Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 624893 раз)

Оффлайн ramiliam

Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3000 : 07 Мая 2016, 18:48:09 »
@1Julietta, Здравствуйте, а сколько по времени Вы планируете делать интервал между Томатисом и поляризацией? Мы на данный момент проходим второй курс Томатиса,вот подумываю, может в перерыве сделать поляризацию, чтобы результативнее.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #3001 : 07 Мая 2016, 18:51:53 »
честно-еще не знаю. во-первых я после праздников- спрошу у врача. что он скажет- по ребенку посмотрит. во-вторых- буду сама смотреть по ребенку. думаю,что во вторник(мы следующий раз пойдем)- уже буду знать. отпишусь. мне еще интересно что врач по этому поводу скажет,а то я себе насочиняю- чтоб все было компактно и по времени удобно а он-не разрешит :)
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Eugen

« Ответ #3002 : 07 Мая 2016, 19:46:49 »
@ramiliam,  интервал обязательно должен быть. И не меньше 4 недель! Это же стимуляция мозга! Между разными стимуляциями обязательно надо отдыхать. А то до эпилепсии достимулируете.
Лучше между курсами ноотропов попейте. От них двойной эффект после стимуляции.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #3003 : 07 Мая 2016, 21:13:58 »
@Eugen, спасибо! Я ещё думаю про поляризацию.
Ноотропы мы уже второй год не пьем,гомеопатию и травы.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #3004 : 07 Мая 2016, 21:16:24 »
@1Julietta, в Прогнозе они назначают поляризацию после Томатиса, а некоторые даже все сразу совмещают.Я сама честно побаиваюсь поляризацию, как бы много не вышло....
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3005 : 07 Мая 2016, 21:21:56 »
вот поэтому я и собираюсь во вторник поговорить с врачом и тогда- уже окончательно решим. не хочу принимать поспешное и необдуманное решение. хочу-как лучше. а директору Центра,Кияну-доверяю. Он опытный и на своей методике "собаку съел", я когда начинаю расспрашивать- не знаю уже чего он не знает. сегодня утром-говорили о лечении в Израиле. тоже..много чего интересного рассказал...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Alex76

« Ответ #3006 : 08 Мая 2016, 23:48:25 »
Но все же- результативность на "Бессоне"- явно куда больше. читала кое то даже на западных форумах- благо гугл-переводит или если на английском- понятно все. Томатис Солистен бельгийцы, французы - продают вовсю, даже не врачам и не специалистам. А другой Томатис, который Томатис Бессон (Швейцария) применяется только в хороших и серьезных центрах по всему миру.Достаточно посмотреть названия центров и почитать  -какие ведущие- и посмотреть какое оборудование применяется.

Моя "любимая" тема  ;D
Дело в том, что статистики по эффективности той или иной методики нет.
Обычно люди выбирают один метод и с ним работают. Даже если потом решатся на другой - уже нет гарантии, что результат не от первого случился.
Потому, ощущение, что "Бессон явно результативнее" - оно субъективно.
Если говорить об объективных признаках - то их, кроме демагогии со стороны продавцов данного метода, также не обнаружено. Было бы наивно полагать, что при современном развитии науки и промышленности - бельгийцы, французы и прочие имели бы меньше возможностей, чем Бессон, для реализации технологии Томатиса.
И отмечу, что "секретов" в этой технологии нет и не было.
Ведь сам месье Томатис ратовал за общедоступность метода и все, кто с ним работал, имели доступ ко всем его знаниям.

Если говорить об "уровне" центров - это тоже очень субъективная вещь, и привязывать "уровень" центра к эффективности той или иной методики тоже не всегда корректно. Есть известнейшие центры, которые безбожно лажают. А есть мелкие центры, где с ребенка будут пылинки сдувать и давать результат после каждой реабилитации.
И в крупные известные центры опытные родители едут часто не "в центр", а к конкретному спецу.

А англоязычные форумы, при всем моем уважении, не чета нашему форуму. Ведь уровень понимания у родителей из-за рубежа на порядок ниже, чем у наших родителей, которые вынуждены до всего доходить самостоятельно и становиться и неврологами, и эпилептологами и другими лекарями для своих же детей...

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #3007 : 09 Мая 2016, 06:52:06 »
Но все же- результативность на "Бессоне"- явно куда больше. читала кое то даже на западных форумах- благо гугл-переводит или если на английском- понятно все. Томатис Солистен бельгийцы, французы - продают вовсю, даже не врачам и не специалистам. А другой Томатис, который Томатис Бессон (Швейцария) применяется только в хороших и серьезных центрах по всему миру.Достаточно посмотреть названия центров и почитать  -какие ведущие- и посмотреть какое оборудование применяется.

Моя "любимая" тема  ;D
Дело в том, что статистики по эффективности той или иной методики нет.
Обычно люди выбирают один метод и с ним работают. Даже если потом решатся на другой - уже нет гарантии, что результат не от первого случился.
Потому, ощущение, что "Бессон явно результативнее" - оно субъективно.
Если говорить об объективных признаках - то их, кроме демагогии со стороны продавцов данного метода, также не обнаружено. Было бы наивно полагать, что при современном развитии науки и промышленности - бельгийцы, французы и прочие имели бы меньше возможностей, чем Бессон, для реализации технологии Томатиса.
И отмечу, что "секретов" в этой технологии нет и не было.
Ведь сам месье Томатис ратовал за общедоступность метода и все, кто с ним работал, имели доступ ко всем его знаниям.

Если говорить об "уровне" центров - это тоже очень субъективная вещь, и привязывать "уровень" центра к эффективности той или иной методики тоже не всегда корректно. Есть известнейшие центры, которые безбожно лажают. А есть мелкие центры, где с ребенка будут пылинки сдувать и давать результат после каждой реабилитации.
И в крупные известные центры опытные родители едут часто не "в центр", а к конкретному спецу.

А англоязычные форумы, при всем моем уважении, не чета нашему форуму. Ведь уровень понимания у родителей из-за рубежа на порядок ниже, чем у наших родителей, которые вынуждены до всего доходить самостоятельно и становиться и неврологами, и эпилептологами и другими лекарями для своих же детей...

,,,

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3008 : 09 Мая 2016, 07:44:37 »
@Alex76, а где Вы слушаете томатис?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Alex76

« Ответ #3009 : 09 Мая 2016, 16:26:48 »
@Ekaterina and Anna B., мы слушали TLP в Москве, прямо дома.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3010 : 09 Мая 2016, 23:26:32 »
@Ekaterina and Anna B., мы слушали TLP в Москве, прямо дома.
Расскажите, пожалуйста, как ребёнок перенёс стимуляцию?  И как Вы дозировали нагрузку?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Alex76

« Ответ #3011 : 10 Мая 2016, 00:18:55 »
При стандартной нагрузке от 15 минут в день, мы начали с 5 минут, потом через пару недель начали медленно вводить костный проводник.
Основная нагрузка идет именно от костного проводника, т.е. от его вибрации - при эпи, все знают, вибрационные стимуляции одни из самых опасных. Плюс частотная нагрузка - в комплексе это сильнейшая двойная стимуляция.
В итоге мы получили перестимуляцию, но вовремя остановили курс.
В нашем случае перестимуляция проявляется в виде закатывания глаз и мотания головой вправо-влево.
Тем не менее, мы решили за месяц вопрос с горшком, кроме этого видимых результатов получить не успели.
Сейчас разбираемся с некоторыми задачами и планируем начать курс заново в еще более щадящем режиме.
Т.к. это мы все будем делать дома - мы можем хоть по 1 минуте в день вводить костный проводник. Но в любом случае, будем консультироваться с провайдером или домановскими представителями.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3012 : 10 Мая 2016, 14:49:36 »
@Alex76, А вы не боитесь, что данным способом вы нарушаете всю технологию слуховой терапии? Все таки, не даром, у каждого направления, своя стратегия использования терапии, но при этом она достаточно четко определена.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3013 : 10 Мая 2016, 15:19:19 »
@1Julietta, в Прогнозе они назначают поляризацию после Томатиса, а некоторые даже все сразу совмещают.Я сама честно побаиваюсь поляризацию, как бы много не вышло....

сегодня посоветовалась с доктором по поводу очередности Томатиса и Микрополяризации.
итоги нашего совещания и объяснения доктора по этому вопросу:
Томатис с микрополяризацией назначается индивидуально.
Есть случаи когда можно назначать а когда нельзя.
По поводу перестимуляции речь не идет так как, решают специалисты. И они тоже понимают что делают. Такое совмещение чаще всего проводят приезжим, для того чтобы те потом снова за жилье и проживание не оплачивали. И тут даже получается что приезжие получают немного больше процедур. Такой себе интенсив. И я считаю что это имеет смысл, ведь за дорогу и проживание снова платить нужно будет.
 Что относится к томатису, первый курс имеет длительность 15 дней. Второй нужно пройти в промежутке от 3х недель до 2х месяцев и он длится 8 дней. Третий нужно проходить в промежутке 6ти месяцев поле первого-второго. То есть от 4х до 6ти месяцев после второго. И опять таки принимаются во внимание индивидуальные показатели.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Alex76

« Ответ #3014 : 10 Мая 2016, 15:25:45 »
@Ekaterina and Anna B., нет, не боюсь. Информацию о TLP можно найти в мельчайших подробностях и у них на сайте, и на сторонних. В "стратегии слуховой терапии" нет ничего сложного, если  есть информация и понимание, что и для чего делается.
У TLP основное правило - это последовательность модулей, а продолжительность прослушивания и график может подстраиваться под пациента.

У прочих методов - информация вся закрыта, людей пугают "специальными программами", "диагностиками" и прочими вещами исключительно для того, чтобы обеспечить приток клиентов строго в центры, не допустить использования метода на дому, что резко снизило бы цену на терапию, но сделало бы метод доступным практически для всех нуждающихся, в то время, как сейчас метод доступен максимум 1% пацентов из регионов, ибо абсолютное большинство не имеет средств, чтобы даже в районный или областной центр выехать с ребенком, не то, чтобы в Москву или даже за рубеж.

Ведь за словами "технология слуховой терапии", "стратегия использования терапии" и прочее - не стоит ничего, нет никакого подтверждения, никакой документации, ни-че-го...