Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617393 раз)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #240 : 17 Июня 2014, 16:30:47 »
Logoped19, пророк вы наш, любительница правды и Фаины Раневской, вы кроме себя слышите кого-нибудь? Что вас так разозлило? Не дали с умным видом нести бред? Судя по вашему любимому слову "печалька" могу списать это только на неугасший юношеский максимализм.

Давайте уже перестанем засорять тему  sddf

Поломка гена NDST1

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 17 Июня 2014, 17:05:47 »
И напоследок - это сообщение специалистов Томатис-Москва (шарлатанов и демонов по вашему мнению):

www.listeningcenter.ru это сайт Центра Томатис-Москва, который является официальным представителем Томатис, что можно увидеть на официальном сайте tomatis.com Эта компания работает по лицензии и на оборудовании произведенным компанией Tomatis Development. Компания Tomatis Development свое оборудование НЕ ПРОДАЕТ. Какое отношение к выпуску оборудования Томатис имеет Бессон?
Бессон был действительно нанятым техническим работником в компании Альфреда Томатиса, который после его смерти решил производить свое собственное оборудование.
По поводу всех прав, можно почитать здесь: http://listeningcenter.ru/services_tomatis_world.shtml
Солистен бывает разный: непрограммируемый, в котором допускаются программы с содержанием частотного диапазона до 2500 Гц,и программируемый, который позволяет проводить фильтрацию до 9000 Гц, а также предполагает использование Материнского голоса, но для этого специалист должен быть не ниже уровня КОНСУЛЬТАНТ. На всех типах оборудования, производимых для Tomatis Developpement SA стоит маркировка - пломба с логотипом, а также при загрузке оборудования высвечивается логотип Томатис.
Какое отношение Польша имеет к Томатис? Никакого. Кто проводит занятия и обучение в Польше? Малгоржата Шурлей, которая действительно обучалась при жизни Томатиса, но решила работать на оборудовании Люкак Бессона.
Это не коммерческий проект? Не платить лицензионные взносы за использование оборудования Томатис, а поиск других источников, более дешевых для работы.

Обучение 1 человека в Польше стоит 63 тыс рублей, менее 2000 Евро.

На этом с вами прощаюсь.
Поломка гена NDST1

Оффлайн musendra

« Ответ #242 : 17 Июня 2014, 17:38:40 »
Ну да, а потом просто зайти в детский садик за консультацией))))

Я извиняюсь, но это правда  nhr мы так ходим в московский детский сад совершенно бесплатно раз в 3 месяца, но можно хоть раз в неделю, просто у нас нет такой возможности. Но хочу сказать, что консультация у Павлы Примусовой не во всем совпадает с тем, что советуют в детском саду: в саду они больше к бытовой жизни готовят слепышат, а Примусова именно стимуляцией зрения занимается. То есть нам и её советы очень при годились и садик по своему полезен
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #243 : 17 Июня 2014, 17:41:33 »
Я извиняюсь, но это правда   мы так ходим в московский детский сад совершенно бесплатно раз в 3 месяца

Да никто не сомневается, что это возможно... в Москве) В НН на вас даже не посмотрят.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Лекса88

« Ответ #244 : 17 Июня 2014, 21:03:59 »
Кто нибудь знает, есть ли эта терапия в Новосибирске? И со скольки лет ее можно?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн musendra

« Ответ #245 : 17 Июня 2014, 21:25:23 »
musendra, Это Германия? А ссылки нет на центр?
может внизу ссылку на письмо поставить всем с призывом проголосовать?

нет, это Екатеринбург )
ссылку поставлю. Про Томатис в Екатеринбурге лучше всего наверное Аню (veresk33) спросить

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #246 : 17 Июня 2014, 21:26:18 »
musendra, Ань. сбрось мне ссылку в личку: и сама подпишу, и своим знакомым отправлю. Ань, просто я меня несколько пессимистичный настрой в отношении нашего гос-ва, но под лежачий камень вода не течёт. Постараемся для будущего!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #247 : 17 Июня 2014, 21:33:20 »
Ремарка: в Екатеринбурге бельгийская школа.  И кстати, тоже родители ангелочка открыли, т.к. сами прошли обучение. Еще один хороший пример.
Или вот родители обучаются АБм. Понятно, что 3-4 года обучения не столько для собственного ребенка, сколько и для помощи в будущем другим деткам.
Мои знакомые ходят на су-джок (косточками) к мамочке ангелочка. Она свою девочку вытянула, а теперь помогает другим. при этом работает в полиции.
И мой муж мкт выучился не от хорошей жизни. Но меня бесконечно радует и реально спасает, когда он снимает обструкции у моего ангела. Я уже за одно это готова вытягивать финансы и время на это обучение.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #248 : 17 Июня 2014, 21:43:42 »
И ещё. Аня не даст мне соврать. У нас раньше были диспуты на эту тему. Не у всех родителей есть возможностей летать к желаемым специалистам. Жизнь вынуждает соотносить необходимость и возможности. Причин бывает слишком много. И это очень сильно угнетает, что при огромном желании куда-нибудь слетать, объективная реальность не дает это сделать. А нервы у родителей не железные, и не спать по ночам, после некоторых отзывов, не самый лучший вариант. Войта плохая, Томатис не на том оборудовании.... Но факт- что многим и такие варианты помогают!

Оффлайн musendra

« Ответ #249 : 17 Июня 2014, 21:46:23 »
И ещё. Аня не даст мне соврать. У нас раньше были диспуты на эту тему. Не у всех родителей есть возможностей летать к желаемым специалистам. Жизнь вынуждает соотносить необходимость и возможности. Причин бывает слишком много. И это очень сильно угнетает, что при огромном желании куда-нибудь слетать, объективная реальность не дает это сделать. А нервы у родителей не железные, и не спать по ночам, после некоторых отзывов, не самый лучший вариант. Войта плохая, Томатис не на том оборудовании.... Но факт- что многим и такие варианты помогают!

это да  ммм

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #250 : 17 Июня 2014, 22:30:29 »
Девочки, я могу поделится своим мнением на предмет Томатиса в " Логомед Прогнозе" на оборудовании Бесон . Правда сами мы еще до этого метода не созрели ( вернее я не созрела ) , но поскольку тема интересна, соответственно свои вопросы Азовой ( директор Логомед прогноза) задавала .
Например , здесь Томатис не совместим с мозжечковой стимуляцией , потому что идет стимулирование одинаковых частот импульсов . Меня это если честно поразило , потому что мозжечковая стимуляция - это выполнение ребенком технических функций .
Видела результаты диагностики детей , которые проходили Томатис, речь идет о кривых слухового и костного восприятия . Как мне объяснили , под каждого ребенка пишется индивидуальная программа в зависимости от проблем . Конечно очень много детей с речевыми проблемами , я бы сказала их большинство . Но есть дети с ДЦП и тогда программа пишется под их проблемы. . После проведенного курса , родители видят результат , согласно диагностики ( потому что не всегда есть результат и этот видно сразу , чего ждать . )
Вторая сессия - голос матери . Мамы начитывают текст , сказки , стихи, песни . ( это уже рассказывали самы мамы детей проходящим курсы)
Ну и положа руку на сердце , честно , вот мое мнение , если моему ребенку программа на оборудовании Бессон и это Бельгийская методика , подходит , она работает , да какая разница !!!!!
Если эта методика работает, разве это плохо ?????

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 00:41:57 от Мама гуськи-гу »
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #251 : 17 Июня 2014, 23:32:11 »
Получается. что все об одном и том же. Главное, чтобы помогало.
Опять-таки. Я про Томатис (бельгийский вариант) встречала информацию. что вторая сессия с голосом матери может быть опасна, поскольку очень тонкий момент в каком состоянии находилась мама при записи ее голоса.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #252 : 17 Июня 2014, 23:52:37 »
Ну мамы обычно очень стараются )))))) ;D
Чтобы и голос был нежным и тембр мягким и все слова , чтобы отчетливо . Но самое интересное в том ,что иногда голос мамы не ставят детям .  Это  те случаи , когда дикция у мамы плохая , произношение не ахти. , а иногда бывает откровенно противный голос  wel Хотя, вот с противным голосом , как то я не знаю ..... Это же все равно голос мамы , пусть он некоторым кажется и противным.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн musendra

« Ответ #253 : 18 Июня 2014, 00:14:56 »
Да уж, противный голос - это очень субъективная оценка

Оффлайн Elena_S

« Ответ #254 : 18 Июня 2014, 09:15:54 »
musendra, была ремиссия 2 , 5 года по эпи.  ssse Но это- наш частный случай, я там сколько общалась с мамами- все довольны были. Одна мама хотела меня познакомить с Кариной, женой Михала, та, как я поняла- фанат Томатис и их ребенку он очень даже помог. Но мне уже не надо стало. Быстро моего колбасить начало.
А насчет диагностики, мы ее успели пройти. Мой руки не станет поднимать по команде, но на удивление, все получилось отлично и удачно. Я сама видела, как он глаза уводит в сторону уха, где звучали звуки. Проводила Даниэла, она сама в шоке была, что такая ярко выраженная и понятная реакция была у моего.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.