Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617479 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #285 : 26 Июня 2014, 16:38:32 »
Абсолютно согласна. Хороший врач будь то зарубежный или российский специалист может очень многое по симптоматике понять. Только понять - это одно, а вот утвердится в своём понимании имея перед собой объективные обследования, чтобы исключить врачебную ошибку и назначить правильное лечение или реабилитацию - это совсем другое. И иностранные специалисты знают это как никто другой, там намного больше судебных дел и последствия врачебной ошибки им в случае чего обойдутся намного дороже, чем в России.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #286 : 26 Июня 2014, 18:19:34 »
Поделюсь нашими впечатлениями и результатами.
Изначально решила для себя что Томатис будем проходить за границей. Выбрала Польшу "Олинек", т.к. Германия для нас дороговато. Хотя Олинек прославился своим ЛФК, но мы ехали целенаправленно на Томатис, т.к. для меня это практически стало последней надеждой на "включение интелекта" у ребенка. Скажу сразу что мы шунтированы (в декабре установлен программируемый шунт), никакие ноотропы не принимаем, электростимуляция запрещена эпилептологом. Эпи приступов нет, но эпиактивность на ЭЭГ присутствует.
После 1 курса у нас как раз началось звукоподражание, появилась мимика на лице, стал выражать по разному свои эмоции, т.е. я стала понимать что вот он обиделся, или вот-пожаловался на брата или обрадовался чему-то. Раньше у нас на все это было бы лишь монотонное ААААААА. Я вижу что он пытается повторять губами, правда пока без звука.
Второй курс закончился на днях. Но еще находясь в Польше Ванька первый раз осознанно!!! произнес первую фразу:"Мама ку-ку". Я чуть с унитаза не свалилась  bdso, извиняюсь за подробности, но надо описать ситуацию. Понятно что я находилась в ванной, а он терся у двери с обратной стороны. Сначала стучал, а потом лег на пол и стал подглядывать в дырочки (в двери внизу) и тут выдал "Мама ку-ку". Просто скажу что и мамой то он меня еще не называет. Хотя ма, па, ба у нас есть давно.
Короче мне пока эффект нравится и буду ВЕРИТЬ что дальше будет лучше!!!  dcvf

Оффлайн Алисинья

« Ответ #287 : 26 Июня 2014, 18:23:13 »
ЛюдаМила, ой....  bdso ничё се....я аж прослезилась.....так жду чтоб он сказал "мама ку-ку" ...
класс  dcvf dcvf dcvf
поздравляю  ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #288 : 26 Июня 2014, 19:05:38 »
Супер!!!!! Так приятно читать такие посты, слёзы наворачиваются. Мы все, наверное, знаем что любые успехи наших детей даются совсем не легко, от этого они ещё глобальное! Ура маме и малышу!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #289 : 26 Июня 2014, 19:10:00 »
ЛюдаМила, поздравляю!!! У меня тоже такая мечта!!!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #290 : 26 Июня 2014, 19:12:11 »
Девочки, пожалуйста, кто был в Прогнозе в Питере и Москве и других городах, посмотрите свои выписки. Обычно все центры пишут на каком оборудовании проводилось обследование или лечение, чтобы другому спецу были понятны принцыпы работы, сильные и слабые стороны, характеристики оборудования. У меня в выписке только ссылка на программу фаст и поляризацию. Томатис мы в Прогнозе не делали.

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
« Ответ #291 : 26 Июня 2014, 22:11:28 »
Девчонки, нам в понедельник идти на Томатис на 1 курс. Занятия идут 2 часа. Скажите, что спец должен делать два часа, пока ребенок в наушниках? Или это зависит от физического состояния ребенка?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 26 Июня 2014, 22:15:51 »
Спец должен контролировать работу аппаратуры.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Annitu

« Ответ #293 : 26 Июня 2014, 23:03:00 »
mamaANNushka, Если про Томатис, то про аппаратуру в Логомендпрогнозе с сайта:
" Это следующие устройства: электронное Ухо Proteac NN425 и NN426 (Швейцария); профессиональный проигрыватель Fostex CR500 (США); аудиометр, произведенный для диагностики по методу Томатиса, Interaucustics AD229b for Tomatis (Дания)."

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #294 : 26 Июня 2014, 23:47:06 »
Девчонки, нам в понедельник идти на Томатис на 1 курс. Занятия идут 2 часа. Скажите, что спец должен делать два часа, пока ребенок в наушниках? Или это зависит от физического состояния ребенка?

и не только...
в Олинек,например, если мама не справляется с ребенком, спец-ты помогают его развлекать, играть....

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #295 : 26 Июня 2014, 23:53:40 »
Девочки, извините что возможно повторюсь с вопросом, а где кроме Гамбурга делают Томатис детям до 2 лет? вернее уже 2 с хвостиком?

ЛюдаМила, "мама ку-ку" это просто оболденно! я мужу вслух сообщение ваше прочитала, он так и сказал "офиг*ть, записывайся"))) у меня теперь внутри дрожь такая))) тоже надеюсь на Томатис  ldc

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #296 : 26 Июня 2014, 23:55:49 »
Люда, твой Ванечка молодец, у него многое получится!
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн MamaS

« Ответ #297 : 27 Июня 2014, 00:08:03 »
Девочки, извините что возможно повторюсь с вопросом, а где кроме Гамбурга делают Томатис детям до 2 лет? вернее уже 2 с хвостиком?

ЛюдаМила, "мама ку-ку" это просто оболденно! я мужу вслух сообщение ваше прочитала, он так и сказал "офиг*ть, записывайся"))) у меня теперь внутри дрожь такая))) тоже надеюсь на Томатис  ldc
Надо узнавать, где одновременно с наушниками используют устройства для костной проводимости на поясе, если есть, значит и детям с небольшим диаметром головы делают, так как с маленькой головы наушники сваливаются
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #298 : 27 Июня 2014, 20:28:01 »
Спасибо, буду искать, если найду - расскажу!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #299 : 27 Июня 2014, 20:56:42 »

и не только...
в Олинек,например, если мама не справляется с ребенком, спец-ты помогают его развлекать, играть....

Согласна, если мама не справляется, то да.
Поломка гена NDST1