NatelySev, скажите пожалуйста, какую терапию, кроме храма и томатиса, вы еще используете в лечении ребенка???И как с точки зрения верующего человека , вы оцениваете результаты у больного ребенка, полученные от медеикаментозной терапии, физиотерапии, иглоукалывания и так далее???На ваш взгляд эти результаты от лукавого???Меня , как верующего, человека частенько мучают сомнения... Хотя, перед любым видом терапии берем благословение...
Девочки, ну, есть же отдельные темки для этих обсуждений.Давайте здесь томатис обсуждать.
NatelySev, вот и мы используем практически все виды лечения....Я просто пытаюсь понять, почему в слуховой реабилитации , вы так категоричны??? У нас например, все средства практически уходят на реабилитацию и лечение ребенка, и что плохого в том, что например мы в слуховой терапии используем не томатис , а ILS, тем более от него у нас, действительно значительные результаты в плане речи...
Опытные мамы! Подскажите пожалуйста, стоит ли ребенку 2,3г. применять Томатис? Я в смысле того будет ли толк или еще рановато нам? У нас речи нет, понимания тоже практически, просьбы не выполняем.
Цитата: minchanka от 15 Сентября 2015, 18:12:13@Guess, Таня, расскажи плиз, вы не консультировались случаем с неврологами по поводу совмещения Томатиса и медикаментов?У нас просто если кто из врачей и знает про Томатис, то исключительно на уровне "кто-то ездил, вроде помогает", подробностей никто не знает и разбираться не желает. У нас Когитум лежит, и куча гомеопатии Хелевской... над гаммалоном задумываюсь, но стоит ли это все с Томатисом совмещать?..Свет, нам невролог как раз томатис очень рекомендовала. И именно тот, что в Гамбурге.Но насчет совмещения с ноотропами я у нее не спрашивала.Я боюсь перестимуляции, от ноотропов мы всегда перевозбуждались, поэтому для себя решили, что в период прослушивания, а также незадолго до и после него, принимать ничего не будем.А в перерыве, думаю, можно. Просто ноотропы же пьются длительно. Ну, как минимум месяц, а то и больше. Надо найти такой подходящий интервал между курсами.
@Guess, Таня, расскажи плиз, вы не консультировались случаем с неврологами по поводу совмещения Томатиса и медикаментов?У нас просто если кто из врачей и знает про Томатис, то исключительно на уровне "кто-то ездил, вроде помогает", подробностей никто не знает и разбираться не желает. У нас Когитум лежит, и куча гомеопатии Хелевской... над гаммалоном задумываюсь, но стоит ли это все с Томатисом совмещать?..
Наличие запаздывания, двойного запаздывания, костной громкости, воздушной громкости - только после этого можно говорить о методике Томатиса. Перечисленные Вами варианты не содержат этого набора.
Перечисленные атрибуты есть и в TLP, и в Солистене, и в ILS (все методы основаны на работах Томатиса). Зайдя на сайт любого из методов в этом можно убедиться.
[ не просто "мама больного ребенка"
Что-то мне подсказывает, что этот человек - не просто "мама больного ребенка", а бизнесмен, рьяно защищающий свои интересы.