Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 605658 раз)

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2445 : 25 Октября 2015, 23:52:53 »
@whait, а вы когда планируете 4-й курс?
Мы ведь вместе с Вами на 3-м были.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2446 : 26 Октября 2015, 10:21:59 »
Как там Йохим? Восстановился?
Да, все нормально. Поэтому его планы по Болгарии в силе.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн whait

« Ответ #2447 : 26 Октября 2015, 11:48:53 »
@whait, а вы когда планируете 4-й курс?
Мы ведь вместе с Вами на 3-м были.
Мы с 13-го ноября. Рада буду встретиться.)
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн kindlybirds

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: Kindlybirds
    • Награды
« Ответ #2448 : 26 Октября 2015, 12:30:25 »
Девочки закидайте меня помидорами... никак немогу осилить всю ветку. Решили попробовать Томатис, поехал папа с свном на консультацию в какой то центр на Зеленом проспекте, типа Томатис,, я так поняла сейчас этих центров пруд пруди по Москве. Мне как то это все не знакомо, у сына ДЦП, Речи нет совсем, УО поставили, эпи есть. Так вот я читаю что большинство едут в европу на Томатис, подскажите плиз почему  не желательно проходить этот курс в Москве? спасибо всем огромное за ответы!!!!!
Мама двух сыночков и лапочки дочки

Оффлайн Eugen

« Ответ #2449 : 26 Октября 2015, 12:49:48 »
@kindlybirds, мы в Москве проходили, в КАМЕРТОНЕ. Я довольна результатами. Но для ДЦП и уо, мне кажется, сама терапия Томатис слабовата. Великие результаты вы вряд ли после него увидите. Может вам что-то поагрессивнее попробовать?

Мнение частное, конечно
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 13:12:53 от Eugen »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2450 : 26 Октября 2015, 12:55:35 »
Девочки закидайте меня помидорами... никак немогу осилить всю ветку. Решили попробовать Томатис, поехал папа с свном на консультацию в какой то центр на Зеленом проспекте, типа Томатис,, я так поняла сейчас этих центров пруд пруди по Москве. Мне как то это все не знакомо, у сына ДЦП, Речи нет совсем, УО поставили, эпи есть. Так вот я читаю что большинство едут в европу на Томатис, подскажите плиз почему  не желательно проходить этот курс в Москве? спасибо всем огромное за ответы!!!!!
Летают к специалистам. Потому что действительно хороший результат можно получить только у очень опытного и грамотного специалиста. Не даром на самом сайте Томатиса специалистов делят на три категории.
В России таких специалистов пока нет. Поэтому и летаем.
А поскольку стоимость не маленькая, лучше пройти сразу у лучшего специалиста, чем потом начинать все с начала.  В Германии, например, были очень серьезные результаты даже у взрослого парня аутиста. Наши с таким диагнозом не справляются. Также там берут детей с эпи, в России их не любят брать.
Но не у всех есть такая возможность, в таком случае лечатся в России.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #2451 : 26 Октября 2015, 20:31:57 »
Девы, поправьте, если я не права, пжл!
В феврале будет запись на томатис в Болгарию?
Сам томатис в Болгарии будет в Марте?
Вести будеи йохим? (Ну или курировать)
Место не изменилось?
Минимум брать с собой 300 тыщ деревянных? )))

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2452 : 26 Октября 2015, 22:22:08 »
@Степкина мать, не, это ответ в студию, это не вам. Ну прикольно все таки получилось)))
Да, вроде собирается в марте. Йохим будет сам всех принимать, как и в Германии))

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #2453 : 26 Октября 2015, 22:35:03 »
@Ekaterina and Anna B.,Кать , скажи как будет выглядеть сам томатис ( курс имею ввиду ), Йохим будет сопровождать его полностью На месте в Болгарии ? Или как -то по -другому ? Просто я не представляю , как он сможет разрываться на три места . Вы ,наверняка , эти моменты обговаривали . Понятно , что нам пока не светит Болгария. Но информацией владеть хотелось бы , а то я начала про Болгарию трындеть , а на деле сама не представила как это сработает .
Не знаю насколько это важно , чтобы Йохим присутствовал, но в Гамбурге , мне кажется , его часто может встретить в центре . Оно и спокойнее так получается . Что все под контролем.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #2454 : 26 Октября 2015, 22:41:47 »
@Ekaterina and Anna B., ну так то в студия только я была! И цитата из моего контекста)
Хотя уже аншлаг)) веселее стало))

Тань, вот и я пытабсь прояснить, я так понимаю, он сам лично не будет весь курс вести, вот это меня не устраивает в этом деле. (
Ну и зачот про курс  ;D и я посмеялась, спасибо  qqq

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2455 : 26 Октября 2015, 22:48:26 »

@Ekaterina and Anna B.,Кать , скажи как будет выглядеть сам томатис ( курс имею ввиду ), Йохим будет сопровождать его полностью На месте в Болгарии ? Или как -то по -другому ? Просто я не представляю , как он сможет разрываться на три места . Вы ,наверняка , эти моменты обговаривали . Понятно , что нам пока не светит Болгария. Но информацией владеть хотелось бы , а то я начала про Болгарию трындеть , а на деле сама не представила как это сработает .
Не знаю насколько это важно , чтобы Йохим присутствовал, но в Гамбурге , мне кажется , его часто может встретить в центре . Оно и спокойнее так получается . Что все под контролем.
Мне например тоже очень нравится, что Йохим в центре во время курса. У нас на этом курсе такие ухудшения дикия,маманегорюй. Так я почти каждый день при встрече мимоходом спрашиваю,а вот это она перестала делать,это нормально? А вот не спит ночами это нормально? И т.д. если бы я сейчас не получила ответы на все эти вопросы я бы с ума сошла, потому что сейчас плохо всё-с едой,сном, умелками, слюнями, стереотипными движениями и т.д. и мне важны его объяснения, сразу становится спокойнее, что это временно,пройдёт и почему так происходит.

Оффлайн kindlybirds

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2456 : 26 Октября 2015, 22:53:25 »
Летают к специалистам. Потому что действительно хороший результат можно получить только у очень опытного и грамотного специалиста. Не даром на самом сайте Томатиса специалистов делят на три категории.
В России таких специалистов пока нет. Поэтому и летаем.
А поскольку стоимость не маленькая, лучше пройти сразу у лучшего специалиста, чем потом начинать все с начала.  В Германии, например, были очень серьезные результаты даже у взрослого парня аутиста. Наши с таким диагнозом не справляются. Также там берут детей с эпи, в России их не любят брать.
Но не у всех есть такая возможность, в таком случае лечатся в России.
   Я то же считаю, что это немного не для нас, папа уперся, хочет пробовать, ну попробуем, посмотрю как бы эпи не обострилось, на самом деле нам иголки прогресс дают несмотря на эпи, глазки конечно бегают чаще, но явных приступов не случается. Ребенок мой все понимает, очень эмоционален, но вот речь.... как бы ее толкнуть, в 7 лет мы только слово мама  казать можем

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2457 : 26 Октября 2015, 22:57:42 »
@kindlybirds, у нас нистагм на 1 курсе появлялся,потом проходил.
пробуйте конечно, а вдруг прорвёт)

Оффлайн kindlybirds

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2458 : 26 Октября 2015, 23:03:45 »
@kindlybirds, у нас нистагм на 1 курсе появлялся,потом проходил.
пробуйте конечно, а вдруг прорвёт)
Да, в таком возрасте я думаю уже можно все пробовать, а правда может где и прорвет???еще записались в январе на дельфинотерапию, то же попробуем, а вдруг? у нас органическое поражение, поэтому может прогресс случится неожиданно, как и регресс

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #2459 : 26 Октября 2015, 23:14:49 »
Зацепилась прям взглядом вот за эту фразу:
"у нас органическое поражение, поэтому может прогресс случится неожиданно, как и регресс"
Можно поподробнее, особенно про прогресс xzs
Если я не буду смеяться, я буду плакать