Автор Тема: Слуховая терапия А.Томатиса  (Прочитано 608690 раз)

Оффлайн emotional moslem-girl

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Слуховая терапия А.Томатиса
« Ответ #3510 : 13 Июля 2017, 09:46:22 »
@emotional moslem-girl, у вас откат, какие ноотропы? может вам вообще не подходит томатис или то оборудование на котором его делают у вас в городе.
я бы при таком поведении ребенка сто раз подумала продолжать или нет.
так мы и не продолжили делать Томатис , после первого раза больше не пошли. А ноотропы не даю , спасибо девочкам , подсказали что не надо ноотропы после томатиса.

Оффлайн Eugen

« Ответ #3511 : 13 Июля 2017, 17:52:50 »
а я наоборот за ноотропы  после Томатиса...
но всё индивидуально, конечно...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3512 : 13 Июля 2017, 22:56:26 »
Девочки, восстанавливается потихоньку мой ребенок. Слюни перестали течь, отрешенный взгляд ушел, как то изменился, но пока не могу объяснить как именно.  Но до сих пор не смотрит в глаза, хотя бы отзываться стал время от времени.  Девочки,   xcvb , как я хочу , чтобы он смотрел в глаза, как все дети.ну почему он перса смотреть ?что произошло в мозге?

Оффлайн Aurum

« Ответ #3513 : 13 Июля 2017, 23:13:21 »
@emotional moslem-girl, я точно не помню в какой ветке это было, но мне очень понравилось объяснение кого-то из специалистов про томатис, типа представьте, что кто-то все ваши вещи в шкафу разложил по полкам в правильном порядке, так, как оно должно лежать. Да, это правильно, да, это красиво и так лучше, но первое время вы ничего не можете найти в этом шкафу, потому что не знаете, что где лежит и это тяжело. А когда привыкнете, поймете что так легче гораздо. Вот томатис с мозгом примерно это и делает, порядок наводит. Ну я своими словами пересказала, кто в курсе, может ссылку вставит на эту тему.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #3514 : 13 Июля 2017, 23:15:40 »
@Aurum, деткам при прослушивании томатис спать можно?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3515 : 13 Июля 2017, 23:25:34 »
@angel_Ok, нам говорили, что даже лучше, если спят. И барабанная перепонка не сопротивляется, и еще что-то там мозг лучше реагирует во сне, я уже не вспомню подробно объяснение. Хорошо еще другие сильные раздражители исключить на время прослушивания - телевизор, планшет и проч. А кто-то еще рассказывал, что даже еду надо довольно пресную в это время употреблять, ну в смысле не соленое-перченое-жареное. Но мне кажется, наши детки и так довольно диетически питаются.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Eugen

« Ответ #3516 : 13 Июля 2017, 23:40:39 »
@Aurum, деткам при прослушивании томатис спать можно?

Даже нужно

Оффлайн Eugen

« Ответ #3517 : 13 Июля 2017, 23:41:31 »
Девочки, восстанавливается потихоньку мой ребенок. Слюни перестали течь, отрешенный взгляд ушел, как то изменился, но пока не могу объяснить как именно.  Но до сих пор не смотрит в глаза, хотя бы отзываться стал время от времени.  Девочки,   xcvb , как я хочу , чтобы он смотрел в глаза, как все дети.ну почему он перса смотреть ?что произошло в мозге?

Ну вот видите! Проходит откат-то! Да как быстро!
Может зря вы не продолжили...

Оффлайн Eugen

« Ответ #3518 : 13 Июля 2017, 23:42:59 »
@angel_Ok, нам говорили, что даже лучше, если спят. И барабанная перепонка не сопротивляется, и еще что-то там мозг лучше реагирует во сне, я уже не вспомню подробно объяснение. Хорошо еще другие сильные раздражители исключить на время прослушивания - телевизор, планшет и проч. А кто-то еще рассказывал, что даже еду надо довольно пресную в это время употреблять, ну в смысле не соленое-перченое-жареное. Но мне кажется, наши детки и так довольно диетически питаются.

Когда мы томатис проходим, там не просто "хорошо исключить планшеты", а строго-настрого все гаджеты убрать.
Они прям под запретом категорическим

Оффлайн Aurum

« Ответ #3519 : 13 Июля 2017, 23:51:33 »

Когда мы томатис проходим, там не просто "хорошо исключить планшеты", а строго-настрого все гаджеты убрать.
Они прям под запретом категорическим

На самом прослушивании однозначно нельзя, а  вот потом в течение дня нам не запрещали, но я по своему ребенку видела, что это лишнее.

З.Фрейд

Оффлайн woland

« Ответ #3520 : 14 Июля 2017, 06:56:51 »
мы слушаем во время сна,  в основном  вечером,  днем ребенок практически перестал спать.  Наушники стаскивает минуты через 3. Поэтому только на сон.  Надеюсь и правда  на сон даже лучше. 

Оффлайн minchanka

« Ответ #3521 : 14 Июля 2017, 07:25:20 »
@emotional moslem-girl, я точно не помню в какой ветке это было, но мне очень понравилось объяснение кого-то из специалистов про томатис, типа представьте, что кто-то все ваши вещи в шкафу разложил по полкам в правильном порядке, так, как оно должно лежать. Да, это правильно, да, это красиво и так лучше, но первое время вы ничего не можете найти в этом шкафу, потому что не знаете, что где лежит и это тяжело. А когда привыкнете, поймете что так легче гораздо. Вот томатис с мозгом примерно это и делает, порядок наводит. Ну я своими словами пересказала, кто в курсе, может ссылку вставит на эту тему.
Это Кунце из Гамбурга так говорил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3522 : 14 Июля 2017, 08:53:23 »

Ну вот видите! Проходит откат-то! Да как быстро!
Может зря вы не продолжили...
как вы думаете взгляд восстановится? Станет смотреть в глаза и откликаться?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3523 : 14 Июля 2017, 08:55:10 »
спасибо. Отлично сказано!  :flowers:

Оффлайн Grita

« Ответ #3524 : 14 Июля 2017, 08:59:35 »
Вот читаю эту ветку, и прям по душе мне этот метод. Но как говорится и хочется и колется. Подскажите пожалуйста, детей с эпи в ремиссии берут на курс? Сколько должна быть ремиссия и были у кого случаи  , что томатис срыв комиссии спровоцировал?