@Alex76, на счет ЭЭГ, как я поняла почему спрашиваю про это. Понятно что они не могут сказать можно или нельзя, может особо и кривульки не понимают. Но принцип в том, что они смотрят где в мозге больше распространены волны, в какой части. И соответсвенно смотрят за что эта часть отвечает, оозвучивают маме. И не ставят допустим программу на речь, если волны в речевой зоне. Т.е еще не множко уменьшая риск приступов. И вообще мне так кажется чтобы иметь представление о ребенке, можно выписки почитать.Вот что я имела ввиду.
@Alex76, как ни странно я тоже не для спора пишу. На форуме пытаюсь общатся корректно, чтоб никого не обидеть. Просто ведь в диалоге рождается истина:))И другие прочитают, тем более вы давно не заходили в эту тему. И кстати нам женщинам полезно слушать мужское мнение, вы более приземленее, чем мы. А мы воодушевились, замечтались что ребенок поумнеет и думаем о методе.
@Olinka, Ольга, моя личная позиция такая - метод хорош не больше и не меньше, чем прочие любые методы.Ибо в принципе нет уникального волшебного метода.Но есть мода, есть элемент новизны и ажиотажа.В комплексе любые несколько методов чаще дадут результат, чем не дадут.Все, кто занимается Томатисом - в подавляющем большинстве случаев занимаются ребенком комплексно.Это как в анекдоте про мужика, который выпил три бутылки водки, а потом отравился овсяным печеньем.Только здесь - по-другому, Томатис выполняет роль катализатора.В нашем случае мы слушали разновидность Томатиса, получили некоторый результат, а потом перестимуляцию.Но не сбрасываем Томатис со счетов. Как только восстановимся - думаю, продолжим.С другой стороны, новый человек, прочитав ветку форума - может воспринять Томатис как чудо-метод. И решить все накопления потратить именно на него. Ведь восторженных отзывов - глядя со стороны, не меньше 90%.Но нужно иметь в виду следующее:- в этой теме нет и уже, скорее всего, не будет тех, кто получил срыв или провокацию - они пошли другой дорогой и возвращаться сюда не будут- нельзя забывать о комплексе (к теме родителей -новичков, которые могут от безысходности слить все накопления, например, на пару поездок в ЕС) - стабильный комплекс всегда эффективнее разовых курсов - если нужно выбирать или то, или другое. Но если есть деньги - то конечно, нужно выбирать максимум, но по силам ребенкаНу и в идеале, если знаете, что ваш ребенок - в зоне риска, я бы поискал центр, где не сразу дадут 2-4 часа слушать, а будут нагрузку увеличивать постепенно...
Татьяна, подскажите, а тестирование кто проходил, Вы или Рита? И сколько предполагается тестирований - в начале и в конце курса или только в начале?