Да я пока сомневаюсь насчет наушников, не уверена, что дочка их не снимет. Хотя, смотря как ей понравится музыка, очки вот не сняла, носит с удовольствием.
Цитата: Guess от 13 Июля 2014, 14:16:23Да я пока сомневаюсь насчет наушников, не уверена, что дочка их не снимет. Хотя, смотря как ей понравится музыка, очки вот не сняла, носит с удовольствием.у Йохима можно прослушивать с датчиком на позвоночнике - ребёнку одевается пояс. мы 1 и 2 курс только так слушали, на наушники - истерика и ни в какую не давался)) но у других девочек детки и наушники быстро осваивали, всё очень индивидуально.главный и, может, даже единственный минус томатиса в Гамбурге у Йохима - стоимость, не только самой терапии, но и просто проживания\питания я, правда, Гамбург в плане цен только с Чехией могу сравнивать, больше не была нигде.
Скажите, а эффект от этого не ухудшается?
Цитата: NatаZhenia от 13 Июля 2014, 15:24:44Скажите, а эффект от этого не ухудшается?Йохим уверяет, что нет, и я ему верю)). К тому же я сама могу это подтвердить: когда делается диагностика, то одна из проб как раз проводится костными датчиками, т.е. звук идёт в мозг только через кость, минуя слуховой аппарат. так вот - слышимость отличная
Liinca, мы тоже пока только в Чехии были. Насчет пояса - это здорово! Если наушники не пойдут, хоть не зря приехать, получается.У мужа есть родня где-то под Гамбургом, но не уверена, что будет удобно оттуда ездить, у них и станция не близко, до нее автобусом, потом электричкой. Но будем думать. Очень хочу попробовать! Я еще читала в Анином теремке отзывы, прямо очень хочется, да и фельденкрайс у нас хорошо пошел, вот бы совместить удалось.Еще такой момент, чисто житейский, как там с языковым барьером вообще в городе? Йохим говорит по-русски, это я знаю, а в магазинах и на улице, если что, люди только по-немецки? По-английски можно изъясняться? У меня только немного английский и совсем чуть-чуть французский, а немецкого не знаю вообще.
MamaS, а к Йохиму за какой срок запись? Я хочу в будущем году дочку свозить, т к.чувствую, с проблемой речи будем биться долго, нам будет актуально, а сейчас бьемся над двигательным развитием больше. Запишет на будущий год или рановато пока обращаться?