Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 610782 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #2895 : 04 Марта 2016, 09:43:45 »
@Маков цвет, это зависит от программы, которую составят вашему ребёнку. У всех по-разному и в разное время. Стараются Моцарта больше на период бодрствования включать. А под годос мамы и григорианские пения спать хорошо.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2896 : 04 Марта 2016, 23:01:12 »
@Людмила Высокина, я имела ввиду сколько по времени длится голос матери? Мы слушаем у себя в городе, 2часа в день(не спим). След.сессия будет с голосом матери, сказали будет занимать 30минут из 2часов. Остальные 1,5ч будут Моцарт и грегорианцы

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #2897 : 04 Марта 2016, 23:38:43 »
@Маков цвет, значит одна сессия голос матери.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #2898 : 05 Марта 2016, 08:41:07 »
Сессией называется 30минут?
А у вас сколько?

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2899 : 05 Марта 2016, 10:15:19 »
@Маков цвет, да в камертоне 30 минут одна сессия
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн ника74

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2900 : 07 Марта 2016, 10:31:09 »
Девочки,здравствуйте.Прочитала всю ветку,но так мне и не попались отзывы(может я что-то пропустила) о Логопедическом центре "Территория речи" в Москве,консультант 4 уровня Ольга Поспелова.Дело в том,что у нас в Крыму в Симферополе открылся их филиал,и с февраля будет Томатис.Очень хочу отвести ребенка на эту процедуру.Может кто-то что-то слышал о центре или Ольге Поспеловой? Буду признательна за любой отзыв!
Присоединяюсь к вопросу, нам тоже актуально и территориально удобно.
Какая аппаратура в "Территории речи"?
Сегодня едем первый раз, Солистен если правильно называю.
Все-таки мы прошли первый курс в Территории речи у Ольги Поспеловой,только не в Москве а в Симферополе.Мои впечатления.Ольга мне понравилась,и как специалист,и как человек.Слушали на Солистене 13 дней по 2 ч. ,детки с приступами от 15 мин. и больше.Наш результат:стал свободно выражаться,предложения в количестве слов  не ограниченны,раньше все старался говорить короткими фразами.Правда качество произношения еще очень хромает.Но на следующем курсе нам добавят еще одни наушники (по 15 мин),которые влияют именно на качество речи.Вообще сама процедура мне понравилась,ребенок стал еще более любознательный,рассудительный...

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2901 : 07 Марта 2016, 10:48:50 »
@ника74, рада за вашего ребенка. А можете рассказать ребенке до Томатиса, возраст, какой диагноз, умелки и т.д. В Симферополе тоже Солистен?

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2902 : 07 Марта 2016, 10:50:47 »
@Наталья2808, расскажите как сходили на Томатис, какие у Вас впечатления, результаты (если есть)?

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2903 : 07 Марта 2016, 10:56:11 »
@Наталья2808, расскажите как сходили на Томатис, какие у Вас впечатления, результаты (если есть)?
Альбина, к сожалению не сходили((( мы заболели. Теперь только в среду. Я обязательно напишу результаты. Мы не говорим вообще, ноль.

Оффлайн ника74

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2904 : 07 Марта 2016, 11:38:10 »
@ника74, рада за вашего ребенка. А можете рассказать ребенке до Томатиса, возраст, какой диагноз, умелки и т.д. В Симферополе тоже Солистен?
[/quote]Да,в Симферополе Солистен. Ну,хорошие результаты нам дает Реацентр,мы не только на Томатисе.Ребенку 6 лет.До Томатиса он уже разговаривал.Диагноз ЗПРР.Кардинально новых умелок нет,все умелки продвигаются вперед.

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2905 : 09 Марта 2016, 16:25:43 »
Альбина мы сегодня были на Томатис у Ольги Поспеловой, нашим дефектологом и ей было принято решение что я тоже буду с ним слушать, для меня это бесплатно. Для деток младше 3 лет первый курс 10 часов всего. Солистен портативный, голос матери есть но не ранее 3 курса. Ребёнок рисовал и играл все время, она с ним играла. Сегодня слушали 30 минут если честно то у меня голова вообще чумная. Встретили там пару с сыном они прослушали 3 курса в Бельгии по 4-6 часов сумма небесная, он очень не доволен результата нет только ребёнок начал по потолку ходить. Ещё он был у Кашириной тоже не понравилось нет подхода говорит. Тут конечно работа нашего дефектолога и Томатис вместе должны быть иначе это пустая трата денег.

Оффлайн Eveny

• Пользователь
  • **
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #2906 : 09 Марта 2016, 16:39:05 »
Альбина мы сегодня были на Томатис у Ольги Поспеловой, нашим дефектологом и ей было принято решение что я тоже буду с ним слушать, для меня это бесплатно. Для деток младше 3 лет первый курс 10 часов всего. Солистен портативный, голос матери есть но не ранее 3 курса. Ребёнок рисовал и играл все время, она с ним играла. Сегодня слушали 30 минут если честно то у меня голова вообще чумная. Встретили там пару с сыном они прослушали 3 курса в Бельгии по 4-6 часов сумма небесная, он очень не доволен результата нет только ребёнок начал по потолку ходить. Ещё он был у Кашириной тоже не понравилось нет подхода говорит. Тут конечно работа нашего дефектолога и Томатис вместе должны быть иначе это пустая трата денег.
Здесь поддержу, подход тоже очень важен. Мы Томатис тоже у своего педагога предпочли делать и не пожалели ни разу. Хотя по началу был у меня настрой такой, что если результатов не будет, то можно и к Кунце поехать.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2907 : 09 Марта 2016, 18:34:44 »
@Наталья2808,  спасибо, что не забыли написать про Ваше первые впечатления. А почему у Вас голова чумная? :lost:
У этого папы с сыном не спрашивали, долго ли они уже у Ольги Поспеловой слушают? и есть ли результаты?

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2908 : 09 Марта 2016, 18:35:47 »
@Eveny, а вы где слушаете Томатис? как успехи, какие впечатления?

Оффлайн Наталья2808

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2909 : 09 Марта 2016, 18:42:57 »
@Наталья2808,  спасибо, что не забыли написать про Ваше первые впечатления. А почему у Вас голова чумная? :lost:
У этого папы с сыном не спрашивали, долго ли они уже у Ольги Поспеловой слушают? и есть ли результаты?
Альбина видно Томатис меня накрыл, состояние как будто мешком огрели.
Вы знаете  они же ещё там начали заниматься, в лексиконе у него отдельные слова типа сок, дай, на, папа. Но думается они только начали. Если увижу их узнаю.