Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 617619 раз)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #330 : 13 Июля 2014, 13:33:01 »
Зайдите в теремок Ани  veresk33, у неё много написано и про Йохима, и про Уллу, и про фельденкрайз в Гамбурге, они ездили туда несколько раз.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Алисинья

« Ответ #331 : 13 Июля 2014, 13:38:20 »
marenush, спасибо....ттт
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #332 : 13 Июля 2014, 14:16:23 »
Спасибо, девочки! О, да, равновесие - это наша очень большая проблема (его отсутствие), мы еще и не сидим нормально, и падаем часто, и ползаем, мотыляясь во все стороны, и голову закидываем назад, чуть что.
Вот и думай, куда податься в первую очередь, за что хвататься...
Да я пока сомневаюсь насчет наушников, не уверена, что дочка их не снимет. Хотя, смотря как ей понравится музыка, очки вот не сняла, носит с удовольствием.

Оффлайн Liinca

« Ответ #333 : 13 Июля 2014, 15:20:31 »
Да я пока сомневаюсь насчет наушников, не уверена, что дочка их не снимет. Хотя, смотря как ей понравится музыка, очки вот не сняла, носит с удовольствием.

у Йохима можно прослушивать с датчиком на позвоночнике - ребёнку одевается пояс. мы 1 и 2 курс только так слушали, на наушники - истерика и ни в какую не давался))
но у других девочек детки и наушники быстро осваивали, всё очень индивидуально.

главный и, может, даже единственный минус томатиса в Гамбурге у Йохима - стоимость, не только самой терапии, но и просто проживания\питания  ккк я, правда, Гамбург в плане цен только с Чехией могу сравнивать, больше не была нигде.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #334 : 13 Июля 2014, 15:23:49 »
С позволения Ани (вереск33) скину сюда координаты Йохима

Томатис. Йохим Кунце
TOMATIS INSTITUT HAMBURG
Büschstr. 12
20354 HAMBOURG
workТелефон[49] 40 35 74 480
faxФакс[49] 40 35 74 48 50

Остановка U2 "Гензенмаркт" или U1,U2,S1,S2,S3 "Юнгфернштиг"

С сообщения самого Йохима мне - стоимость 1 занятия - 104 евро, консультация до и после - по 84 евро
итого: 1 курс                   - 15 дней - 1728 евро (+ ещё 2 консультации по 90 евро и возможно первичное обследование 140 евро)
           2 и последующие - 10 дней - 1208 евро
 и конечно проживание и питание, я жильё дешевле 90 долларов в сутки не видела.

Девочки, кто планирует в ноябре - давайте дружить, я на немецком ни слова не понимаю, а вместе хоть не так страшно будет))) ;l

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #335 : 13 Июля 2014, 15:24:44 »

у Йохима можно прослушивать с датчиком на позвоночнике - ребёнку одевается пояс. мы 1 и 2 курс только так слушали, на наушники - истерика и ни в какую не давался))
но у других девочек детки и наушники быстро осваивали, всё очень индивидуально.

главный и, может, даже единственный минус томатиса в Гамбурге у Йохима - стоимость, не только самой терапии, но и просто проживания\питания  ккк я, правда, Гамбург в плане цен только с Чехией могу сравнивать, больше не была нигде.
Скажите, а эффект от этого не ухудшается?

Оффлайн Liinca

« Ответ #336 : 13 Июля 2014, 15:29:44 »

Йохим уверяет, что нет, и я ему верю)). К тому же я сама могу это подтвердить: когда делается диагностика, то одна из проб как раз проводится костными датчиками, т.е. звук идёт в мозг только через кость, минуя слуховой аппарат. так вот - слышимость отличная  767

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #337 : 13 Июля 2014, 15:33:09 »
Liinca, мы тоже пока только в Чехии были.
Насчет пояса - это здорово! Если наушники не пойдут, хоть не зря приехать, получается.
У мужа есть родня где-то под Гамбургом, но не уверена, что будет удобно оттуда ездить, у них и станция не близко, до нее автобусом, потом электричкой. Но будем думать. Очень хочу попробовать! Я еще читала в Анином теремке отзывы, прямо очень хочется, да и фельденкрайс у нас хорошо пошел, вот бы совместить удалось.
Еще такой момент, чисто житейский, как там с языковым барьером вообще в городе? Йохим говорит по-русски, это я знаю, а в магазинах и на улице, если что, люди только по-немецки? По-английски можно  изъясняться? У меня только немного английский и совсем чуть-чуть французский, а немецкого не знаю вообще.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #338 : 13 Июля 2014, 15:34:54 »

Йохим уверяет, что нет, и я ему верю)). К тому же я сама могу это подтвердить: когда делается диагностика, то одна из проб как раз проводится костными датчиками, т.е. звук идёт в мозг только через кость, минуя слуховой аппарат. так вот - слышимость отличная  767
Это замечательно, я тоже не уверена что мой малой выдержит в наушниках. По крайней мере дома он срывает их через 5 секунд))

Guess, записывайтесь в ноябре, будем двоём ходить на пальцах общаться  rer rer rer я тоже ни бум-бум на немецком))) О кстати моему малому 1 год 10 месяцев и 13 дней))

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #339 : 13 Июля 2014, 15:45:00 »
Девочки, давайте на конец октября- начало ноября! Мы хотим 20 октября лететь.
С английским языком в Германии проблем никогда не встречала- там многие его учат в школе. Немецкий тоже не знаю, но с английским проехали всю Германию и на машине и на электричках.

Оффлайн Liinca

« Ответ #340 : 13 Июля 2014, 15:45:50 »
Liinca, мы тоже пока только в Чехии были. Насчет пояса - это здорово! Если наушники не пойдут, хоть не зря приехать, получается.У мужа есть родня где-то под Гамбургом, но не уверена, что будет удобно оттуда ездить, у них и станция не близко, до нее автобусом, потом электричкой. Но будем думать. Очень хочу попробовать! Я еще читала в Анином теремке отзывы, прямо очень хочется, да и фельденкрайс у нас хорошо пошел, вот бы совместить удалось.Еще такой момент, чисто житейский, как там с языковым барьером вообще в городе? Йохим говорит по-русски, это я знаю, а в магазинах и на улице, если что, люди только по-немецки? По-английски можно  изъясняться? У меня только немного английский и совсем чуть-чуть французский, а немецкого не знаю вообще.

да, датчик на пояс - это очень весомый аргумент  dcvf 
я тоже перед первым курсом понимала, что наушники для нас -совсем не тема. а собраться в такую дальнюю и дорогую поездку, чтобы потом ребёнок 2 часа в день орал на терапии - нет уж..

в Гамбурге в магазинах и кафе практически везде можно на английском языке объясниться, у меня очень средненький англ.разговорный - мне хватило)).
а вот ездить из-под Гамбурга каждый день на терапию... тут надо прямо очень хорошо подумать. несмотря на то, что сеть общественного транспорта там просто изумительная и реально можно с коляской добраться в любую точку города - это может быть просто тяжело физически, т.к. город - о-о-очень большой.
мы ездили ещё к Улле на занятия, это кажется первый круг транспортного кольца, так у нас на дорогу уйма времени уходила, уставали все. а уж ехать из пригорода (3-4 кольцо) - это наверно вообще очень далеко. посоветуйтесь с роднёй, им как местным, наверно, виднее будет.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #341 : 13 Июля 2014, 15:52:47 »
Ну, да, будем думать, конечно, долгая ежедневная дорога может свести реабилитацию на нет.
Мы 20 октября в Сочи к Добежиным записаны, а на декабрь - Олинек. Так что все равно, видимо, будем на зиму-весну планировать томатис...
Хорошо, что с английским нет проблем, а то мне, что немецкий, что китайский:)

Оффлайн Мария555

« Ответ #342 : 13 Июля 2014, 16:23:40 »
Спасибо девочки всем за ответы  ттт

Оффлайн MamaS

« Ответ #343 : 13 Июля 2014, 21:13:57 »
MamaS, а к Йохиму за какой срок запись? Я хочу в будущем году дочку свозить, т к.чувствую, с проблемой речи будем биться долго, нам будет актуально, а сейчас бьемся над двигательным развитием больше. Запишет на будущий год или рановато пока обращаться?
Я думаю, что большого ажиотажа не будет, и можно записаться за 2-3 месяца, тем более, что Иохим часто в разъездах, может не знать за 6 месяцев, будет ли он в городе. Он часто ездит в австрию, там у него выездные курсы, там есть такая же аппаратура, как и в центре в Гамбурге, поэтому он ездит туда регулярно и планирует ездить дальше. Хотя Иохим акцентирует внимание, что центр у него один и он в Гамбурге, и нигде в др месте открывать его не собирается.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #344 : 13 Июля 2014, 21:23:29 »
MamaS, спасибо!