Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 606534 раз)

Оффлайн Eugen

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2520 : 23 Ноября 2015, 21:24:26 »
sdx;D может самой надо было себя предложить попользовать?

Да мне даже в голову не пришло ))) Тем более, и ценник вырос бы вдвое... А у нас такие цены... ssse

Оффлайн whait

« Ответ #2521 : 23 Ноября 2015, 23:06:37 »
Мутик, к вопросу о том какое отношение метод Кунце имеет к Томатису, следующая ссылочка (статус консультант, заметьте):http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/center-details/tomatis-institut-hamburg.html
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн whait

Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Alex76

« Ответ #2523 : 24 Ноября 2015, 00:12:38 »
Мутик - высококлассный специалист, который заставил меня погрузиться в тему Томатиса с головой.
Но она продвигает тему Бессона. Также как Кунце (или его "промоутеры") продвигает тему "голоса мамы" и сакрального подхода, который якобы больше никто не может предложить. Просто на форуме сложилось так, раскрутили именно Кунце.  Который говорит об обоорудовании, которое в Германии доступно, а в Болгарии будет попроще, потому там метод на 5 евро дешевле. Вас устроит Томатис для Вашего ребенка "попроще, зато на 5 евро дешевле за сеанс" - аж 70 евро экономии за курс, при стоимости курса в 200-250 000 руб? "В Австрии нельзя записать голос мамы" - значит там просто звуковоспроизводящая техника - т.е. плеер, т.е. уровень Hi-Fi плеера Fiio X3 или Fiio X5? Я в принципе уже привык к подобным заносам на форуме, но форум читают разные люди, в т.ч. с техническим образованием. Ну нельзя же так уходить в занос. Если это вопрос коммерции, так это и назовите, как Мутик и сказала.

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
« Ответ #2524 : 24 Ноября 2015, 00:25:47 »
Мутик - высококлассный специалист, который заставил меня погрузиться в тему Томатиса с головой.
Но она продвигает тему Бессона. Также как Кунце (или его "промоутеры") продвигает тему "голоса мамы" и сакрального подхода, который якобы больше никто не может предложить. Просто на форуме сложилось так, раскрутили именно Кунце.  Который говорит об обоорудовании, которое в Германии доступно, а в Болгарии будет попроще, потому там метод на 5 евро дешевле. Вас устроит Томатис для Вашего ребенка "попроще, зато на 5 евро дешевле за сеанс" - аж 70 евро экономии за курс, при стоимости курса в 200-250 000 руб? "В Австрии нельзя записать голос мамы" - значит там просто звуковоспроизводящая техника - т.е. плеер, т.е. уровень Hi-Fi плеера Fiio X3 или Fiio X5? Я в принципе уже привык к подобным заносам на форуме, но форум читают разные люди, в т.ч. с техническим образованием. Ну нельзя же так уходить в занос. Если это вопрос коммерции, так это и назовите, как Мутик и сказала.

@Alex76 ,  ни убавить ,ни прибавить !! wer   

Оффлайн veresk33

« Ответ #2525 : 24 Ноября 2015, 10:30:47 »
@Alex76, Саш, Йохим не продвигает голос мамы. Он может это делать, но использует крайне редко на практике. Нам он сказал, что нам голос мамы не показан и в нашем случае использовать его не стоит.
У Йохима действительно индивидуальный подход. Мне повезло познакомиться со многими специалистами: Бессон, бельгийская ветка и т.д. Но к сожалению, я оставляю выбор за Йохимом. Потому никто из специалистов не смог мне доходчиво об"яснить: какие программы на что рассчитаны. И каких результатов мне ждать.

В нашем городе есть 4 Томатиса уже и Мутик ( центр Лалио плюс) в том числе, но результатов среди моих знакомых нет таких. Поэтому сижу и душу "свою жабу" и хочу в Гамбург.

А еще ты во многом заблуждаешься, я тебе в личку напишу.

Елена Викторовна (Мутик) если бы Йохим преследовал только цель заработка, то ему было бы все равно: куда поедут. И был бы обман... Ему Болгария интереснее, экономия на налогах огромная. Но он честен, что не сможет предложить разнообразие в программах для "стареньких", у которых идет работа на конкретной проблемой, а не базовой подготовкой мозга.
Но реально: у него оборудование занимает 2 огромные стены. Я не представляю, что он где-то сможет это продублировать. 

И никто не уговаривает ехать в Гамбург, много хороших отзывов про Петербург и Москву. Очень много. И в этой теме, в том числе. Можно отфильтровать и выбрать свое. Людмила Высокина очень хорошие отзывы о московском центре оставила, все ее знакомые получили видимые результаты.

А поливать человека грязью, при этом не зная его лично, не зная его разработок - это как минимум, не этично!

[/URL]

Оффлайн veresk33

« Ответ #2526 : 24 Ноября 2015, 10:35:44 »
И давайте о Йохиме оставлять отзывы в новой теме, чтобы он так часто не маячил здесь. И у пользователей форума была  возможность видеть реальные отзывы о других центрах.
Так как у  Йохима очень дорогой Томатис. И не каждый может себе позволить.

[/URL]

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2527 : 24 Ноября 2015, 14:53:20 »
Вы очень заблуждаетесь к сожалению...
А Мутик просто аферистка, у которой по плану - видимо такое задание в офисе - раз в месяц зайти на форум, навести шухера и не забыть пустить слезу про несчастных мам особых детей, у которых нет возможностей.
Как она заблуждается...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 15:28:10 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Larri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Марья & Дарья
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2528 : 24 Ноября 2015, 16:40:48 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Очень хочу хочу попробовать Томатис для равновесия ( ребенок ходит за 1 руку )
Но.
У нас очень хорошая иппотерапия. 2 раза в неделю
Вот теперь думаю, Может лучше иппо сделать 4 раза.
А с томатисом подождать...
Как вы думаете?

Спасибо!
Счастье есть.

Оффлайн veresk33

« Ответ #2529 : 24 Ноября 2015, 17:37:07 »
Томатис очень хорошо помогает с равновесием. Но именно: помогает, другие виды реабилитаций не замещает.

[/URL]

Оффлайн Alex76

« Ответ #2530 : 24 Ноября 2015, 22:29:07 »
@Alex76А поливать человека грязью, при этом не зная его лично, не зная его разработок - это как минимум, не этично!

Аня, жду письма в личку.
По поводу этики - позволю не согласиться.
Не этично вводить родителей в заблуждение, не объясняя разницу в терапии в Гамбурге и в Болгарии, а выдумывая различные предлоги.
По доступной здесь информации, как минимум - недоговаривают, а как максимум - вешают лапшу, как написала Мутик.
Если в Гамбурге "сложные" программы, которые в Болгарии недоступны, то родители имеют право знать о том, что именно им будет недоступно. Ведь, если будут доступны только "базовые программы" на простом оборудовании, тогда в чем смысл? Потратить почти такие же деньги, как в Габмурге, но получить абсолютно другую терапию? Не проще ли тогда идти к любому практику первого уровня, а деньги потратить на комплексную реа?
Вот если все открыто объяснят, тогда другое дело. Но поедут ли клиенты - вопрос.

Зарабатывать на наших детях - не грех, но вводить родителей в заблуждение, как это делают очень многие - нехорошо.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2531 : 24 Ноября 2015, 22:55:51 »
@Alex76А поливать человека грязью, при этом не зная его лично, не зная его разработок - это как минимум, не этично!

Аня, жду письма в личку.
По поводу этики - позволю не согласиться.
Не этично вводить родителей в заблуждение, не объясняя разницу в терапии в Гамбурге и в Болгарии, а выдумывая различные предлоги.
По доступной здесь информации, как минимум - недоговаривают, а как максимум - вешают лапшу, как написала Мутик.
Если в Гамбурге "сложные" программы, которые в Болгарии недоступны, то родители имеют право знать о том, что именно им будет недоступно. Ведь, если будут доступны только "базовые программы" на простом оборудовании, тогда в чем смысл? Потратить почти такие же деньги, как в Габмурге, но получить абсолютно другую терапию? Не проще ли тогда идти к любому практику первого уровня, а деньги потратить на комплексную реа?
Вот если все открыто объяснят, тогда другое дело. Но поедут ли клиенты - вопрос.

Зарабатывать на наших детях - не грех, но вводить родителей в заблуждение, как это делают очень многие - нехорошо.
@Alex76, А зачем вам объяснения? Вы же не хотите слушать. Вам уже сто раз объяснили, что Кунце сам сказал, что будет. Я ему верю. Потому что этот человек уже неоднократно это  доверие оправдывал. И дал детям очень много новых умелок. Никто не против, а даже "за", чтобы в России тоже появились такие специалисты. И нам не пришлось никуда ездить. Но Мутику надо сначала достичь своих результатов, а их нельзя достичь просто "поливая" работу других спецов. Так не бывает.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2532 : 24 Ноября 2015, 23:05:41 »
Еще хорошо было бы, если бы в теме написали реальные цены терапии - это явно не 100 евро в день.
Дали точную информацию, сколько базовых курсов необходимо (а то и 1 в принципе достаточно, приезжайте только и денег отвалите) и вообще все спорные вопросы, на которые консультант не может ответить (например, сколько дней проходит первый курс) или сомневается и выдает какую-то левую информацию обсуждать хотя бы с Йохимом.
Так кстати и было. Аня вереск раньше в своем теремке собирала список вопросов к Йохиму и потом он отвечал, и она передавала достоверную информацию.
Вся тема про центр Йохима собрание каких-то нелепых заявлений, начиная от цены терапии и заканчивая необходимым количеством курсов, которые Екатерина выдает за достоверную информацию, непонятно на каком основании.
Я думаю, если бы он почитал сообщения Екатерины он бы офигел просто от этой ереси.

Ну что сказать - бизнес по-русски ллл или по-болгарски ллл

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2533 : 24 Ноября 2015, 23:11:17 »
Еще хорошо было бы, если бы в теме написали реальные цены терапии - это явно не 100 евро в день.
Дали точную информацию, сколько базовых курсов необходимо (а то и 1 в принципе достаточно, приезжайте только и денег отвалите) и вообще все спорные вопросы, на которые консультант не может ответить (например, сколько дней проходит первый курс) или сомневается и выдает какую-то левую информацию обсуждать хотя бы с Йохимом.
Так кстати и было. Аня вереск раньше в своем теремке собирала список вопросов к Йохиму и потом он отвечал, и она передавала достоверную информацию.
Вся тема про центр Йохима собрание каких-то нелепых заявлений, начиная от цены терапии и заканчивая необходимым количеством курсов, которые Екатерина выдает за достоверную информацию, непонятно на каком основании.
Я думаю, если бы он почитал сообщения Екатерины он бы офигел просто от этой ереси.

Ну что сказать - бизнес по-русски ллл или по-болгарски ллл
Даш, ну от тебя другого никто и не ожидал)))))
Стоит ли говорить, что то еще...

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #2534 : 24 Ноября 2015, 23:23:15 »
@Даша всемогущая, Даш, у тебя ведь девочка пошла после первого курса Томатиса у Йохима?  ооо  :uhm: Или я что-то путаю?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе