@ElenaM, ой, а мы к вам в Крым хотим к дельфинчикам, можно я вам в личку напишу, я то здесь тема другая?
@musendra, Про CD-качество - это бесконечная тема споров в среде меломанов: нет единого мнения о том, может ли в принципе человек почувствовать разницу между форматом 44.1кГц/16Бит и более плотным, например 192 кГц/24Бит. В любом случае, даже для теоретической возможности услышать разницу - нужны наушники не за 50-100 Евро, которые используются в терапии, а наушники ценой от 500 евро и выше. Тогда есть шанс, что 1 человек из 100 сможет услышать чуть-чуть больше, или ему будет казаться, что он слышит больше:) Так что думаю, что с большой долей уверенности можно утверждать, что в данном случае идет гонка за цифрами, чтобы произвести впечатление на клиентов, не более того...http://www.advancedbrain.com/science/provider-resources/training-modules/equipment-orientation.html
Я думаю хорошо, что есть выбор, кому ближе Besson, комуто Девелопмен, и у тех и у тех есть сайты с официальными представителями. Besson tomatis-center.ru и у девелопмена на сайте есть карта с представителями. Каждый родитель в праве выбирать сам на какой аппаратуре он будет проводить терапию своему ребёнку. Малогоджата Шурлей готовит специалистов только на Бессонне. То, что касается речи мне очень нравятся результаты на программе запуска речи Новикой-Иванцовой ТН, а на чем ребёнок даст динамику не важно, самое главное что бы усилия были оправданны, и в комплексе все очень хорошо срабатывает. Всех с наступающим Рождеством!
Цитата: Любимая дочка от 06 Января 2017, 10:16:26 Цитата: Exta от 06 Октября 2016, 12:58:29Цитата: mgta от 05 Октября 2016, 20:51:58Дд! Тему еще всю не изучила, подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?я бы не советовала совмещать. Хотя своего ребенка вы знаете. Все же это нагрузка на мозг, а ноотропы это очень большая нагрузка, зачем такой перегруз?А карнитин во время Томатиса можно принимать? Где то читала , что он приступ может спровоцировать. Но я не поняла, у деток с ремиссией или даже у кого не было эпи. Помогите разобраться пожалуйста. Не хочется дров надоесть.Лично мы принимали карнитин во время Томатиса. Мы без эпи.
Цитата: Exta от 06 Октября 2016, 12:58:29Цитата: mgta от 05 Октября 2016, 20:51:58Дд! Тему еще всю не изучила, подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?я бы не советовала совмещать. Хотя своего ребенка вы знаете. Все же это нагрузка на мозг, а ноотропы это очень большая нагрузка, зачем такой перегруз?А карнитин во время Томатиса можно принимать? Где то читала , что он приступ может спровоцировать. Но я не поняла, у деток с ремиссией или даже у кого не было эпи. Помогите разобраться пожалуйста. Не хочется дров надоесть.
Цитата: mgta от 05 Октября 2016, 20:51:58Дд! Тему еще всю не изучила, подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?я бы не советовала совмещать. Хотя своего ребенка вы знаете. Все же это нагрузка на мозг, а ноотропы это очень большая нагрузка, зачем такой перегруз?
Дд! Тему еще всю не изучила, подскажите пжл можно ли томатис совмещать с глиатилином? И апарат TLS это совсем другое?
@ElenaM, мы делали в 2 года, правда не в этом центре, перенес нормально, первые несколько дней пытался снять наушники, потом привык, отвлекали игрушками. У нас так же, речи не было, понимания тоже, по чуть-чуть изменения идут, кое-что на бытовом уровне начал понимать, реагирует, когда зовешь, подходит не всегда, но сейчас хотя бы смотрит. Но мы еще и БАК подключили, и ноотропы, и логопед, мне показалось, что все в комплексе лучше работает.P.s курсы томатиса с ноотропами не совмещали, я так планировала прием лекарств, чтоб на время томатиса у нас месяц перерыва был.
@Marinca, не все перевозбуждаются, это так, с нами слушали дети без всяких признаков, но это были достаточно взрослые детки, от 6 лет и старше.
@Aurum, Мнение Йохима Кунце, если интересно - не совмещать дельфинов и томатис во время активного прослушивания курсов. Т.е. надо прослушать курсы томатиса. И потом, когда перерывы между курсами будут около года, тогда уже можно подключать и ДТ. Или наоборот сначала ДТ, а через полгода начинать активно томатис, курс за курсом.