Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 610266 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2760 : 17 Февраля 2016, 10:01:27 »
наш опыт Томатиса
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1438&p=17465754#p17465754

Тань, а про результаты ваши можешь рассказать?  fffd
много ходит пешком, пока даже не достаем коляску. На руках тоже не хочет, требует спустить на землю. Для нас была большая проблема, дэушка требовала на улице только коляску, надоел этот агрегат уже-сил нет. По лестницам стала шагать не приставным шагом а каждую ногу на разные ступеньки;
Пришло понимание глаголов, типа "посмотри в окно", "дай папе" и прочее. Это была ужас проблема потому что существительные, прилагательные и наречия пошли неплохо с июня у нас, а вот элементарное "Возьми" вызывало ступор. Хотя вроде говоримое в общем понимала она, где-то часть слов, где-то из контекста,но когда дело подходило к обучению и контролю навыков-трындец был. И по АВА терапии долбаться не хотелось, интуиция подсказывала что возможен более легкий путь чем с утра до ночи долбить "возьми-положи". Собственно мы и долбили, не с утра до ночи канеш, но по честному. Толку не было;
Пришло понятие сортировки по категориям, вот только "Фрукты/овощи" дите так и не понимает хоть застрелися. Не понимает именно сортировку что к овощам, а что к фруктам. Но вот Одежда, транспорт, мебель и прочее- все пошло вроде, вплоть до того что я сейчас могу вводить понятия материалов из чего это сделано или например то что у самолета есть крылья, а у машин нет. Или то что домашние животные живут на ферме, а дикие-в лесу
Я как бэ понимаю, многие дети это знают к нашему возрасту, но нужно помнить что левый висок у моей зайки атрофирован да еще и патологическая активность там шумела беспробудно и еще совсем недавно она была по сути как глуха;
Легче гасит истерики. Раньше они гасились только едой, а теперь вот может поистерить и переключиться;
Мамин хвостик. От меня не отлипает и кажется скоро даже в туалет спокойно не отойду, бесконечно обнимается, прижимается, объятия такие что сердце останавливается, а вчера даже попыталась поцеловать;
Пока все вроде
Надеюсь ничего из этого не исчезнет как сон  999

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2761 : 17 Февраля 2016, 10:19:19 »
Татьяна, подскажите, а тестирование кто проходил, Вы или Рита? И сколько предполагается тестирований - в начале и в конце курса или только в начале?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2762 : 17 Февраля 2016, 11:46:17 »
@Жемчужная, у нас вот офощи/фрукты полный затык. Долбим уже года два. Пробовали по вкусу сортировку - сладкие и кислые - фрукты и ягоды, их в компот, даже варили в месте, а остальное - овощи их в суп и салат. Всё равно путает, хотя после 3 курса Томатис стало заметно лучше, даже педагог по Монтессори в Прогнозе заметила улучшения. Теперь даже девочку с куклой или кошку с собакой сравнить по признакам можем.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Eugen

« Ответ #2763 : 17 Февраля 2016, 14:20:24 »
@Жемчужная, у нас вот офощи/фрукты полный затык. Долбим уже года два. Пробовали по вкусу сортировку - сладкие и кислые - фрукты и ягоды, их в компот, даже варили в месте, а остальное - овощи их в суп и салат. Всё равно путает, хотя после 3 курса Томатис стало заметно лучше, даже педагог по Монтессори в Прогнозе заметила улучшения. Теперь даже девочку с куклой или кошку с собакой сравнить по признакам можем.

Девчонки, а разве фрукты-овощи - это так важно? Сонька моя лесных от домашних животных не отличает. Я не могу ребёнку объяснить, что есть дикий козёл, а есть домашний.
На одной реабилитации мне психолог сказала, что Соня не всех детёнышей зверей знает. Я так удивилась.. Она их с года знает... Я говорю - И кого Соня не назвала? А психолог мне - Детёныша тюленя.  Я говорю - Это тюленёнок? А та мне - Нет. Это белёк.
БЕЛЁК, блин!!!! Вы вот знали?? Я дожила до 34 лет и понятия не имею, что детёныш тюленя БЕЛЁК! А мой 4-летний ребёнок знать должен! Последующий опрос людей в коридоре показал, что белька не знает НИКТО!. Ах да.. Ещё она сказала, что детёныш лягушки - ГОЛОВАСТИК.  И что Сонька его тоже не назвала.  Я ответила, что при всём уважении, согласиться с тем, что детёныш лягушки - головастик, не могу ))))))))))
Так что отстаньте от детей! )))) Главные признаки развития - это употребление всех частей речи и, как ни странно, враньё ))) А не сортировка груша-помидорчик ))
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 14:26:33 от Eugen »

Оффлайн musendra

« Ответ #2764 : 17 Февраля 2016, 14:23:27 »
@musendra, нам говорили, что критично 3 дня перерыва на курсе, два -допустимо, но специалист может принять решение удлиннить курс на день-два по результату теста выходного, если был перерыв.

ясно. ну допустимо не значит хорошо. а если 2 раза по 2 дня, наверное вообще не очень  ghj
Ань, кто бы что у нас не говорил, но не просто же так все Европейские центры Томатис курс делают нон-стопом, уж для них то выходные вообще святое, а тут работают и в выхи и праздники, значит это важно.

да, не спорю. это то и смущает. даже московские платные центр без выходных работают. Но с другой стороны мне эту школы в плане томатиса давно хвалили, но они тогда с улицы детей не брали
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Eugen

« Ответ #2765 : 17 Февраля 2016, 14:33:44 »
@Eugen, Жень привет! Как ваши дела-успехи? Сколько курсов отслушали? Я что то после второго никаких изменений не увидела
Даш, а в возрасте наших детей умопомрачительных результатов и не будет уже..
Мы 3 курса отслушали. Не могу сказать, что эффект прям убойный, но он есть. Правда, больше моторный какой-то.. Я говорила, что Соня стала рисовать и собирать мозаику с чем-то осмысленным, а не просто каляки-маляки. Стала по лестнице ходить нормально, а не приставным шагом. Стала правильно держать ручку/карандаш и ложку. После крайнего курса в речи тоже толчок был... Я её ругаю, а она мне - "Жень, чё ты орёшь?" Я по стене сползла просто ))))  Надо обязательно несколько курсов проходить. По-моему, Люда Высокина писала (мы в одном месте слушаем), что у них самый сильный эффект был после 7-ого курса.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2766 : 17 Февраля 2016, 14:44:43 »
@Eugen, а вам на что ставят программу?
Нам ставят чистую моторику и в моторике я как раз ничего не вижу, ну первый курс увидела, после второго ноль. Только словарный запас улучшается и речь, хотя на это по идее не ставят
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Eugen

« Ответ #2767 : 17 Февраля 2016, 14:47:46 »
@Eugen, а вам на что ставят программу?
Нам ставят чистую моторику и в моторике я как раз ничего не вижу, ну первый курс увидела, после второго ноль. Только словарный запас улучшается и речь, хотя на это по идее не ставят

А нам на речь ставят )))Улучшается моторика..))) Хотя, я думаю, это нормально... Одно без другого невозможно, всё ведь взаимосвязано. Одно улучшается, значит и другое подтянется.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2768 : 17 Февраля 2016, 14:58:50 »
Я кстати вообще моторику на последних курсах просила поминимуму. Делаю акцент на речи больше. И очень костный проводник под подбородок подешел моему. Язык стал космический! Но вот слюнки потекли после последнего курса, так сильно расслабило.
Вы знаете. я только на 8-м курсе познакомилась с Юлей ( мамой Миши) . Она первая в этой теме про Камертон писала. И я увидела Мишу. Он так хорошо гооврил. И я на чистом глазу спросила, давно ли он разговаривает. А мне так улыбнулись, что оказывается, он сам только в середине последнего ( тоже 8-го) курса заговорил.
Я скажу так. Мне понравилось выражение Грузиновой , что Томатис отличное "удобрение". В отношении моего Арсюхи так он и работает.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2769 : 17 Февраля 2016, 15:14:26 »
@Eugen, мож мне на речь попросить?))))
@Людмила Высокина, нам этот курс ставили и на подбородок и на поясницу, но с горшком все также( и с моторикой
В общем жду третьего курса
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Eugen

« Ответ #2770 : 17 Февраля 2016, 15:18:37 »
@Eugen, мож мне на речь попросить?))))
@Людмила Высокина, нам этот курс ставили и на подбородок и на поясницу, но с горшком все также( и с моторикой
В общем жду третьего курса

Даш, а там, по-моему, и так ставят на речь  и на моторику в любом случае. Ну то есть нет такого,чтобы весь курс только на речь ставили...

А ты не пробовала горшок по АВА наладить. В центре, где с Соней занимаются, АВА-тераписты горшок налаживают влёт. Даже у махровых аутистов.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2771 : 17 Февраля 2016, 15:19:29 »
@Дашу, я попросила, и моему уже несколько курсов не ставят на поясницу. Я просто сама отложила приучение к горшку.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2772 : 17 Февраля 2016, 15:22:54 »
@Eugen, Не пробовала Жень. Мне кажется он не чувствует (((( меня так тема эта парит, прям не могу и сдвинуть ничего не могу
@Людмила Высокина, а почему Люд? Думаешь не готов или одновременно многовато для него?
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Eugen

« Ответ #2773 : 17 Февраля 2016, 15:40:13 »
@Eugen, Не пробовала Жень. Мне кажется он не чувствует (((( меня так тема эта парит, прям не могу и сдвинуть ничего не могу
@Людмила Высокина, а почему Люд? Думаешь не готов или одновременно многовато для него?

А меня почему-то вобще тема горшка не парила... Ходили в памперсах в 4 года и ходили.. Меня не напрягало вобще. Меня больше наши основные заболевания волновали.

Оффлайн musendra

« Ответ #2774 : 17 Февраля 2016, 15:53:39 »
наш опыт Томатиса
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1438&p=17465754#p17465754

Тань, а про результаты ваши можешь рассказать?  fffd
много ходит пешком, пока даже не достаем коляску. На руках тоже не хочет, требует спустить на землю. Для нас была большая проблема, дэушка требовала на улице только коляску, надоел этот агрегат уже-сил нет. По лестницам стала шагать не приставным шагом а каждую ногу на разные ступеньки;
Пришло понимание глаголов, типа "посмотри в окно", "дай папе" и прочее. Это была ужас проблема потому что существительные, прилагательные и наречия пошли неплохо с июня у нас, а вот элементарное "Возьми" вызывало ступор. Хотя вроде говоримое в общем понимала она, где-то часть слов, где-то из контекста,но когда дело подходило к обучению и контролю навыков-трындец был. И по АВА терапии долбаться не хотелось, интуиция подсказывала что возможен более легкий путь чем с утра до ночи долбить "возьми-положи". Собственно мы и долбили, не с утра до ночи канеш, но по честному. Толку не было;
Пришло понятие сортировки по категориям, вот только "Фрукты/овощи" дите так и не понимает хоть застрелися. Не понимает именно сортировку что к овощам, а что к фруктам. Но вот Одежда, транспорт, мебель и прочее- все пошло вроде, вплоть до того что я сейчас могу вводить понятия материалов из чего это сделано или например то что у самолета есть крылья, а у машин нет. Или то что домашние животные живут на ферме, а дикие-в лесу
Я как бэ понимаю, многие дети это знают к нашему возрасту, но нужно помнить что левый висок у моей зайки атрофирован да еще и патологическая активность там шумела беспробудно и еще совсем недавно она была по сути как глуха;
Легче гасит истерики. Раньше они гасились только едой, а теперь вот может поистерить и переключиться;
Мамин хвостик. От меня не отлипает и кажется скоро даже в туалет спокойно не отойду, бесконечно обнимается, прижимается, объятия такие что сердце останавливается, а вчера даже попыталась поцеловать;
Пока все вроде
Надеюсь ничего из этого не исчезнет как сон  999

очень клёвые результаты  dcvf сколько ей сейчас? это после первого курса?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!