Напишу здесь мнение Йохима Кунце по 4-х часовым прослушиваниям в день.Он сказал дословно: когда мы начинали программу с Томатисом то было другое оборудование и первые программы шли по 3 часа. Теперь, на основе опыта, я понимаю что это была ошибка. Это очень много. Потом на модифицированном оборудовании программы стали 2-х часовыми и это максимум нагрузки даже для здорового мозга. Я ставлю, очень редко две сессии в день, но с перерывом не менее 3-х дней и не менее 3-х часов между. Это исключительные случаи. В целом рекомендуется одна сессия и не более 2-х часов в день. Я наблюдал что происходит со здоровыми людьми после 2-х сессий подряд несколько дней подряд. У меня много певцов и людей привязанных к плотному графику гастролей. На пятый день сдвоенных сессий, люди "сдувались", а соответственно не воспринимали терапию. Говорить о лечение в этом случае нельзя. Более того, мозг получает такую нагрузку, с которой зачастую не может справиться.Обсуждать не собираюсь.Мнению доверяю.Узнавала для пациента своего центра.Здесь написала для тех кто выбирает школу.Знайте и такое мнение есть.
Уважаемые представители Муза центр!Я опубликовала мнение человека, который непосредственно работал с Альфредом Томатисом.Он утверждает что даже раньше, сессии шли по три часа, при этом оборудование не позволяло давать ту нагрузку которую прлучают проходящие терапию сейчас. При современном оборудовании 2 часа терапии в день это максимум из того что можно делать с пользой.
Цитата: Victory от 08 Января 2016, 14:52:08Уважаемые представители Муза центр!Я опубликовала мнение человека, который непосредственно работал с Альфредом Томатисом.Он утверждает что даже раньше, сессии шли по три часа, при этом оборудование не позволяло давать ту нагрузку которую прлучают проходящие терапию сейчас. При современном оборудовании 2 часа терапии в день это максимум из того что можно делать с пользой.+1. Аналогично и мне говорил Кунце. И я согласна с ним со своей - мамской - точки зрения. Нам пришлось в один день взять 2 сессии с перерывом в 5 часов. В итоге у ребенка поднялась температура. Сам Кунце говорил, что это реакция на нагрузку. Как по мне, лучше слушать по 2 часа в течение месяца, чем по 4 часа, но всего 15 дней. Но это право выбора каждого родителя и уровень доверия специалисту.
Девочки,а подскажите на каком оборудовании (или какая ветка Томатис) использует костный проводник на поясницу/позвоночник и на подбородок? Кто то писал,что ставят деткам.
Цитата: Маков цвет от 12 Января 2016, 14:48:56Девочки,а подскажите на каком оборудовании (или какая ветка Томатис) использует костный проводник на поясницу/позвоночник и на подбородок? Кто то писал,что ставят деткам.Нам в Германии на поясницу ставили - у нас род травма шеи, сигнал по спин мозгу снижен был. Поэтому 4 курса слушали с проводником на поясницу и в наушниках с проводником на голове. Про подбородок первый раз слышу
А напомните Камертон это какая ветка Томатиса? И какое там оборудование?Просто сегодня заспорили с нашим Томатис специалистом, она консультант, но при этом не знает про существование проводников на поясницу и подбородок,говорит,что это тогда устройство не Томатис.
Цитата: Маков цвет от 12 Января 2016, 17:48:06А напомните Камертон это какая ветка Томатиса? И какое там оборудование?Просто сегодня заспорили с нашим Томатис специалистом, она консультант, но при этом не знает про существование проводников на поясницу и подбородок,говорит,что это тогда устройство не Томатис.Вот цитаты с их сайта"Наши специалисты прошли обучение в лаборатории МВL в Синт-Трёйдене в Бельгии.Специалисты нашего центра работают на оригинальном бельгийском оборудовании, разработанном и изготовленном в институте Mozart Brain Lab с лейблом «Brain Активатор»."
Цитата: Eugen от 12 Января 2016, 18:21:20Цитата: Маков цвет от 12 Января 2016, 17:48:06А напомните Камертон это какая ветка Томатиса? И какое там оборудование?Просто сегодня заспорили с нашим Томатис специалистом, она консультант, но при этом не знает про существование проводников на поясницу и подбородок,говорит,что это тогда устройство не Томатис.Вот цитаты с их сайта"Наши специалисты прошли обучение в лаборатории МВL в Синт-Трёйдене в Бельгии.Специалисты нашего центра работают на оригинальном бельгийском оборудовании, разработанном и изготовленном в институте Mozart Brain Lab с лейблом «Brain Активатор»."в общем понятно разные все таки лейблы,там Томатис девелопмент,а тут брейн активатор.Спасибо. А то я было расстроилась, что адекватный с моей точки зрения томатис специалист незнает таких вещей.