Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 614251 раз)

Оффлайн Энтузиаст

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2745 : 16 Февраля 2016, 03:18:40 »
@Даша всемогущая, поддерживаю...
Очень дорого просто сидеть сутками, потому что они отдыхают

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Laila123

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лейла&Муслимка
    • Награды
« Ответ #2746 : 16 Февраля 2016, 15:45:59 »
Девочки, подскажите кто знаеи, в Камертоне какое оборудование используется для прослушивания?
И еще, у нас эпилепсия (Веста, мед ремессия), кто-нибудь проходил томатиса с таким диагнозом?
Пока можешь сделать вдох - борись.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2747 : 16 Февраля 2016, 15:55:05 »
@Laila123, в Камертоне Моцарт Аудио Систем это бельгийское оборудование. У моего сына ремиссия после гипсаритмии. Скоро 9 курс у них начнем. И с нами начнет 4 курс слушать малышка , у которой тяжеленная эпи, без ремиссии. Во время курсов, до и после судорог не бывает. И вообще приступы стали реже. Мы еле уговорили взять ее на курс,но после нее они стали брать деток с эпи. Метод сильный, так что только вы сможете принять верное решение.

Оффлайн musendra

« Ответ #2748 : 16 Февраля 2016, 16:53:59 »
Я бы добавила, что по выходным они не работают. И в праздники тоже, так что нужно рассчитывать, что первый курс три недели, а остальные по две (10 дней прослушивания).

а перерывы на результатах могут сказаться в худшую сторону или не играет роли - с выходными или без?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #2749 : 16 Февраля 2016, 16:57:28 »
Я бы добавила, что по выходным они не работают. И в праздники тоже, так что нужно рассчитывать, что первый курс три недели, а остальные по две (10 дней прослушивания).
Как это всегда вызывает раздражение.... в Германии без выходных слушаем, в Прогнозе работают и в праздники и в выходные. Есть понимание,что приезжие ващет платят немаленькие деньги за съем квартиры. Зато наш совок конечно любит отдыхать,причем мало того,что в воскресенье, так ещё и в субботу!!
Мы когда в Реацентр ездили,тоже по 3 недели сидели,хотя если бы без выходных,управлялись бы за 15 дней.
Извините,накипело.

Дело в том, что это школа, и они изначально не ставили себе целью работать как центр на платной основе. Оборудование было закупленно именно для занятий с детьми этой школы. Поэтому и работают по обычному графику с выходными.
А вообще н-р в Чехии на войте центр тоже с выходными работает, причем они себя там вообще особо не утруждают - часто работают только до 4-5 вечера, в пятницу вообще до 2, суббота-воскресенье выходной. Так что даже платные центры себе такое позволяют. Вопрос: допустимо ли это для томатиса?

Оффлайн musendra

« Ответ #2750 : 16 Февраля 2016, 16:59:22 »
наш опыт Томатиса
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1438&p=17465754#p17465754

Тань, а про результаты ваши можешь рассказать?  fffd

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2751 : 16 Февраля 2016, 17:04:26 »
@musendra, нам говорили, что критично 3 дня перерыва на курсе, два -допустимо, но специалист может принять решение удлиннить курс на день-два по результату теста выходного, если был перерыв.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн musendra

« Ответ #2752 : 16 Февраля 2016, 17:11:54 »
@musendra, нам говорили, что критично 3 дня перерыва на курсе, два -допустимо, но специалист может принять решение удлиннить курс на день-два по результату теста выходного, если был перерыв.

ясно. ну допустимо не значит хорошо. а если 2 раза по 2 дня, наверное вообще не очень  ghj

Оффлайн МамаРомы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2753 : 16 Февраля 2016, 17:41:13 »
Я бы предложила подьехать туда и пообщаться с руководителем и со специалистом, который томатис ставит. Меня очень впечатлили. Я для себя их компетенцию под сомнение не ставлю и полностью доверяю.
У них же кстати очень сильные логопеды, метроном, play attеntion, сейчас БАК тестируют. Цены вполне приемлемые на все, дешевле, чем в частных центрах.

Оффлайн Eugen

« Ответ #2754 : 16 Февраля 2016, 22:46:07 »
Как это всегда вызывает раздражение.... в Германии без выходных слушаем, в Прогнозе работают и в праздники и в выходные. Есть понимание,что приезжие ващет платят немаленькие деньги за съем квартиры. Зато наш совок конечно любит отдыхать,причем мало того,что в воскресенье, так ещё и в субботу!!
Мы когда в Реацентр ездили,тоже по 3 недели сидели,хотя если бы без выходных,управлялись бы за 15 дней.
Извините,накипело.

Томатис в Москве, где мы были, работает без выходных и без праздников. Я записалась на майские праздники, например. Прям на 1 мая...

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #2755 : 17 Февраля 2016, 01:51:38 »
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, после 2 курса томатиса (прогноз) ребёнок начал затыкать уши на резкие звуки, на громкие звуки( например музыка в т/ц) что это? Гиперакузия?

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #2756 : 17 Февраля 2016, 07:14:47 »

ясно. ну допустимо не значит хорошо. а если 2 раза по 2 дня, наверное вообще не очень  ghj
Ань, кто бы что у нас не говорил, но не просто же так все Европейские центры Томатис курс делают нон-стопом, уж для них то выходные вообще святое, а тут работают и в выхи и праздники, значит это важно.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #2757 : 17 Февраля 2016, 09:09:08 »
Мы на первом курсе в Гамбурге заболели и загремели в больницу за три дня до окончания курса и как раз обсуждали с йохимом возможность перерывов во время курса. Он сказал, что это крайне нежелательно вообще!!!! Поэтому он всегда настаивает, чтобы ребёнок и с соплями и с небольшой температурой все равно приходил на прослушивания. Он считает, что плохо, но допустимо- перерыв максимум 2 дня!!!! Если перерыв получается больше, то курс надо прекращать и начинать заново. В нашем случае он сказал, что закончим курс на 3 дня раньше (курс должен был быть 15 дней, а получился 12), а во втором курсе он это учтёт и мы начнём с того, что в первый курс не дослушали.
Но это в любом случае лучше, чем прерывать на два- три дня курс посредине!!!!
Это его мнение.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2758 : 17 Февраля 2016, 09:30:30 »
@Eugen, Жень привет! Как ваши дела-успехи? Сколько курсов отслушали? Я что то после второго никаких изменений не увидела
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2759 : 17 Февраля 2016, 09:45:21 »

И еще, у нас эпилепсия (Веста, мед ремессия), кто-нибудь проходил томатиса с таким диагнозом?
мы Вестики. Вроде нормально все
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ