Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608104 раз)

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2595 : 26 Ноября 2015, 22:00:26 »
@МамаРомы, 4 часа слушаете?

Не, по 2. 15 дней первый, остальные по 10. Выходные суб и воскр. То есть три и две недели соответственно.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2596 : 26 Ноября 2015, 22:01:42 »
@veresk33, подскажите пожалуйста, а какие три произведения  вы слушаете от эпилепсии?

Наушники моя мартышка снимает сейчас. Мы записали 3 произведения от эпилепсии и слушаем в машине. Пока едем куда-то. Удобно.

Соня очень любит музыку.
[/quote
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн veresk33

« Ответ #2597 : 26 Ноября 2015, 22:17:01 »
@veresk33, подскажите пожалуйста, а какие три произведения  вы слушаете от эпилепсии?

Наушники моя мартышка снимает сейчас. Мы записали 3 произведения от эпилепсии и слушаем в машине. Пока едем куда-то. Удобно.

Соня очень любит музыку.
[/quote

Ученые экспериментальным путем определили, что звуки сонат Моцарта (особенно соната К 448) способны купировать эпилептические припадки (уменьшить количество эпилептических атак).

Там их 3 мелодии

[/URL]

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2598 : 26 Ноября 2015, 22:18:30 »
Там их 3 мелодии

а мы допереть не можем ллл
спасибо!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Alex76

« Ответ #2599 : 26 Ноября 2015, 22:19:58 »
Дело не только в Томатисе. Очень много информации о прослушивании Моцарта. Я бы начала с малого, качественный диск Моцарта и качественные наушники.
Я здесь уже писала, еще продублирую....

Немного добавлю к сообщению Ани.
Качественный диск - это запись с глубиной/частотой дикретизации минимум 16bit/44.1kHz, это т.н. "CD" качество.
Если любая из этих цифр больше - хорошо, меньше - плохо.
Узнать эти параметры можно либо в свойствах файла, либо непосредственно на CD диске. Либо в интернете, на сайтах, которые продают записи.

Из интернета бесплатно вы, скорее всего, не сможете скачать качественный материал, поэтому лучше купить (скачать за денежку или купить диск).

Качественные наушники - это наушники, полностью закрывающие уши, желательно т.н. полуоткрытые. Цена хороших наушников начинается примерно от 5000 руб (можно посмотреть варианты на яндекс маркете).

Но даже прослушивание музыки просто на музыкальном центре/магнитоле может иметь также хороший эффект.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #2600 : 26 Ноября 2015, 22:33:15 »
@МамаРомы, а где вы занимаетесь и что по деньгам? Можно в личку
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2601 : 26 Ноября 2015, 22:34:06 »

Соня очень любит музыку.
[/quote

Ученые экспериментальным путем определили, что звуки сонат Моцарта (особенно соната К 448) способны купировать эпилептические припадки (уменьшить количество эпилептических атак).

Там их 3 мелодии

efy efy efy
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Eugen

« Ответ #2602 : 26 Ноября 2015, 22:45:30 »
@МамаРомы, а где вы занимаетесь и что по деньгам? Можно в личку
А почем в личку?? Это что, секретная информация?? Я тоже хочу послушать, например...
Мы в Москве в Камертоне слушаем.Что здесь тайного?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2603 : 27 Ноября 2015, 00:25:23 »
А я ,кстати, не говорила об отрицательной стороне работы Кунце. Просто на форуме этом наверное больше сторонников Кунце или именно больше в этой теме сторонников Кунце. Народ доволен одинаково ,как и Польшей, так и Бельгией, но не пишут в этой теме, некогда .
Улыбаюсь , уже похоже на секту Кунце.

Про это и написали выше: вы у Кунце никогда не были, но побывавших там - уже "сектой" называете, это разве не негативная оценка? И мы пишем много о результатах - это у нас не желание поделиться полезной информацией, а просто много времени свободного, да? В отличие от побывавших в других центрах?
Я по теремкам девочек видела много хороших отзывов о других центрах, было очень интересно читать. Жаль, что сюда - в профильную тему - мало пишут. Почему - мне непонятно.
Как непонятны и нападки на Кунце со стороны людей, не бывавших у него. Заметьте, от побывавших у Кунце никаких негативных оценок в адрес других центров никогда не звучит..
Ну, Мутик - ещё понятно, это конкуренция. А вот от мам странно слышать, ведь предназначение этого форума - делиться информацией о реабилитациях, результатах. Если за это будут записывать в сектанты и т.п. - кто же тогда писать будет и как информацию полезную искать?
Я как то спросила Йохима в Гамбурге, почему он не хочет открыть свой центр в Москве, ведь у него так много пациентов из России. Он ответил, что он очень не любит все эти склоки и не собирается с этом принимать участие. Что ему давно предъявляют претензии - почему люди из России едут к нему, когда Томатис-центр есть свой в Москве и других городах России и пусть бы они туда ходили.
И получается, что последствия этих споров очень выгодны другим центрам, а мы вынуждены копить деньги на Германию.

Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2604 : 27 Ноября 2015, 00:45:13 »
Отвечу на вопросы про Камертон. Я конечно тоже мечтала о Кунце. По-настоящему мечтала. А поскольку запрос был, то взяла то, когда информация пришла. Чтобы не получилось, как в анекдоте про еврея, когда ему Бог спасение посылал. Так что мы начали в марте. Уже отслушали 7 курсов. Я не слушаю. Но зато у меня оба близнеца слушают. И так мне результатф еще заметнее. В день действительно 4 часа прослушивания. Но!!! Вторые 2 часа мои бойцы, и я с ними, спят. Т.е. можно слушать во сне! Диагностика есть в Камертоне. Но! У меня даже Семик не смог ее пройти. А мне так и не сиогли доделать. Надеюсь все- таки изыскать такую возможность. В принципе уже обсудили, что Семика можно переродить ( это когда он свой обработаный голос слушать будет). У них в центре есть такие клиенты. По поводу дороги. Мы только первый курс отслушали, когда в Химках жиди. Остальные курсы ездим из Ватутинок ( рядом с Троицком). Женя ездят из Подольска. В этот раз были с нами на курсе из Новокосино. Т.е. дорога нас не останавливает. Это при том, что мой особенок раньше вообще и минуты в машине не ездил. Многие с форума его вопли слышали. И этот вопрос как оаз Томатис решил.
По финансам. Надо найти 48 тыс. На первый курс в 12 дней. Следующие дешевле. 14 тыс. За 5 дней. И у них 6 месяцев быда скидка. Так что мы несколько оаз сэкономили, отслушали 6 дней по цене 5 дней. Каждый 6 день был бесплатно.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2605 : 27 Ноября 2015, 00:49:07 »
И ремарка. Для глухих деток. В Камертоне все найшники с костными проводниками, есть одни наушники с еще одним костным проводником под подбородок. И есть отдельный  костный проводник. Его ставят на поясницу  ( это для дел с горшком). Чтобы начинали чувствовать тело ниже талии.

Оффлайн Евлади

« Ответ #2606 : 27 Ноября 2015, 07:13:52 »
@Мама рыжика,  про Камертон здесь хорошо отзывались,поищите в этой теме
@Евлади, так напишите отзыв, расскажите о результатах, многим ведь полезным будет. А то странная позиция - о своем опыте не пишу, но буду возмущаться что другие пишут про Гамбург и эфир тут забивают))
Я писала в этой теме о наших рез- тах после польского Томатиса . Если Вам интересно , то можете поискать в теме . Я не возмущалась , а высказала лишь  свое мнение , а Вы кудахтать сразу начали ). Всего Вам хорошего !

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2607 : 27 Ноября 2015, 07:34:06 »
@Людмила Высокина,  Люда, а для ощущения нижней части тела ещё и программа специальная ставится или просто проводник на позвоночник?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2608 : 27 Ноября 2015, 09:05:45 »
@Фэнтэзи, дополнительные костные проводники ставятся, когда велючают программу на моторику - это Моцарт.  Вообще там прям очень сильно вибрация ощущается. Моему оставили пока под подбородок,  т.к. актульнее и приоритетнее речь. А с горшком подождем. Мой жутко скрючивается при высаживании. Хотя однозначно стал сигнализировать о больших делах.   

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2609 : 27 Ноября 2015, 09:56:02 »
@Людмила Высокина, а с этими костными проводниками ребенок двигаться то как то сможет?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия