Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 604395 раз)

Оффлайн NatelySev

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2265 : 15 Сентября 2015, 19:46:13 »
NatelySev, скажите пожалуйста, какую терапию, кроме храма и томатиса, вы еще используете в лечении ребенка???
И как с точки зрения верующего человека , вы оцениваете результаты   у больного ребенка, полученные от медеикаментозной терапии, физиотерапии, иглоукалывания и так далее???
На ваш взгляд эти результаты  от лукавого???
Меня , как верующего, человека частенько мучают сомнения... Хотя, перед любым видом терапии берем благословение...

Любая терапия, которая основана на научных основах (материальные положения: нервы, мышцы, суставы...) и не используются "энергетические" воздействия, типо бесконтактного массажа и всяких биотерапевтов, которые используют непонятные молитвы (нашептывания).

Иглорефлексотерапия обоснована Табеевой (можете почитать), все понятно. Выходы нервных корешков.Прогревание, тоже понятно. Неврология - рецепторы. Войта-терапия - понятно, стимулируем переворачивание, ползание. Иппотерапия - увеличить поток афферентных импульсов в мозг, Томатис - мышцы стремечка и молоточка + левой полушарие сделать ведущим... Аквареабилитация - любое движение совпадает с дыханием, ритмические движения руками в разные стороны: увеличение потребление кислорода (см. "Медицинская реабилитация" под редакцией Епифанова стр. 17). У того же Епифанова научно обоснован и рекомендован Фенделькрайз (тоже используем, начинаем). Дыхание Стрельниковой... Логопедическая система Новиковой Т.Н. Сейчас вводим для интеллекта (пытаемся систему Эльконина, Давыдова)...

Медикаментозная терапия- использовали СОБСТВЕННЫЕ стволовые клетки. Священники помогали сбором средств на ее оплату. Физиотерапия. Магнитолечение, стимуляция конечностей по Семеновой, "Адели" (сейчас), ранее Гравистат и Атлант.

Оборудование: Веллафлекс (по англ.), LG-4, вертикализатор, иммитрон, беговая дорожка, петли TRX (американцы придумали как турник, когда армия на учениях)...забыла балансировочную америкосовскую доску. Пойду диск смотреть...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 20:13:30 от NatelySev »
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2266 : 15 Сентября 2015, 19:51:18 »
Девочки, ну, есть же отдельные темки для этих обсуждений.
Давайте здесь томатис обсуждать. ттт

Почему не по теме?
Вопрос: "Что используем с Томатисом?". Да, Томатис не панацея. Дает результат комплексная терапия.

P.S. Забыла грязелечение и логопедический массаж.

Мне кажется действительно более реально смотреть на комплекс, в котором проходит терапия Томатис. Если не тренировать дыхательную и сердечно-сосудистую систему, никогда не пробежишь марафон. Если ребенок не имеет регулярного образование (по любой системе с соблюдением дидактических общих и специфических (для каждого раздела) принципов, то никакой Томатис не разовьет интеллект, также, если нет ЛФК (систематического), то какая вестибулярка? (не беру уже ходячих деток)...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 20:11:24 от NatelySev »

Оффлайн Мама Максима

« Ответ #2267 : 15 Сентября 2015, 20:12:38 »
NatelySev, вот и мы используем практически все виды лечения....
Я просто пытаюсь понять, почему в слуховой реабилитации , вы так категоричны???
У нас например, все средства практически уходят на реабилитацию и лечение ребенка, и что плохого в том, что например мы в слуховой терапии используем не томатис , а ILS, тем более от него у нас, действительно значительные результаты в плане речи...

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2268 : 15 Сентября 2015, 20:20:23 »
NatelySev, вот и мы используем практически все виды лечения....
Я просто пытаюсь понять, почему в слуховой реабилитации , вы так категоричны???
У нас например, все средства практически уходят на реабилитацию и лечение ребенка, и что плохого в том, что например мы в слуховой терапии используем не томатис , а ILS, тем более от него у нас, действительно значительные результаты в плане речи...

Абсолютно ничего плохого нет. Каждый родитель выбирает сам.
Я зарегистрировалась, потому что доказывалось, что Солистен и Бессон - это одно и тоже. Давалась ссылка, где написано, что "Девелопмен" - это единственная организация, которая имеет право проводить методику Томатис. Это наглая ЛОЖЬ. Я выступала ни против какой-то личности, а против лжи. Да, они обладаю правом размещать знак с ухом и набор букв "Тоmatis" где захотят, но от этого, например, завтра будет холодильник, этот холодильник не станет методикой Томатис. Также как и их китайские безделушки Солистен не имеют никакого отношения к этой методике.Нет. Как говорит Новикова:"Это олени, а это апельсины". Каждый может выбрать для себя, но не надо апельсины называть оленями.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2269 : 15 Сентября 2015, 20:23:06 »
Опытные мамы!  Подскажите пожалуйста, стоит ли ребенку 2,3г. применять Томатис? Я в смысле того будет ли толк или еще рановато нам? У нас речи нет, понимания тоже практически, просьбы не выполняем.

Оффлайн minchanka

« Ответ #2270 : 15 Сентября 2015, 20:27:43 »
@Джуана, если почитаете темку, увидите, что немало детишек и младше вас проходили Томатис
Мы начали в год и 9, жалею, что не раньше.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2271 : 15 Сентября 2015, 20:33:47 »
@minchanka, а в 1,9г как у вас было с интеллектом и речью? И какие именно сдвиги после Томатиса вы увидели?

Оффлайн minchanka

« Ответ #2272 : 15 Сентября 2015, 20:47:51 »
@Джуана, вот здесь результаты коротенько описывала: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40632.msg2455265;topicseen#msg2455265
На речь пока прицельно не занимались. Два курса чисто на равновесие и моторику, на третьем курсе несколько дней работали на закрепление этих результатов, потом нам поставили программу на психоэмоциональное развитие

Вот на днях стал новые слоги выдавать, да и вообще трындит так, что логопеды удивляются, т.к. раньше медленно выдавал что-то новенькое в речи, а сейчас постоянно что-то выдает

Оффлайн Мама Максима

« Ответ #2273 : 15 Сентября 2015, 20:56:13 »
NatelySev, простите, я вас тогда не правильно поняла, подумала , что вы против категорически других видов слуховых терапий, кроме томатиса...
 Джуана, очень тяжело советовать, потому что  у всех деток разные и компенсаторные возможности... если вы начнете томатис, то минимум нужно пройти три курса (что б так сказать оценить эффект терапии) с  не большим промежутком времени, нужно предварительно оценить какую терапию вы уже прошли предварительно и какие были результаты, ну и самое главное оценить финансовые возможности...

Оффлайн Eugen

« Ответ #2274 : 15 Сентября 2015, 22:09:49 »
Опытные мамы!  Подскажите пожалуйста, стоит ли ребенку 2,3г. применять Томатис? Я в смысле того будет ли толк или еще рановато нам? У нас речи нет, понимания тоже практически, просьбы не выполняем.

Джуана, а вы слух проверяли? Только не погремушками, и  "я же вижу, что он слышит", а нормально, на аппаратуре?

Оффлайн Eugen

« Ответ #2275 : 15 Сентября 2015, 22:12:55 »
@Guess, Таня, расскажи плиз, вы не консультировались случаем с неврологами по поводу совмещения Томатиса и медикаментов?
У нас просто если кто из врачей и знает про Томатис, то исключительно на уровне "кто-то ездил, вроде помогает", подробностей никто не знает и разбираться не желает. У нас Когитум лежит, и куча гомеопатии Хелевской... над гаммалоном задумываюсь, но стоит ли это все с Томатисом совмещать?..
Свет, нам невролог как раз томатис очень рекомендовала. И именно тот, что в  Гамбурге.
Но насчет совмещения с ноотропами я у нее не спрашивала.
Я боюсь перестимуляции, от ноотропов мы всегда перевозбуждались, поэтому для себя решили, что в период прослушивания, а также незадолго до и после него, принимать ничего не будем.
А в перерыве, думаю, можно. Просто ноотропы же пьются длительно. Ну, как минимум месяц, а то и больше. Надо найти такой подходящий интервал между курсами.

Девочки, конечно же нельзя Томатис одновременно с ноотропами! Это можно и эпилепсию заработать!

Оффлайн Alex76

« Ответ #2276 : 15 Сентября 2015, 23:39:17 »
Наличие запаздывания, двойного запаздывания, костной громкости, воздушной громкости - только после этого можно говорить о методике Томатиса. Перечисленные Вами варианты не содержат этого набора.

На всякий случай для тех, кто не видел начала переписки с анонимным персонажем NatelySev.
Это та "правда", которую "верующий" человек хочет донести до родителей.

Перечисленные атрибуты есть и в TLP, и в Солистене, и в ILS (все методы основаны на работах Томатиса). Зайдя на сайт любого из методов в этом можно убедиться.

Тем не менее, NatelySev утверждает, что только Бессон может обеспечить правильную Томатис-терапию, а все остальное - подделки.
Что-то мне подсказывает, что этот человек - не просто "мама больного ребенка", а бизнесмен, рьяно защищающий свои интересы.
Либо просто осень наступила, раз все, несогласные с ней - от лукавого, ибо боятся монашеских песнопений и ладана...

Оффлайн NatelySev

« Ответ #2277 : 16 Сентября 2015, 00:00:36 »
Перечисленные атрибуты есть и в TLP, и в Солистене, и в ILS (все методы основаны на работах Томатиса). Зайдя на сайт любого из методов в этом можно убедиться.

На заборе тоже написано, а там дрова лежат (с) А еще на ваших любимых сайтах написано:

"
В августе 2001 года ТДСА стал единственным и эксклюзивным собственником ноу-хау Метода Томатис®" -

это наглая ложь и г-н Тьерри Гожаранг проиграл все суды.

[ не просто "мама больного ребенка"

Да, я еще без пяти минут кандидат биологических наук, занимающейся наукой и имею полное право, в силу имеющейся научной степени, давать комментарии.
"Имеющий уши да услышит" (с)
https://otvet.mail.ru/question/4292500

Всем спокойной ночи!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2278 : 16 Сентября 2015, 00:24:34 »
Что-то мне подсказывает, что этот человек - не просто "мама больного ребенка", а бизнесмен, рьяно защищающий свои интересы.
Наташа когда-то была просто мамой, но травма сына привела к тому, что она стала осваивать разные методы, и осваивает давно. Мы с Наташей встретились в феврале 2014, она уже тогда владела различными методиками и даже сообщила мне, что едет учиться методике Томатис. В наших дружеских отношениях бизнеса не вижу, Наташа делится своими умениями, навыками и информацией бесплатно, хотя за обучение отдала и отдает безумные деньги.

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2279 : 16 Сентября 2015, 05:41:03 »
@Alex76,
До Вас дошло от меня письмо?