@emotional moslem-girl, у вас откат, какие ноотропы? может вам вообще не подходит томатис или то оборудование на котором его делают у вас в городе.я бы при таком поведении ребенка сто раз подумала продолжать или нет.
@Aurum, деткам при прослушивании томатис спать можно?
Девочки, восстанавливается потихоньку мой ребенок. Слюни перестали течь, отрешенный взгляд ушел, как то изменился, но пока не могу объяснить как именно. Но до сих пор не смотрит в глаза, хотя бы отзываться стал время от времени. Девочки, , как я хочу , чтобы он смотрел в глаза, как все дети.ну почему он перса смотреть ?что произошло в мозге?
@angel_Ok, нам говорили, что даже лучше, если спят. И барабанная перепонка не сопротивляется, и еще что-то там мозг лучше реагирует во сне, я уже не вспомню подробно объяснение. Хорошо еще другие сильные раздражители исключить на время прослушивания - телевизор, планшет и проч. А кто-то еще рассказывал, что даже еду надо довольно пресную в это время употреблять, ну в смысле не соленое-перченое-жареное. Но мне кажется, наши детки и так довольно диетически питаются.
Цитата: Aurum от 13 Июля 2017, 23:25:34@angel_Ok, нам говорили, что даже лучше, если спят. И барабанная перепонка не сопротивляется, и еще что-то там мозг лучше реагирует во сне, я уже не вспомню подробно объяснение. Хорошо еще другие сильные раздражители исключить на время прослушивания - телевизор, планшет и проч. А кто-то еще рассказывал, что даже еду надо довольно пресную в это время употреблять, ну в смысле не соленое-перченое-жареное. Но мне кажется, наши детки и так довольно диетически питаются.Когда мы томатис проходим, там не просто "хорошо исключить планшеты", а строго-настрого все гаджеты убрать.Они прям под запретом категорическим
@emotional moslem-girl, я точно не помню в какой ветке это было, но мне очень понравилось объяснение кого-то из специалистов про томатис, типа представьте, что кто-то все ваши вещи в шкафу разложил по полкам в правильном порядке, так, как оно должно лежать. Да, это правильно, да, это красиво и так лучше, но первое время вы ничего не можете найти в этом шкафу, потому что не знаете, что где лежит и это тяжело. А когда привыкнете, поймете что так легче гораздо. Вот томатис с мозгом примерно это и делает, порядок наводит. Ну я своими словами пересказала, кто в курсе, может ссылку вставит на эту тему.
Цитата: emotional moslem-girl от 13 Июля 2017, 22:56:26Девочки, восстанавливается потихоньку мой ребенок. Слюни перестали течь, отрешенный взгляд ушел, как то изменился, но пока не могу объяснить как именно. Но до сих пор не смотрит в глаза, хотя бы отзываться стал время от времени. Девочки, , как я хочу , чтобы он смотрел в глаза, как все дети.ну почему он перса смотреть ?что произошло в мозге?Ну вот видите! Проходит откат-то! Да как быстро!Может зря вы не продолжили...