Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 604539 раз)

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2280 : 16 Сентября 2015, 06:20:43 »
@NatelySev,
Поддержу Вас. Но тем не менее, действительно, видно, что Вы как-то связаны с Томатисом чуть более тесно, чем просто мама.
Вы слишком эмоциональны, мне кажется... Людям вообще свойственно ошибаться и заблуждаться. Всё определяется в конечном итоге, насколько человек готов или не готов прежде всего критически относиться сам к себе, а затем уже к окружающим. А люди все разные....
Вот, например, Алекс76, очень, очень сильно во многом заблуждается. Но пока он сам этого не поймёт, доказывать и спорить с ним бесполезно (это просто такой человек и таких как он не мало). Но даже если он останется при своём мнении - это его выбор в конечном итоге. Бог с ним. Есть такое понятие как эффект Плацебо и его никто не отменял.
Если Вы занимаетесь АПФ стимуляцией, сосредоточте лучше свою энергию и знания на созидание - на работу с детьми, на достижение результата.
Вот только о "чужих" деньгах действительно говорить не корректно.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 06:26:02 от Мутик »

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #2281 : 16 Сентября 2015, 06:31:46 »
Альфред Томатис написал целую книгу о роли материнского голоса. Называется "9 месяцев в раю".
Очень интересная книга и далеко не только о "роли материнского голоса". Кому интересно, тоже очень рекомендую прочитать, так как она, доступна в переводе на русский (хоть и корявеньком). А о значимости материнского голоса и о АПФ "связи" матери и ребенка А. Томатис в той или иной степени всегда упоминал во всех свои книгах.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 06:40:55 от Мутик »

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #2282 : 16 Сентября 2015, 08:19:38 »
@Мутик, Вы много знаете о томатисе, да и вообще у вас есть практика работы со сложными детьми. Поверьте, вам необходимо лично пообщаться с Кунце. Вас обманули. Там толпы немцев, австрийцев, итальянцев, ну и русских тоже. И я лично видела уже взрослую девушку с дцп тяжелым, которая продолжает вот уЖе много лет приезжать к нему из Берлина. И да, к нему можно записаться на любой период, потому что его оборудование позволяет принимать до 50 человек в день. И потому что они работают и в выходные и в Рождество и в Новый год и в любой другой праздник.
С удовольствием бы пообщалась с г-ном Кунце, по крайней мере, обсудили бы кое-какие специфичные вопросы точно. Я всегда только "за" общение и обмен опытом со специалистами, которые активно лично практикуют и "в теме", даже если наши мнения могут не совпадать, всё-равно это очень полезно и даёт пищу для размышлений. Но у меня чисто физически нет никакой возможности вырваться в ближайшее обозримое будущее в Европу. Я даже в этом году в отпуск сумела сходить всего на неделю пока. Если он захочет приехать к нам, то милости просим, буду искренне рада. Можете заочно передать приглашение.
В октябре-ноябре планируется небольшой семинар Алекса Домана по Интайму для специалистов в Питере. точных дат пока не знаю, но если он состоится - обязательно полечу (это один-два дня). Может он тоже мог бы приехать и там можно было бы пообщаться. Из Германии до Питера добраться гораздо удобнее, чем до Еката.
Что касается "вас обманули" - я даже заморачиваться по этому поводу не хочу. Это было мнение авторитетного для меня специалиста, которому вообще нет никакого дела по серьезному до Кунце. Просто случайно зашла речь. А что касается 50 человек в день, то тут ведь дела не столько в оборудовании, сколько в человеческих возможностях. При АПФ стимуляции на каждые примерно 8 дней приходится диагностика пациента и его консулььтация (в среднем). То есть, например,  при потоке 50 человек за 8 дней нужно будет провести примерно 100 диагностик и консультаций. Одна диагностика и консультация в среднем занимает 1 час (первичная 1,5 часа иногда дольше, повторная и последующие обычно уже покороче). Итого получится примерно 100 часов. А это 12,5 часов без перерыва и выходных!
Например, у меня Томатис проходят всего 10-12 человек в день. При том, что каждый требует сугубо индивидуального подхода (диагностики, собеседования, написание программ, мониторинг стимуляции, консультации + родители очень много задают вопросов и приходится часто "погружаться" в околотоматисные темы в разговоре, особенно когда люди приезжают с северов, где у них про это вообще никто ничего не знает и задают вопросы типа "а почему у нас, в принципе, такие проблемы и что делать?") - это очень серьёзная нагрузка и ответственность. Иногда я даже боюсь (ловлю себя на мысли). что голова в какой-то момент "отключится" и получится "поток". И это при том, что все мои коллеги отмечают мою колоссальную работоспособность (выработано годами). Но для меня лично больше нельзя -я чувстую свои возможности, а по-другому работать не умею и не хочу. Руководство говорит, что нет проблем с оборудованием - мы можем увеличить мощности в любой момент, а кто увеличит мои мощности? Есть ассистенты, я их учу и учу, но доверить на 100% пока, к сожалению, не могу. А как Кунце с этим справляется? У него есть помощники такой же квалификации и опыта? Вы же все сами говорите, что консультации он всегда проводит лично сам?
Я тоже переживаю, что иногда люди по каким-то причинам не могут ждать месяц-два свободного времени, но прыгнуть выше головы тоже нельзя.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 08:29:55 от Мутик »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2283 : 16 Сентября 2015, 08:28:36 »
@Мутик, Очень радует, что вы такой добросовестный человек. Касательно Й.Кунце - он не приедет в Россию.
Насчет "можете заочно передать приглашение" - это что? Передать чье приглашение? Ваше? :)))
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Мутик

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #2284 : 16 Сентября 2015, 08:34:07 »
@Мутик, Очень радует, что вы такой добросовестный человек. Касательно Й.Кунце - он не приедет в Россию.
Насчет "можете заочно передать приглашение" - это что? Передать чье приглашение? Ваше? :)))
Ну, просто Вы сами предложили мне с ним пообщаться. Я не против. Но я не знаю, хочет ли он - если да, то почему нет? Конкретной цели встретиться с ним у меня нет. Я просто ответила на Ваше предложение. А так мы часто пересекаемся с коллегами на различных семинарах - это всем удобно.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2285 : 16 Сентября 2015, 18:25:44 »
@Eugen, да, конечно, мы проверяли слуховые и зрительные потенциалы. Слух нормально, а по зрению у нас ЧАЗН.

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2286 : 16 Сентября 2015, 18:30:16 »
@minchanka, у нас ситуация по интеллекту намного хуже, чем у вас. Я как поняла, вы  до Томатиса понимали и соображали, а мы вообще нет. Он откликается на свое имя, может ладушки сделать, и все. Соображаловка у нас не работает, мозг пострадал из-за ЭПИ.

Оффлайн Alex76

« Ответ #2287 : 17 Сентября 2015, 11:21:54 »
Что-то мне подсказывает, что этот человек - не просто "мама больного ребенка", а бизнесмен, рьяно защищающий свои интересы.
Наташа когда-то была просто мамой, но травма сына привела к тому, что она стала осваивать разные методы, и осваивает давно. Мы с Наташей встретились в феврале 2014, она уже тогда владела различными методиками и даже сообщила мне, что едет учиться методике Томатис. В наших дружеских отношениях бизнеса не вижу, Наташа делится своими умениями, навыками и информацией бесплатно, хотя за обучение отдала и отдает безумные деньги.
Катя, добрый день! Спасибо за ответ.
Вас не смущает, что человек, не планирующий работать по методике Томатис, едет учиться работать по этой методике и отдает безумные деньги? При этом крайне агрессивно защищает ту методику, по которой обучался работать.
При этом имеет ребенка, которому необходима реабилитация и деньги для оной.
Но тратит деньги на обучение по Томатису. Но применять эти знания на практике не будет.
Мне одному это странно?

Оффлайн Alex76

« Ответ #2288 : 17 Сентября 2015, 11:23:36 »
@Мутик, благодарю Вас за письмо. Ответ у Вас в почте. С уважением,
Александр

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2289 : 17 Сентября 2015, 11:26:53 »
Что-то мне подсказывает, что этот человек - не просто "мама больного ребенка", а бизнесмен, рьяно защищающий свои интересы.
Наташа когда-то была просто мамой, но травма сына привела к тому, что она стала осваивать разные методы, и осваивает давно. Мы с Наташей встретились в феврале 2014, она уже тогда владела различными методиками и даже сообщила мне, что едет учиться методике Томатис. В наших дружеских отношениях бизнеса не вижу, Наташа делится своими умениями, навыками и информацией бесплатно, хотя за обучение отдала и отдает безумные деньги.
Вас не смущает, что человек, не планирующий работать по методике Томатис, едет учиться работать по этой методике и отдает безумные деньги? При этом крайне агрессивно защищает ту методику, по которой обучался работать.
Но тратит деньги на обучение по Томатису. Но применять эти знания на практике не будет.
Мне одному это странно?
Станет понятней, если почитаете ее посты в теме украина и новороссия.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2290 : 17 Сентября 2015, 12:03:46 »
Мне одному это странно?
Саша, добрый день))
Наташа, как и многие (и Вы тоже) уверена в том, чему обучилась и в своих знаниях. Она уверена в методике, уверена, что именно так нужно заниматься. Не скрою, первое, что мы обсудили, когда познакомились, это логопедия. Наташа прошла много обучающих курсов, много лечений своего сына, и в её голове сформировалась некая "правильность", с которой я, например, не совсем согласна, т.к у меня своя "правильность" относительно своего ребенка и опыта. И она, и я можем ошибаться, но в силу определенного характера и уверенности в чем-то мы этого не видим. Я, например, очень долго шла к тому, что жесткий лого массаж не всегда правильно и поняла только тогда, когда он навредил моему ребенку, т.е много-много курсов прошли на ура с положит.динамикой, а последний навредил. Но я же была уверена, что именно так нужно заниматься, и доказывала это многим! И это не с точки зрения бизнеса, а в силу характера, но мы тут все такие. Кому что помогает, тот то и продвигает и с пеной у рта доказывает свою "правильность" и правоту. А Наталья пошла дальше и глубже, у неё есть возможность, желание и силы (энергия) обучаться, и она обучается не только на уровне, условно пишу "привела сына к логопеду, попросила показать как делать массаж именно на сыне и потом делает дома сама", как я. Она еще едет на профессиональные курсы по логопедии очно, потом вебинары, много читает. Так же и с Томатисом, один в один. И поверьте мне, Томатис не единственная методика, которой Наташа обучается у специалистов на офиц.курсах. Еще логопедия, еще различные методики физического восстановления и нетрадиционные методы. Не могу тут освещать всего того, чему Наташа научилась, т.к всю информацию я получаю от неё НЕ из форума и логичнее, чтобы она сама написала. Все знания она использует для занятий с сыном. Она живет в Севастополе, с реа там очень и очень плохо, её там нет, Наташа пытается "поднять" реабилитацию и участвует в организации реа курсов и методик в городе. Уверена, что пытается всё это сделать бесплатно, а не ради наживы. Наша Фея ведь тоже не зарабатывает. У Наташи много невероятных планов и заманчивых мечт не только для своего сына, но и в отношении чужих детей. С сыном она занимается в том числе и сама, не только специалисты в арсенале, просто на данном этапе она это делает дома, а не в реа центрах заграницей, т.к уже чего-то умеет и знает сама. И Томатис с логопедией это только небольшая часть знаний, она в будущем станет дипломированным реабилитологом и не только.
Честно, бизнеса в данном случае не вижу, я вижу только упёртого человека, который уверен в своих знаниях и в "правильности" своего выбора и пути. Могу ошибаться, время покажет. Что касается денег, то обладая знаниями и какой-то квалификацией не вижу ничего плохого брать за занятия деньги с других детей. Возможно, что-то станет её работой, как у всех специалистов. Ведь логопеды, специалисты ЛФК, фельденкрайза, нейропсихологи, остеопаты и т.д не работают бесплатно.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 12:08:51 от МамаАнюты »

Оффлайн Alex76

« Ответ #2291 : 17 Сентября 2015, 12:24:13 »
@МамаАнюты, Катя, я не сомневаюсь в искренности Ваших слов, отнюдь.
Вопрос в беспристрастности Натальи. Ну не поедет человек учиться на Томатис без планов работы по этой методике.
Это все равно, что поехать учиться на пилота, без планов пилотирования.
Такая безапелляционность и агрессия не могут появиться на пустом месте.
Тем более, человек с научной степенью должен быть способен сомневаться.
Тот, кто не сомневается, уверен, что знает все на 100% - особый человек, необычный.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2292 : 17 Сентября 2015, 12:32:10 »
Для Томатис-терапии используют произведения, на запись которых есть исключительные авторские права. Вы в Испании (ее сообщество является исключительным владельцем прав на запись произведений Моцарта, используемых для терапии) покупали носитель с записями Моцарта? И от них его трясет?
Или скачков, которые дает цифровая запись?.

Форум - это проективный тест.

P.S. Моцарт...трясет. Трясти может только от цифровых скачков (в Бессоне их нет) или пения монахов... Многие ладана не переносят, ну так что? Это же не ладан плохой.
Наконец то... Выяснена причина приступов моего ребенка :bow: Его трясет от церковного пения  ghj И это пишет без пяти минут кандидат биологических наук... :uhm:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2293 : 17 Сентября 2015, 12:43:18 »
Ну не поедет человек учиться на Томатис без планов работы по этой методике.
Я не знаю ход мыслей Натальи, но думаю, что она в первую очередь это сделала для своего города, для организации реабилитации, центра (опустим для себя, это у неё всегда первично). И если планирует работать в этой сфере, то ведь нет же ничего плохого в оплате занятий. Это же работа, а любая работа оплачивается. Я уверена, что поездки на обучение не исходят от мысли "о, Томатис популярная методика, на ней можно заработать, или логопеды всем нужны, дай-ка поучусь и я, или Адели, или иппотерапия и т.д". Мысли о будущем доходе не первичны. Смысл тогда сына таскать везде. Ко многому же она пришла в реа центрах. Желания учиться возникли оттуда.

Такая безапелляционность и агрессия не могут появиться на пустом месте.
Тем более, человек с научной степенью должен быть способен сомневаться.
Тот, кто не сомневается, уверен, что знает все на 100% - особый человек, необычный.
Наташа сомневается, она даже в данной теме задавала вопросы, но почему-то их проигнорировали.
Она просто уверена в своей правоте и всё.
Форум является ограниченным местом общения, где невозможно понять человека только по письменным сообщениям. Вы принимаете агрессивность за уверенность. Наташа уверена в том, что только "так" правильно. Подобные дискуссии, конечно, нужно вести очно. Сесть за круглый стол как на семинаре и общаться.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2294 : 17 Сентября 2015, 12:53:52 »
Никакая уверенность в своей правоте не  может служить оправданием неуважения к точке зрения оппонента!!!  Не говоря уже о том, что так себя ведет человек глубоко верующий.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!