Цитата: Жемчужная от 10 Февраля 2016, 17:59:32наш опыт Томатисаhttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1438&p=17465754#p17465754Тань, а про результаты ваши можешь рассказать?
наш опыт Томатисаhttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1438&p=17465754#p17465754
@Жемчужная, у нас вот офощи/фрукты полный затык. Долбим уже года два. Пробовали по вкусу сортировку - сладкие и кислые - фрукты и ягоды, их в компот, даже варили в месте, а остальное - овощи их в суп и салат. Всё равно путает, хотя после 3 курса Томатис стало заметно лучше, даже педагог по Монтессори в Прогнозе заметила улучшения. Теперь даже девочку с куклой или кошку с собакой сравнить по признакам можем.
Цитата: musendra от 16 Февраля 2016, 17:11:54Цитата: mamaANNushka от 16 Февраля 2016, 17:04:26@musendra, нам говорили, что критично 3 дня перерыва на курсе, два -допустимо, но специалист может принять решение удлиннить курс на день-два по результату теста выходного, если был перерыв.ясно. ну допустимо не значит хорошо. а если 2 раза по 2 дня, наверное вообще не очень Ань, кто бы что у нас не говорил, но не просто же так все Европейские центры Томатис курс делают нон-стопом, уж для них то выходные вообще святое, а тут работают и в выхи и праздники, значит это важно.
Цитата: mamaANNushka от 16 Февраля 2016, 17:04:26@musendra, нам говорили, что критично 3 дня перерыва на курсе, два -допустимо, но специалист может принять решение удлиннить курс на день-два по результату теста выходного, если был перерыв.ясно. ну допустимо не значит хорошо. а если 2 раза по 2 дня, наверное вообще не очень
@musendra, нам говорили, что критично 3 дня перерыва на курсе, два -допустимо, но специалист может принять решение удлиннить курс на день-два по результату теста выходного, если был перерыв.
@Eugen, Жень привет! Как ваши дела-успехи? Сколько курсов отслушали? Я что то после второго никаких изменений не увидела
@Eugen, а вам на что ставят программу? Нам ставят чистую моторику и в моторике я как раз ничего не вижу, ну первый курс увидела, после второго ноль. Только словарный запас улучшается и речь, хотя на это по идее не ставят
@Eugen, мож мне на речь попросить?))))@Людмила Высокина, нам этот курс ставили и на подбородок и на поясницу, но с горшком все также( и с моторикойВ общем жду третьего курса
@Eugen, Не пробовала Жень. Мне кажется он не чувствует (((( меня так тема эта парит, прям не могу и сдвинуть ничего не могу@Людмила Высокина, а почему Люд? Думаешь не готов или одновременно многовато для него?
Цитата: musendra от 16 Февраля 2016, 16:59:22Цитата: Жемчужная от 10 Февраля 2016, 17:59:32наш опыт Томатисаhttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1438&p=17465754#p17465754Тань, а про результаты ваши можешь рассказать? много ходит пешком, пока даже не достаем коляску. На руках тоже не хочет, требует спустить на землю. Для нас была большая проблема, дэушка требовала на улице только коляску, надоел этот агрегат уже-сил нет. По лестницам стала шагать не приставным шагом а каждую ногу на разные ступеньки;Пришло понимание глаголов, типа "посмотри в окно", "дай папе" и прочее. Это была ужас проблема потому что существительные, прилагательные и наречия пошли неплохо с июня у нас, а вот элементарное "Возьми" вызывало ступор. Хотя вроде говоримое в общем понимала она, где-то часть слов, где-то из контекста,но когда дело подходило к обучению и контролю навыков-трындец был. И по АВА терапии долбаться не хотелось, интуиция подсказывала что возможен более легкий путь чем с утра до ночи долбить "возьми-положи". Собственно мы и долбили, не с утра до ночи канеш, но по честному. Толку не было;Пришло понятие сортировки по категориям, вот только "Фрукты/овощи" дите так и не понимает хоть застрелися. Не понимает именно сортировку что к овощам, а что к фруктам. Но вот Одежда, транспорт, мебель и прочее- все пошло вроде, вплоть до того что я сейчас могу вводить понятия материалов из чего это сделано или например то что у самолета есть крылья, а у машин нет. Или то что домашние животные живут на ферме, а дикие-в лесуЯ как бэ понимаю, многие дети это знают к нашему возрасту, но нужно помнить что левый висок у моей зайки атрофирован да еще и патологическая активность там шумела беспробудно и еще совсем недавно она была по сути как глуха;Легче гасит истерики. Раньше они гасились только едой, а теперь вот может поистерить и переключиться;Мамин хвостик. От меня не отлипает и кажется скоро даже в туалет спокойно не отойду, бесконечно обнимается, прижимается, объятия такие что сердце останавливается, а вчера даже попыталась поцеловать;Пока все вродеНадеюсь ничего из этого не исчезнет как сон