Всем добрый день! Дайте совет, пожалуйста, опытные слушатели томатиса. Ребенку 2,5 года. Интеллект в норме, большая проблема в физическом развитии - тазовый блок. Ползает на четвереньках перекрестно (освоил 3 месяца назад), ходит у опоры и вдоль стены в течении года. Но оторваться от опоры не может. Сам без опоры не стоит . Координация хорошая, равновесие тоже. Нам очень помогают иголки су-джок (Вадим Галиев), но эффект сохраняется 2-3 недели, а терапевт в москву приезжает раз в 1,5-2 месяца. После иголок сынок свободнее двигается, амплетуда движений увеличивается, после очередного курса, в ноябре, стал сам садиться на попку и через бок, и с четверенек. Но потом перестал, теперь может сесть только из положения стоя, но делает это редко. Много сообщений, что моторика на томатисе становится лучше, а конкретных описаний мало. Стоит ли тратить время на томатис в нашем случае? Или лучше сделать упор на лфк, иппотерапию? Буду очень благодарна за советы!
@Фэнтэзи, у них специальные наушники. Прям проводник изначально сделан на такой штуке, точно как на голове. Я завтра сфоткаю его. ок?
Не хочу никого расстраивать, но мне кажется, что с нашими детьми принцип "само дозреет" не работает. Нужно искать свой способ этому поспособствовать. Будет то томатис, АВА, микротоки ли другое мероприятие, нам остеопат помог. На дельфинотерапии с нами был мальчик 13 лет в памперсе, в другой раз девочка лет 7-8... Но до трех лет тоже не настаивала.