Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 609317 раз)

Оффлайн emotional moslem-girl

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3465 : 11 Июля 2017, 13:58:00 »
Девочки, ночь у нас прошла спокойно, сон хороший был. Отрешеный взгляд ушел, но выражение лица стало странным , пустые глаза, открытый рот и слюни. Господи, девочки, это что то , откуда слюни? Их так много текут и текут. Весь подбородок, шея, грудь, как у 6тимесячного ребенка на первый зуб. Также не отзывается, но в глаза хотя-бы стал поглядывать.  Еще вчера вечером видно было, что болела голова у него не знал куда ее деть, . Вообщем больше на томатис я не повела, взяли деньги за один день и 10% от общей стоимости за неустойку. Вот как то так

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #3466 : 11 Июля 2017, 14:30:54 »
Интерисуюсь томатисом, вроди бы и результаты дает, но то что прочитала на последних страницах, а ж страшно стало...! Ого го какое воздействие на мозг.
@emotional moslem-girl,  в апреле были на реаб. Ребенок 7лет проходил Томатис второй этап.  Номера в гостинице рядом (через стену). У меня слажилось такое ощущение что ребенок никогда нетспал, мама засыпала без него, столько энергии. Я думала что это особенности заболевания. Но, когда с мамой пообщалась, то она подтвердила что после Томатися у ребенка просыпается энергия и он сутками носится, кричит, на пару часов засыпает и все оновой...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3467 : 11 Июля 2017, 14:36:31 »
@emotional moslem-girl, дай Бог, все наладится!
Такое терпеть и слушать дальше можно, только полностью доверяя специалисту. Если доверия нет, конечно, продолжать было бы опрометчиво.

У нас на первом курсе было тоже очень тяжело, дергалась я сильно. Но не с первого дня, а с третьего примерно, и спец все досконально объяснял и мы очень ему верили. Дотерпели.
У дочки во рту что-то произошло, она не смогла есть пюреобразную консистенцию и пить жидкость (смесь). Кладешь в рот или льёшь - открывает широко и плачет от страха и непонимания. Так сильно было несколько дней, через неделю нормализовалось. Тонус во рту менялся. Тогда во всем теле поменялся тонус сильно, в сторону нормы. Но сам курс был тяжёлым.

Оффлайн minchanka

« Ответ #3468 : 11 Июля 2017, 14:43:55 »
Интерисуюсь томатисом, вроди бы и результаты дает, но то что прочитала на последних страницах, а ж страшно стало...! Ого го какое воздействие на мозг.
@emotional moslem-girl,  в апреле были на реаб. Ребенок 7лет проходил Томатис второй этап.  Номера в гостинице рядом (через стену). У меня слажилось такое ощущение что ребенок никогда нетспал, мама засыпала без него, столько энергии. Я думала что это особенности заболевания. Но, когда с мамой пообщалась, то она подтвердила что после Томатися у ребенка просыпается энергия и он сутками носится, кричит, на пару часов засыпает и все оновой...
А мой заяц на последнем курсе Томатиса стал засыпать на ура, хоть у нас давно проблемы со сном. Сказка какая-то прямо - "репку" не успевала рассказать до конца, а ребенок спит уже

Воздействие на мозг, да, сильное (на себе прочувствовала), потому и результат есть.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #3469 : 11 Июля 2017, 14:44:55 »
@Guess, ого.какие результаты получили после такого курса?

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #3470 : 11 Июля 2017, 14:47:46 »
@minchanka, Томатис -это своеобразная перезагрузка отганизма.,так? Когда дети засыпаст на томатисе это нормально?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3471 : 11 Июля 2017, 14:55:03 »
Девочки, спасибо всем за поддержку. Читаю вас и всем сердцем надеюсь, что его нормальное состояние вернется. , станет смотреть в глаза, отзываться на имя, уйдут слюни. Может ли откат восстановиться?  ккк

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3472 : 11 Июля 2017, 14:57:12 »
@angel_Ok, тогда тонус стал лучше. Мышцы стали ощущаться под руками (со слов нашей массажистки, которая давно Сашу ведёт), вальгус голеностопа уменьшился сильно, движения чётче. И на коленках стала делать несколько шагов, до этого только вставала на коленки с четверенек и немного так стояла без опоры, меньше минуты.
Но это были самые грандиозные результаты, дальше, после следующих курсов все шло более плавно и многое довольно отсрочено (через три месяца).
Но результаты всегда были.
А вот в с речью у нас изменения только после нескольких курсов, и то, не факт, что это с томатисом связано, может, дозрела. Но с общим тонусом, равновесием, положением головы связано, конечно, так как речи не было в основном из-за состояния мышц артикуляционного аппарата.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3473 : 11 Июля 2017, 14:57:36 »
Девочки, как вы думаете, можно завтра начать давать ноотропы которые мы принимали раньше? Читала что до и после томатиса не желательно сразу. ..но у нас же один день только был.... как вам кажется?

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #3474 : 11 Июля 2017, 15:00:19 »
@emotional moslem-girl, я бы ничего не давала и не делала, пока ребенок в норму не придет обратно

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3475 : 11 Июля 2017, 15:01:17 »
@emotional moslem-girl, если такое сильное воздействие было от одного дня, я б с неврологом этот момент обсудила.
А нет возможности обсудить, ну его, не давала бы.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3476 : 11 Июля 2017, 15:06:38 »
Последняя сессия первого курса очень тяжело у нас прошла, ребенок орал диким криком второй час, где женское пение было, стиснув зубы, еле дотянули до конца. А сейчас на втором курсе просыпаемся в 4 утра, в 9 засыпает прямо в наушниках, и АЧ вернулись опять, осталось 4 дня дурдома, где бы сил взять. Но после окончания всегда лучше становится, поэтому терпим. Еще я заметила ребенок легче томатис переносит и адекватнее себя ведет, если телевизор исключить на это время, ну или хотя максимально ограничить.
А ноотропы я начинала давать через 3-4 дня, когда поведение полностью нормализовалось.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн minchanka

« Ответ #3477 : 11 Июля 2017, 15:22:44 »
@angel_Ok, у нас в принципе сон нормализовался после того курса. Правда, через месяц приема максимальной дозы гаммалона стал хуже засыпать, но все равно засыпает лучше, чем раньше

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3478 : 11 Июля 2017, 15:30:23 »
@minchanka, Свет, вы летом что ли пьете гаммалон? Нельзя же в жару.
И сколько таблеток даешь максимум?
У нас только 2 идёт, потом перевозбуждение....

Оффлайн minchanka

« Ответ #3479 : 11 Июля 2017, 15:33:20 »
@minchanka, Свет, вы летом что ли пьете гаммалон? Нельзя же в жару.
Да, пьем... А что делать-то, другого времени нет - то Томатис, то позедка на море, вот на осень снова Томатис и БАК планирую. А еще перерыв между ноотропами и Томатисом надо делать

А вообще у нас лето холодное выдалось - середина июля уже почти, а у нас за это время всего несколько дней было, когда в майке можно ходить

Даю по 8 таблеток, нормально все (хуже засыпать стал, да, но не катастрофа). Психов нет, хорошая правильная шилопопость есть