Цитата: musendra от 13 Июня 2016, 14:41:32В таком случае можно было бы только костным проводником ограничиться, а музыку вообще не слушать.Иногда так и делают. Я наблюдала, когда когда аутята категорически не хотели одевать наушники, ограничивались костным проводником, и этого было достаточно. Наверное, какой то терапевтический эффект из-за отсутствия музыки терялся, но не критично. Объяснялось это тем, что лучше носить костный проводник стабильно, чем наушники, которые срывают постоянно.Sent from my iPhone using Tapatalk
В таком случае можно было бы только костным проводником ограничиться, а музыку вообще не слушать.
Цитата: Alex76 от 12 Июня 2016, 22:38:19 Думаю, что это издержки перевода...Какого именно перевода?
Думаю, что это издержки перевода...
@Alex76, у меня к Вам вопрос другого характера, технический )) По поводу частот, аналога, цифры и т.д. Вы же изучали этот вопрос досконально.В каком формате идут треки в ТЛП? Сколько у них стандартных программ?Я почему спрашиваю... Как Вы уже сказали, вся музыка во всех методах (в том числе и на Бессоне) изначально идет в цифре, т.к. такое кол-во аналогового звука перевести очень тяжело и хранить накладно в плане места, ну и т.п., причин много. НО! все-таки цифра - это дискретизация звука, т.е. это не та же плавная синусоида, как в аналоге, поэтому чем мельче шаг дискретизации, тем чище звук и тем он сильнее приближен к аналогу. Соответственно, для лучшего качества и как следствие результата, цифровой формат должен быть наименее сжимаемым. В Бессоне, чтобы скомпенсировать недостаток дискретизации, используется самый малосжимаемый формат + аналоговый преобразователь дописывает пики, урезаемые при цифрации. А за счет чего в ТЛП удается использовать весь спектр частот?Ну а по поводу кол-ва программ тоже не праздное любопытство. Дело в том, что н-р ребенку с двигательными нарушениями нельзя ставить разную громкость на левое и правое ухо, иначе полушария начинают хуже взаимодействовать между собой, это только 1 нюанс, а если есть другие сопутствующие диагнозы, то таких нюансов появляется как минимум по кол-ву всех диагнозов. А они, как правило, есть, сейчас большинство детей идет со сложной структурой дефекта. Вот в солистене всего 8 базовых программ, это очень затрудняет подбор под моего ребенка. Те программы с одинаковым звуком на 2 наушника, которые там есть, не перекрывают другие наши диагнозы и получается, что слушать их будет практически "деньги на ветер"
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 13 Июня 2016, 00:52:50Цитата: Alex76 от 12 Июня 2016, 22:38:19 Думаю, что это издержки перевода...Какого именно перевода? Алекс- вы не бог и я уверена- не специалист по Томатис-терапии. я уже устала и не вижу смысла доказывать вам то что уже доказано и не должно подлежать нивелированию слов. Медики от термина стимуляция вообще стараются уходить.А ноотропы улучшают кровообращение + согласно инструкции. Стимуляция нигде не звучит.Что касается костной стимуляции- есть куча информации.П.С.то что я пишу- может подтвердить наш врач. уж ему-то можно верить- он специалист, и его Центр- партнер Прогноза. Неужели-все -все не правы? :))
Спрошу и вас, поделитесь источником, где указано ограничение на разную громкость для правого/левого ушей при двигательных нарушениях? И где описаны другие нюансы? Ибо у нас как раз и есть двигательные нарушения. Век живи, век учись...
Цитата: 1Julietta от 14 Июня 2016, 19:46:20Цитата: Ekaterina and Anna B. от 13 Июня 2016, 00:52:50Цитата: Alex76 от 12 Июня 2016, 22:38:19 Думаю, что это издержки перевода...Какого именно перевода? Алекс- вы не бог и я уверена- не специалист по Томатис-терапии. я уже устала и не вижу смысла доказывать вам то что уже доказано и не должно подлежать нивелированию слов. Медики от термина стимуляция вообще стараются уходить.А ноотропы улучшают кровообращение + согласно инструкции. Стимуляция нигде не звучит.Что касается костной стимуляции- есть куча информации.П.С.то что я пишу- может подтвердить наш врач. уж ему-то можно верить- он специалист, и его Центр- партнер Прогноза. Неужели-все -все не правы? :))Вы абсолютно правы, что медики не любят термин "стимуляция".Когда мы впервые столкнулись с ДЦП, медики называли это как угодно, только не стимуляция.Ноотропы - "витаминчики" или "улучшатели кровообращения", электропроцедуры - "физиотерапия", БАК, МП и прочее - это тоже "просто помощь для организма". А потом. когда детишки "ловят" эпилепсию, все эти же медики тихо умывают руки.Персонаж из темы про БАК высказался как-то: В БАК нет постороннего вмешательства из вне. Ваш ребенок слышит звук собственного мозга, который для него является своим, а свой мозг никогда, никому не вредил, это описано в научной литературе. Другой персонаж, представляющий Томатис центр, писал, что в их центре дети слушают "мамины сказки", а "сказки еще никогда никому не навредили". Т.е. и медики, и продавцы реа для наших детей не только не гнушаются не открывать всю правду до конца, но и сознательно вводят родителей в заблуждение, лишь бы заполучить клиентов.Разочарую вас - практически все, что мы делаем с нашими детьми, это попытка скомпенсировать повреждение мозга через его стимуляцию. Как бы это не называли...
@1Julietta, если ваш "специалист и партнер Прогноза" смог вас убедить, что Томатис - это НЕ стимуляция мозга, а ноотропы лишь "улучшают кровообращение", то я вам могу только посочувствовать. Слава Богу, есть много центров и Специалистов, которые несут ответственность не только за то, что говорят, но и за то, что делают. Берегите себя.
@1Julietta, я снимаю шляпу перед вашей техникой аргументации. Чем дальше в лес, как говорят...