и не классическое )

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2041 : 16 Августа 2015, 16:03:58 »
Вобщем,чем больше начинаешь вникать,тем больше путаешься) А каждая лягушка хвалит своё болото (сразу говорю:лягушки-это не вы девочки,это-просто пословица))  Я для себя решила-и там и сям Томатис,просто разные методики,подходы. Ну вот не подходит нам Бельгия(в смысле метод),каким бы самым настоящим он не был! 4 часа+2 перерыв- моему тяжеловато будет.
Да и по поводу тестирования,вон сколько заморочек! Один говорит-надо так,другой-нет,вот эдак... Понятно,денег жалко,результатов хочется! Но так можно до пенсии гадать,где и как лучше. Придётся выбирать,да ехать!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 16:12:02 от atam_anka »

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #2042 : 16 Августа 2015, 16:18:28 »
@atam_anka, все правильно написали!
Вот только одно напишу- на солистене слушать смысла нет, создается впечатление что этот аппарат не работает как Томатис, а работает как плеер обычный.... ( это я спустя год после просушки поняла😆☝🏽️)

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн musendra

« Ответ #2043 : 16 Августа 2015, 16:23:35 »
@musendra, так на солистене только стандартные программы, нет? А Томатис Девелопмент и консультантов готовит, а они по индивидуальным программам могут работать. и сайте они вообще про TalksUp пишут, а не про солистен...

Я уже окончательно запуталась с этим томатисом))

на солистене голоса матери раньше не было, как сейчас - не знаю. может уже и токс ап продвигают и голос матери есть на нем  ккк уже в эти подробности не вдаюсь, для себя все продукты девелопмента отмела сразу. но это с моей стороны было объяснение того, почему вы Олинек не видите в списке у томатис девелопмент - потому что бессон - это не их "изобретение" )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2044 : 16 Августа 2015, 17:00:06 »
Всё,я поняла с Олинеком,алилуя!
А Mozart-Brain-Lab-это девелопмент?

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2045 : 16 Августа 2015, 17:08:56 »
Так стоп. Так это получается,что на оф. сайте Томатис не должно быть ни одного центра,использующего Бессон! Так что ли?

Оффлайн musendra

« Ответ #2046 : 16 Августа 2015, 17:17:57 »
Так стоп. Так это получается,что на оф. сайте Томатис не должно быть ни одного центра,использующего Бессон! Так что ли?

раньше так и было, только солистен указывали
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #2047 : 16 Августа 2015, 17:23:07 »

И мне интересно?! Ответьте хоть кто- нибудь?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2048 : 16 Августа 2015, 17:31:16 »
Да девочки, не мудрено запутаться!
Я голову ломаю уже год почти...
Я много читала про ветки томатиса - и поняла примерно следующее: альфред Томатис рекомендовал делать перерывы между курсами ( всеми курсами) 4-6 недель .... Этого же правила придерживаются и те кто практикует бельгийскую аппаратуру...
А на бессоне допускают перерывы между 1 и 2 курсом 2 мес, а далее до 6 мес... Томатис такого не придумывал))) :blink: вот ...
И не знаю почему я решила что Бессон что- то усовремененное ))) и не классическое )
не совсем так. Я разговаривала с Денисом который у Иванцовой и он сказал что рекомендуемый перерыв не более 6 недель.
Вернее, он сказал от 4 до 6 недель
А у них Бессон
И они тоже пишут голос матери  999
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2049 : 16 Августа 2015, 17:33:10 »
и ИМХО надо все-таки смотреть по ребенку
Томатис поди на эпилептиков которых тут половина не рассчитывал  :ah:
извиняйте, но эти дети вообще по другому на все реагируют
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2050 : 16 Августа 2015, 18:42:24 »
на солистене голоса матери раньше не было, как сейчас - не знаю.
2,5 года назад на солистене был голос матери. Мы до него не дошли в итоге, прям за день до курса сильно и надолго заболели. А так бы 3й курс получили голос матери, 8 дней по 2 часа.

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2051 : 16 Августа 2015, 19:12:14 »
 А, ну всё понятно. Всёравно в Варшаву хочу. Пойду копить. jgdb

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2052 : 16 Августа 2015, 19:14:45 »

Нет, это бельгийское оборудование. И раньше тут выкладывали примерный список всех возможных аппаратур и оборудований. В США их еще большее кол-во. Взяли идею Томатиса, и кто во что горазд, производят свое оборудование, с небольшими отличиями, патентуют, и вперед.

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2053 : 16 Августа 2015, 21:14:53 »
Ну да,а потом народ с ума сходит,пытаясь истину найти среди всего-всего.
Мамы,а Новикову как звать-то? Ну та,что в Москве. Не Наталья Викторовна?

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2054 : 17 Августа 2015, 09:05:28 »
Я вот смотрю здесь Варшавский Олинек только обсуждают,а про Будапешт ни  слова. Там был вообще кто-то?