Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 609146 раз)

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2700 : 12 Января 2016, 18:45:41 »
@Eugen, дело совершенно не в лейбле, просто заспорили со специалистом есть в Томатисе проводники на поясницу и подбородок или нет,она сказала,что нет. А если где то такое применяют,то это уже не Томатис (имела ввиду скорее всего не производство Томатис девелопмент).
Она права оказалась.
Но это не означает,что это не действует и не имеет права относится к Томатису. Тут был просто формальный спор.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2701 : 12 Января 2016, 18:51:42 »
@Маков цвет, тут уже были разговоры о том, что бельгийская ветка тоже относится к Томатису. Просто в метод внедряют какие-то новые разработки. И это неплохо.

У дочки с жуткими аденоидами нос почти никогда не дышит. Прошли 3 курса Томатиса. Эффект есть.
Скорее всего, нельзя проходить курс только с температурой.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2702 : 12 Января 2016, 19:40:02 »
Мы с соплями и горлом проходили,никто не запрещал.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2703 : 12 Января 2016, 20:37:22 »
Спасибо за ответы!

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2704 : 12 Января 2016, 20:38:29 »
@Eugen, я вовсе непротив бельгийской ветки, я тоже одно время думала про камертон, но меня пугают 4часа,дочка маловата,да и эпи у нас.Вот на деле выяснилось,что 1час пока наш максимум без каприз.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2705 : 12 Января 2016, 20:43:57 »
@Маков цвет,  там необязательно слушать 4 часа подряд. Вы можете слушать по 2 часа в день (просто тогда курс по дням увеличится). Можете даже по часу. Многие ребятишки ведь 4 часа выдержать не могут

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2706 : 12 Января 2016, 21:45:38 »
Мы не из Москвы,нам приезжать и снимать жильё 2месяца в Москве довольно накладно

Оффлайн ника74

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2707 : 14 Января 2016, 23:29:42 »
Девочки,здравствуйте.Прочитала всю ветку,но так мне и не попались отзывы(может я что-то пропустила) о Логопедическом центре "Территория речи" в Москве,консультант 4 уровня Ольга Поспелова.Дело в том,что у нас в Крыму в Симферополе открылся их филиал,и с февраля будет Томатис.Очень хочу отвести ребенка на эту процедуру.Может кто-то что-то слышал о центре или Ольге Поспеловой? Буду признательна за любой отзыв!

Оффлайн vesca

« Ответ #2708 : 22 Января 2016, 00:06:05 »
Девушки,  поделитесь контактами проверенных арендаторов квартир рядом с Камертоном. Спасибо.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2709 : 22 Января 2016, 09:20:11 »
@Florenciya87, реклама курсов в данной теме запрещена!
Комментарий модератора

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн NasGruz

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2710 : 24 Января 2016, 07:57:27 »
всем добрый день, может кто-то водил слабослышащих детей на томатис? есть ли хоть какая-то инфа по этому поводу или мнение? томатис меня в первую очередь интересует как инструмент для лечения неврологии, я понимаю, что он слух не лечит, а вот будет ли он действенным ребенку  если слух достаточно снижен? была ли у кого-нибудь такая практика?
Спасибо! 

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2711 : 24 Января 2016, 10:42:37 »
всем добрый день, может кто-то водил слабослышащих детей на томатис? есть ли хоть какая-то инфа по этому поводу или мнение? томатис меня в первую очередь интересует как инструмент для лечения неврологии, я понимаю, что он слух не лечит, а вот будет ли он действенным ребенку  если слух достаточно снижен? была ли у кого-нибудь такая практика?
Спасибо!
Да, очень помогает. Я знаю семью, где слушал ребенок с потерей слуха в 80% и 60%. Возраст - начальная школа. Им помогло очень. Слух, как вы правильно говорите, не восстановился, но улучшений масса. В личке, если что, напишу подробней. Слушали они в Германии.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Софья Адищева

« Ответ #2712 : 25 Января 2016, 12:10:17 »
Девочки, привет, а про Европейский центр на Арбатской какое мнение? http://europsycenter.ru/
Прошу подписок и лайков в инстаграмм - иду к своей мечте @modelsofya

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #2713 : 25 Января 2016, 19:10:06 »
Спасибо!
Мы были на курсе с рускоговорящей семьёй, живут в Гамбурге, мама и дочка года 3, девочка со слуховым аппаратом, ей самой очень нравилось его носить, потому что в нём хорошо всё слышала, а после 2 курса девочка начала стягивать аппарат, слух улучшился, мы были с ними на 3 курсе, не знаю как сейчас, не пересекались больше.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн NasGruz

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2714 : 29 Января 2016, 11:47:52 »
т.к. ребенок у меня еще маленький (2,6 года) мне сказали что начнем прослушивание с 30 минут на Оборудовании: Solisten французской компании TOMATIS Development S.A., правильно ли это будет? ведь везде пишут что нужно 2 часа в день и не менее