Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 611648 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3120 : 15 Мая 2016, 20:12:42 »
@1Julietta, если вас действительно интересуют вопросы из вашего сообщения, вы можете посмотреть всю информацию в моих предыдущих сообщениях.
Касательно необычной фразы о "30% от Томатис методики" - это говорит лишь о том, что либо у вас должны быть реальные аргументы, либо вы наивно доверились доктору, который думает только о деньгах и не слышал о том, что такое профессиональная этика. Где же правда?

Я не думаю, что это реклама. Было бы слишком нагло это делать в таком виде)))
Тем более, после прочтения информации об этом центре здесь, вряд ли туда кто-то пойдет qqq
... признайте что сидя в другой стране- легче всего сказать  плохо о том  где не был,- может все дело в  этом?
... я думаю что очень неэтично критиковать любой центр- не побывав в нем самому.
...и еще- очень обидно как вы написали про выкачку денег.
Алекс про все центры так пишет, ни разу не побывав в них. Тоже самое он писал про центр Й.Кунце в Германии.
И тоже было очень неприятно читать. Потому что специалист действительно очень высокой категории и очень многим помог.

И про выкачку денег в каждом сообщении, как будто знает...))

Я находилась в марте в Германии в центре Й.Кунце, который с начала года поднял цены в Австрийском центре. Для немцев висит новый прайс. А для русских он держит старые цены, и объясняет это тем, что понимает как для нас возросла стоимость в связи с курсом евро и не может нам поднять цену. В Болгарии вообще скидку сделал...
В Австрии, под его приезд, группы по 60 человек собираются. Его во Франции на радиостанцию приглашают, рассказать о терапии.
И всегда от него слышала только одно - главное не должно пострадать качество терапии.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 21:40:50 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Alex76

« Ответ #3121 : 15 Мая 2016, 22:51:20 »
@Alex76,
Я в данной теме только записываю людей и все) оплатила ее не я)) и мне за это не платят))
Меня так люди забавляют, которые так пишут)))

А на счет вас - это мое частное мнение. И не важно, в какой теме я бы это написала.
Если хотите, обратитесь к модераторам.

@Ekaterina and Anna B.,  если у вас нет аргументов, то проще всего все обозвать чушью. Это стандартный подход.
Проблема не в том, что вы не знаете ничего, кроме того, что вам рассказал Йохим, и не в том, что вы даже не удосужились прочитать что-то еще, кроме этого.
А в том, что вы убеждаете всех в отсутствии риска.
А если что-то случится, то все порешаем тет-а-тет, я правильно понимаю?

Про "если не дослушаешь из-за приступа" - это частный случай, и он будет частно решаться.

И конечно же все понимают, что у вас нет никакого интереса, вы помогаете Йохиму зарабатывать деньги просто из-за доброго сердца.
И да, где же я усомнился в профессионализме Йохима, что вы целый абзац посвятили опровержению?

Мне люди пишут в личку (конечно же, их имен вы никогда не узнаете) - они просто боятся открыто выражать опасения по поводу нагрузки. На фоне всеобщей эйфории нормальное сомнение уже воспринимается как нечто постыдное. Вот такая интересная тема - Томатис.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3122 : 15 Мая 2016, 23:14:11 »
@Alex76, Стоп. Вы не в себе совсем... Я вообще ничего ни с кем не решаю. Я даже вам объяснять Ничего не хочу. Выворачивать все слова наизнанку - это ваше призвание. И ещё Бесконечная демагогия ни о чем.
А ещё Алекс, если цитаты вставляешь, цитируй весь диалог. Иначе совсем неадекватно получается. И не надо перевирать слова.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 14:27:23 от Ekaterina and Anna B. »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн MamaS

« Ответ #3123 : 16 Мая 2016, 15:40:24 »
@Alex76,
Я в данной теме только записываю людей и все) оплатила ее не я)) и мне за это не платят))
Меня так люди забавляют, которые так пишут)))

А на счет вас - это мое частное мнение. И не важно, в какой теме я бы это написала.
Если хотите, обратитесь к модераторам.

@Ekaterina and Anna B.,  если у вас нет аргументов, то проще всего все обозвать чушью. Это стандартный подход.
Проблема не в том, что вы не знаете ничего, кроме того, что вам рассказал Йохим, и не в том, что вы даже не удосужились прочитать что-то еще, кроме этого.
А в том, что вы убеждаете всех в отсутствии риска.
А если что-то случится, то все порешаем тет-а-тет, я правильно понимаю?

Про "если не дослушаешь из-за приступа" - это частный случай, и он будет частно решаться.

И конечно же все понимают, что у вас нет никакого интереса, вы помогаете Йохиму зарабатывать деньги просто из-за доброго сердца.
И да, где же я усомнился в профессионализме Йохима, что вы целый абзац посвятили опровержению?

про то, что это частный случай, это про то, что подход индивидуальный, я уверена, что Иохим порядочный человек и он никогда не возьмет денег за процедуру, которую не сделал, уж что что, а грязью его поливать не надо.

Про то, что Томатис риск для детей с эпи, да риск, еще вся жизнь - риск для детей с эпи (кому мигающий свет, кому громкие резкие звуки, кому подъем утром раньше обычного, кому пропуск дневного сна, кому гипервентиляция, кому соматическое/инфекционное заболевание с повышением температуры, кому рождение сестры/брата и все все процедуры, в том числе ЛФК, микрополяризация, БАК, ноотропы, сосудистые препараты, метаболиты, могут быть риском, это все родители должны понимать!
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 15:46:11 от MamaS »
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3124 : 16 Мая 2016, 15:44:34 »
 @MamaS, Я именно об этом и писала.
Поэтому особенно неприятно читать посты Алекса, когда знаешь порядочность Йохима.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3125 : 16 Мая 2016, 18:06:41 »
Еще раз все точки над "i".

1. Я нигде не писал про непорядочность или непрофессионализм Йохима.
2. @MamaS, то, что вся жизнь - это риск, согласен. Пожалуйста, см. мой #3111. Там я привел Ваши же аргументы. РИСК везде разный.
3. Два ключевых момента, о который я писал в предыдущих постах:
- Томатис - это сильная стимуляция. 2 часовая стимуляция = больший риск, чем 15-минутная, а стимуляция одной зоны в течение 2х часов - это еще больший риск. Это простая арифметика.
- в Томатисе нет ничего сакрального, это простая технология, которая был доступна 30 лет назад только на стационарном оборудовании. Сегодня времена другие. Мобильные аппараты могут дать такое же качество, как и стационарные 30 лет назад.

И самое главное. Родители имеют право знать подробную информацию для комплексной оценки уровня риска.
Если кого-то беспокоит, что родители могут узнать больше, чем им нужно, или узнать что-то, из-за чего решать не пробовать Томатис, или пробовать другой вариант Томатиса - то это проблема того, кого это беспокоит.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3126 : 16 Мая 2016, 23:13:32 »
Я ни разу в жизни не делала ЭЭГ, считаю себя условно здоровым человеком. Но вот для меня гиперстимуляция мозга - это смотреть 3-5 минут на ультра цвета ( фосфорицирующий розовый или зеленый, иногда желтый), бывает девушки любят такие олимпийки или шнурки. Всегда 100% приступ мигрени. Даже если вовремя казалось бы отвернулась, но, при каждом моргании вижу этот отпечаток. Если не вижу этот цвет, приступ бывает раз в год- полтора на фоне недостаточного потребления воды, чаще в жару. Что говорить о детях, которые не могут сформулировать причину ухудшения состояния и предшественник эпи?  Это может быть и не сам Томатис как метод, а лишь какая-то отдельная композиция или несколько звуков.
По этой причине, какой смысл ругать или хвалить родителей, которые априори рискуют всегда или здоровьем детей, или средствами, или своим здоровьем или упущенными возможностями, кои вообще не оценить.
Каждый получает по делам своим или как-то так.
 Если взяла на себя ответственность применять метод, изучила - не изучила, поняла- недопоняла, так и будьте добры ответственность. А то всегда язык так и хочет найти ответственного за провал любого мероприятия, кроме меня. Есть у меня такая штука. Но, ведь, никто не знает моего ребенка лучше, чем я сама!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
« Ответ #3127 : 23 Мая 2016, 19:36:46 »
@1Julietta, если вас действительно интересуют вопросы из вашего сообщения, вы можете посмотреть всю информацию в моих предыдущих сообщениях.
Касательно необычной фразы о "30% от Томатис методики" - это говорит лишь о том, что либо у вас должны быть реальные аргументы, либо вы наивно доверились доктору, который думает только о деньгах и не слышал о том, что такое профессиональная этика. Где же правда?

Я не думаю, что это реклама. Было бы слишком нагло это делать в таком виде)))
Тем более, после прочтения информации об этом центре здесь, вряд ли туда кто-то пойдет qqq
... признайте что сидя в другой стране- легче всего сказать  плохо о том  где не был,- может все дело в  этом?
... я думаю что очень неэтично критиковать любой центр- не побывав в нем самому.
...и еще- очень обидно как вы написали про выкачку денег.
Алекс про все центры так пишет, ни разу не побывав в них. Тоже самое он писал про центр Й.Кунце в Германии.
И тоже было очень неприятно читать. Потому что специалист действительно очень высокой категории и очень многим помог.

И про выкачку денег в каждом сообщении, как будто знает...))

Я находилась в марте в Германии в центре Й.Кунце, который с начала года поднял цены в Австрийском центре. Для немцев висит новый прайс. А для русских он держит старые цены, и объясняет это тем, что понимает как для нас возросла стоимость в связи с курсом евро и не может нам поднять цену. В Болгарии вообще скидку сделал...
В Австрии, под его приезд, группы по 60 человек собираются. Его во Франции на радиостанцию приглашают, рассказать о терапии.
И всегда от него слышала только одно - главное не должно пострадать качество терапии.

Спасибо за поддержку,девочки!
я ведь очень расстроилась когда так резко стали писать в ответ. Такое впечатление что все плохо, место куда мы ходим- плохо,специалист-наш доктор- плохой, деньги -выкачивают и вообще- лучше сидеть дома и все делать на дому и не рыпаться никуда.
Прежде всего хочу заметить что здесь мы пишем результаты -каждый  своего ребенка и результаты-в конкретных клинках. Считаю абсолютно уместным и названия клиник писать. У нас  в Украине не так много аккредитованных центров которые имеют реально профессиональных специалистов и оснащены той аппаратурой -на которой самые лучшие результаты. тем более- здесь на форуме уже полно дискуссий на каком аппарате -они лучше,верно?

я нашему доктору доверяю Выбирать между-ехать в Прогноз,в Россию или  у нас лечится-даже не стоит вопрос- цены разные,страны-разные, расстояние- ого, и самое интересно что их Прогноза к нам же и приезжали- Прогноз с нашим Центром Стимуляции Мозга- партнеры.

Теперь он ас,немного :)

Мы- проболели бессовестно всю неделю.Слегли все- видимо- ОРЗ. типа того.Понятно что пропустили кучу сеансов и теперь мы все  начинаем заново,  неделя пропуска-это много, тем более что прошли до этого не много. Пока болели- как то смазались результаты и хуже нам стало в плане  обратного развития, что ли..в общем-  дитя уже не то.я списываю это на болезнь, думаю что все наверстаем.
я тут почитала про "откат" в лечении и потом- обратно- динамику положительную вперед- и обнадежилась...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #3128 : 28 Мая 2016, 14:54:39 »
Т.е. возможно, прослушав еще 1-2 курса дома, у них был бы тот же результат
А вот здесь не соглашусь - в отличие от прослушивания дома, где не было вообще никакой реакции, после Гамбурга результаты были видны сразу - как улучшение, так и ухудшение. Но, главное - отклик есть! А со всем остальным будем разбираться...

Подскажите, откат у ребенка прошел? Динамика есть?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3129 : 28 Мая 2016, 16:47:27 »
Поделитесь опытом,кто нибудь провходил томатис сначало на Бессоне,а потом на Солистена,но конечно начав курс сначало. Будет ли результат при смене методики?Мы прошли два курса Томатиса в Прогнозе,еще полтора года назад, а сейчас у нас в городе есть Томатис на Солистене,возить ребенка куда то не буду, т к часто болеет, вот и хочу узнать есть ли у кого опыт такой.

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3130 : 31 Мая 2016, 16:33:10 »
Т.е. возможно, прослушав еще 1-2 курса дома, у них был бы тот же результат
А вот здесь не соглашусь - в отличие от прослушивания дома, где не было вообще никакой реакции, после Гамбурга результаты были видны сразу - как улучшение, так и ухудшение. Но, главное - отклик есть! А со всем остальным будем разбираться...

Подскажите, откат у ребенка прошел? Динамика есть?

у нас- все хорошо! Не писала раньше-чтобы посмотреть внимательно-как и что, теперь уже видно что:
Да, после болезни- был откат,как его называют. Ухудшилась память на простые вещи, внимание, с речью- тоже хуже стало,в общем- ребенок стал "не тот".
Мы пошли на курс заново. С третьего раза-уже пошла динамика положительная, и это порадовало.Сейчас уже видно что ребенок "вернул" все что набрали в самом начале лечения и откат однозначно ушел, а из нового- это ушла взвинченность и перевозбужденность-у нас такая проблема была -на всех занятиях- у нас шло перевозбуждение...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3131 : 31 Мая 2016, 17:15:37 »
Поделитесь опытом,кто нибудь провходил томатис сначало на Бессоне,а потом на Солистена,но конечно начав курс сначало. Будет ли результат при смене методики?Мы прошли два курса Томатиса в Прогнозе,еще полтора года назад, а сейчас у нас в городе есть Томатис на Солистене,возить ребенка куда то не буду, т к часто болеет, вот и хочу узнать есть ли у кого опыт такой.

Мое мнение- нужно начинать сначала.
У этих систем разный подход. Солистен могут по три раза один и тот же первый курс три раза проходить. В Бессоне в любом случае после первого вы будете проходить внутри утробное слушание, а это второй курс. Не тратьте свои деньги и езжайте лучше на Бессон. Так даже сэкономите и время и деньги. Солистен не умеет делать второй курс сразу. У них непонятные ступени и это всего лишь "Франшиза". У них нет ничего от себя. Кроме обычного закодированного проигрывателя с несколькими подготовленными программами...
Альберт Эйнштейн

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3132 : 31 Мая 2016, 20:59:47 »
Про Солистен впервые слышу, чтоб однк программа трижды ставилась,наш логопед так не ставит. Интересно если перерыв между вторым и третьим курсом Томатиса полтора года, есть ли смысл продолжать?

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3133 : 03 Июня 2016, 16:04:49 »
Про Солистен впервые слышу, чтоб однк программа трижды ставилась,наш логопед так не ставит. Интересно если перерыв между вторым и третьим курсом Томатиса полтора года, есть ли смысл продолжать?

А вы хотите именно  продолжать заниматься томатисом?
Ведь цель -  чтобы ребенок развивался. Томатисом не занимаются  между прочим -все таки это определенная программа ,последовательность курсов с определенными промежутками...Если надумаете то, скорее всего нужно начинать сначала. Или исходя из диагностики....
Альберт Эйнштейн

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #3134 : 03 Июня 2016, 18:28:05 »
Я рассматриваю как вариант занятий ,программу, можно называть как угодно,именно для развития ребенка.  Откуда у вас информация,что начинать сначало,вы специалист по Томатису?