Альфред Томатис написал целую книгу о роли материнского голоса. Называется "9 месяцев в раю".
@Мутик, Вы много знаете о томатисе, да и вообще у вас есть практика работы со сложными детьми. Поверьте, вам необходимо лично пообщаться с Кунце. Вас обманули. Там толпы немцев, австрийцев, итальянцев, ну и русских тоже. И я лично видела уже взрослую девушку с дцп тяжелым, которая продолжает вот уЖе много лет приезжать к нему из Берлина. И да, к нему можно записаться на любой период, потому что его оборудование позволяет принимать до 50 человек в день. И потому что они работают и в выходные и в Рождество и в Новый год и в любой другой праздник.
@Мутик, Очень радует, что вы такой добросовестный человек. Касательно Й.Кунце - он не приедет в Россию. Насчет "можете заочно передать приглашение" - это что? Передать чье приглашение? Ваше? :)))
Цитата: Alex76 от 15 Сентября 2015, 23:39:17Что-то мне подсказывает, что этот человек - не просто "мама больного ребенка", а бизнесмен, рьяно защищающий свои интересы. Наташа когда-то была просто мамой, но травма сына привела к тому, что она стала осваивать разные методы, и осваивает давно. Мы с Наташей встретились в феврале 2014, она уже тогда владела различными методиками и даже сообщила мне, что едет учиться методике Томатис. В наших дружеских отношениях бизнеса не вижу, Наташа делится своими умениями, навыками и информацией бесплатно, хотя за обучение отдала и отдает безумные деньги.
Что-то мне подсказывает, что этот человек - не просто "мама больного ребенка", а бизнесмен, рьяно защищающий свои интересы.
Цитата: МамаАнюты от 16 Сентября 2015, 00:24:34Цитата: Alex76 от 15 Сентября 2015, 23:39:17Что-то мне подсказывает, что этот человек - не просто "мама больного ребенка", а бизнесмен, рьяно защищающий свои интересы. Наташа когда-то была просто мамой, но травма сына привела к тому, что она стала осваивать разные методы, и осваивает давно. Мы с Наташей встретились в феврале 2014, она уже тогда владела различными методиками и даже сообщила мне, что едет учиться методике Томатис. В наших дружеских отношениях бизнеса не вижу, Наташа делится своими умениями, навыками и информацией бесплатно, хотя за обучение отдала и отдает безумные деньги.Катя, добрый день! Спасибо за ответ.Вас не смущает, что человек, не планирующий работать по методике Томатис, едет учиться работать по этой методике и отдает безумные деньги? При этом крайне агрессивно защищает ту методику, по которой обучался работать.При этом имеет ребенка, которому необходима реабилитация и деньги для оной.Но тратит деньги на обучение по Томатису. Но применять эти знания на практике не будет.Мне одному это странно?
Для Томатис-терапии используют произведения, на запись которых есть исключительные авторские права. Вы в Испании (ее сообщество является исключительным владельцем прав на запись произведений Моцарта, используемых для терапии) покупали носитель с записями Моцарта? И от них его трясет?Или скачков, которые дает цифровая запись?.Форум - это проективный тест. P.S. Моцарт...трясет. Трясти может только от цифровых скачков (в Бессоне их нет) или пения монахов... Многие ладана не переносят, ну так что? Это же не ладан плохой.
Ну не поедет человек учиться на Томатис без планов работы по этой методике.
Такая безапелляционность и агрессия не могут появиться на пустом месте.Тем более, человек с научной степенью должен быть способен сомневаться.Тот, кто не сомневается, уверен, что знает все на 100% - особый человек, необычный.