Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608925 раз)

Оффлайн Muza-Center

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Muza-Center
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2685 : 08 Января 2016, 13:46:43 »
Напишу здесь мнение Йохима Кунце по 4-х часовым прослушиваниям в день.
Он сказал дословно: когда мы начинали программу с Томатисом то было другое оборудование и первые программы шли по 3 часа. Теперь, на основе опыта, я понимаю что это была ошибка. Это очень много. Потом на модифицированном оборудовании программы стали 2-х часовыми и это максимум нагрузки даже для здорового мозга. Я ставлю, очень редко две сессии в день, но с перерывом не менее 3-х дней и не менее 3-х часов между. Это исключительные случаи. В целом рекомендуется одна сессия и не более 2-х часов в день. Я наблюдал что происходит со здоровыми людьми после 2-х сессий подряд несколько дней подряд. У меня много певцов и людей привязанных к плотному графику гастролей. На пятый день сдвоенных сессий, люди "сдувались", а соответственно не воспринимали терапию. Говорить о лечение в этом случае нельзя. Более того, мозг получает такую нагрузку, с которой зачастую не может справиться.

Обсуждать не собираюсь.
Мнению доверяю.
Узнавала для пациента своего центра.
Здесь написала для тех кто выбирает школу.
Знайте и такое мнение есть.

Альфред Томатис проводил терапию по 2-3-4 часа в день. Количество часов прослушиваний подбиралось индивидуально, по-разному слушается ребёнок и взрослый человек, по-разному воспринимается стимуляция музыкой и материнским голосом. Конечно, прослушать 4 часа одной музыки в день очень тяжело и ребёнку и взрослому, но вот ребёнку прослушать 4 часа маминой сказки в день - легко. Первые курсы терапии в не зависимости от количества часов прослушиваний в день были по 60 часов. Согласитесь, не все могут посещать терапию по 2 часа в день в течении месяца. И то что сейчас есть с количеством часов в курсе и часов прослушиваний в день - больше зависит от реалий нашего времени.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2686 : 08 Января 2016, 14:52:08 »
Уважаемые представители Муза центр!

Я опубликовала мнение человека, который непосредственно работал с Альфредом Томатисом.
Он утверждает что даже раньше, сессии шли по три часа, при этом оборудование не позволяло давать ту нагрузку которую прлучают проходящие терапию сейчас. При современном оборудовании 2 часа терапии в день это максимум из того что можно делать с пользой.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #2687 : 08 Января 2016, 16:01:06 »

Я опубликовала мнение человека, который непосредственно работал с Альфредом Томатисом.
Он утверждает что даже раньше, сессии шли по три часа, при этом оборудование не позволяло давать ту нагрузку которую прлучают проходящие терапию сейчас. При современном оборудовании 2 часа терапии в день это максимум из того что можно делать с пользой.

+1. Аналогично и мне говорил Кунце. И я согласна с ним со своей - мамской - точки зрения. Нам пришлось в один день взять 2 сессии с перерывом в 5 часов. В итоге у ребенка поднялась температура. Сам Кунце говорил, что это реакция на нагрузку. Как по мне, лучше слушать по 2 часа в течение месяца, чем по 4 часа, но всего 15 дней. Но это право выбора каждого родителя и уровень доверия специалисту.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2688 : 08 Января 2016, 16:57:20 »

+1. Аналогично и мне говорил Кунце. И я согласна с ним со своей - мамской - точки зрения. Нам пришлось в один день взять 2 сессии с перерывом в 5 часов. В итоге у ребенка поднялась температура. Сам Кунце говорил, что это реакция на нагрузку. Как по мне, лучше слушать по 2 часа в течение месяца, чем по 4 часа, но всего 15 дней. Но это право выбора каждого родителя и уровень доверия специалисту.
+1
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн minchanka

« Ответ #2689 : 08 Января 2016, 17:08:05 »
Мы прошли 4 курса, из них в 3-ех курсах было по одному дню, когда слушали 2 раза по 2 часа. Нормально перенес, без температуры и прочих "прелестей", хоть и устали мы оба сильно. Но это один день за весь курс

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #2690 : 11 Января 2016, 13:45:26 »
Можно вопрос по методике? Какова целевая аудитория т.е.группа заболеваний для которых хорошо зарекомендовала себя. методика?
Нам сейчас предлагают позаниматься, а я за сомневалась. Ребёнок паллиативный, на звуки не реагирует, грубая ЗПМР.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2691 : 12 Января 2016, 14:48:56 »
Девочки,а подскажите на каком оборудовании (или какая ветка Томатис) использует костный проводник на поясницу/позвоночник и на подбородок? Кто то писал,что ставят деткам.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2692 : 12 Января 2016, 15:21:29 »
Девочки,а подскажите на каком оборудовании (или какая ветка Томатис) использует костный проводник на поясницу/позвоночник и на подбородок? Кто то писал,что ставят деткам.
Нам в Германии на поясницу ставили - у нас род травма шеи, сигнал по спин мозгу снижен был. Поэтому 4 курса слушали с проводником на поясницу и в наушниках с проводником на голове. Про подбородок первый раз слышу  ккк
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Eugen

« Ответ #2693 : 12 Января 2016, 15:27:04 »
Нам в Германии на поясницу ставили - у нас род травма шеи, сигнал по спин мозгу снижен был. Поэтому 4 курса слушали с проводником на поясницу и в наушниках с проводником на голове. Про подбородок первый раз слышу  ккк

В Москве в Камертоне ставят на подбородок. Дочери моей ставили.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2694 : 12 Января 2016, 17:48:06 »
А напомните Камертон это какая ветка Томатиса? И какое там оборудование?

Просто сегодня заспорили с нашим Томатис специалистом, она консультант, но при этом не знает про существование проводников на поясницу и подбородок,говорит,что это тогда устройство не Томатис.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2695 : 12 Января 2016, 18:21:20 »

Просто сегодня заспорили с нашим Томатис специалистом, она консультант, но при этом не знает про существование проводников на поясницу и подбородок,говорит,что это тогда устройство не Томатис.

Вот цитаты с их сайта
"Наши специалисты прошли обучение в лаборатории МВL в Синт-Трёйдене в Бельгии.
Специалисты нашего центра работают на оригинальном бельгийском оборудовании, разработанном и изготовленном в институте Mozart Brain Lab с лейблом «Brain Активатор»."

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2696 : 12 Января 2016, 18:35:40 »

Вот цитаты с их сайта
Специалисты нашего центра работают на оригинальном бельгийском оборудовании, разработанном и изготовленном в институте Mozart Brain Lab с лейблом «Brain Активатор»."
в общем понятно разные все таки лейблы,там Томатис девелопмент,а тут брейн активатор.
Спасибо. А то я было расстроилась, что адекватный с моей точки зрения томатис специалист незнает таких вещей.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2697 : 12 Января 2016, 18:40:53 »
Возник еще вопрос, проходим сейчас первую сессию, возник насморк, перед томатисом брызгаю сосудосуживающее,чтоб нос был чистый и дышал.
Где то краем глаза читала,что вроде нельзя томатис при болезни и даже насморке,но информация на уровне "слышал звон-незнаю где он".
Вот теперь беспокоюсь,прерывать или нет? и не помешает ли насморк,вдруг результатов не будет никаких?

Хотя я конечно на результат не сильно уповаю, т.к. сейчас проходим на оборудование Солистен, его ругают за бесполезность. Но поскольку это у нас в городе и прям под боком,решила попробовать,прежде чем ехать куда то и тратить много денег. Хотя бы с точки зрения, а выдержит ли ребенок? Дочке почти 2года, с трудом 1час высиживает,вернее 50минут нормально более-менее,а потом последние 10минут - уже прям не хочет.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2698 : 12 Января 2016, 18:42:23 »

Вот цитаты с их сайта
в общем понятно разные все таки лейблы,там Томатис девелопмент,а тут брейн активатор.
Спасибо. А то я было расстроилась, что адекватный с моей точки зрения томатис специалист незнает таких вещей.

Да, в принципе, дело ведь не в лейбле...
Вот от этой штуки на подбородок у дочки наконец-то закрылся рот (а то был открыт всё время, что придавало ей несколько дебильноватый вид) и жевать она стала лучше (у неё с этим проблемы).

Оффлайн minchanka

« Ответ #2699 : 12 Января 2016, 18:44:41 »
@Маков цвет, мой почти весь первый курс с насморком, все ok. результаты были очень хорошие